QUI SOMMES NOUS

C'est l'histoire d'un passionné de gastronomie dont le rêve a toujours été de collaborer à un "célèbre" guide; après le refus de sa candidature pour le motif de: "profil ne correspondant pas, il décide à travers internet de partager sa passion des bonnes tables, grandes ou petites, avec le plus grand nombre.

Chaque restau est classé suivant: une fourchette = table où il fait bon s'assoir - deux couverts = bon restau - une assiette = très bon restau - deux assiettes = très grand restau - trois assiettes = restau exceptionnel.

Il a patiemment élaboré et construit son site de bonnes adresses et continue de l'étoffer, avec plaisir!

Toutes les photos de ce site, à ce jour près de 35 000, sont libres de copie. Toutes les images de plats et de tables sont prises en direct au cours d'un repas sans aménagement préalable. Avec les photos personnelles, soit à peu près 95% du site à ce jour, la réalité des lieux est mieux respectée par rapport au images des sites qui sont arrangées idéalement avec du sur-éclairage, bouteille de champagne, bouquets de fleurs, etc... qui ne représentent jamais les lieux réellement.

Une bonne table reflète souvent la personnalité de son propriétaire, c’est un établissement accueillant d’abord par son extérieur, ensuite dès la porte franchie, la chaleur de l’accueil du personnel et l’harmonie de la salle vous enchantent. La carte doit être apportée rapidement avec des explications appropriées, l’apéritif, les amuses bouches s’il y a lieu, doivent suivre dans un délai raisonnable. La commande passée, la bouteille de vin ne doit pas se faire attendre. Les plats doivent être servis avec une explication ou un mot gentil, par des gens souriants, les plats bien présentés ont le goût de ce l’on voit dans l’assiette. Le pain et l’eau ne doivent jamais manquer. Le passage du chef à chaque table en fin de service est très apprécié. La note doit être amenée à la première demande. Après un mot gentil d’au revoir du service et dès la sortie de la maison, la question se pose: «quand est ce qu’on revient?»

Un vrai chef sait tirer le meilleur de la culture gastronomique et de la production de sa région pour rédiger une carte simple, claire et bien présentée. Il se fournit en produits frais de qualité, les cuisine sur place et les présente avec passion.

Merci d'y avoir consacré un peu de votre temps.