AURILLAC15000
L'OH A LA BOUCHE
Restaurant en centre ville, caché dans une rue à sens unique; deux salles à manger feutrées à la décoration soignée;
chef: Régis Lebrun - cuisine créative axée sur les produits frais: Foie gras aux arômes de ma Breizh, macaron du mendiant, chutney de pêches - Le mulet en deux cuissons: rôti puis en papillotte, fenouil confit et légumes du sud cuisinés, sauce vierge aux aromates - Le boeuf Salers en filet, petits légumes beurrés et moutardés, jus de cuisson réduit - Bonbon de figue au vin chaud, sorbet fromage blanc. Parking public centre ville. Fermeture samedi midi, dimanche soir et mercredi soir.
4 rue du 14 Juillet
LES QUATRES SAISONS
Restaurant au coeur de la ville, dans une rue qui ne paie pas de mine; salle à manger claire d'esprit moderne;
chef: Didier Guibert - cuisine goûteuse du marché: Escalope chaude de foie gras de canard, betteraves rouges aux épices et tagètes oeillets - Dos de saumon cuit à basse température, émulsion de lentilles blondes de St Flour à la verveine citron, chou vert au wasabi et girolles - Quasi de veau fermier doré au sautoir, artichauts, cèpes rissolés et pimprenelles - Petites gaufres fourrées de tomates vertes, confiture de lait et feuilles de stevia. Parking public des "Graviers" et "Gerbert". Fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi.
10 rue Champeil
BOISSET15600
AUBERGE DE CONCASTY
Salle à manger dans un décor rustique; terrasse sous verrière, face à la picine et au jardin;
chef: Martine Causse - cuisine savoureuse de saison où les produits locaux sont privilégiés: Escalope de foie gras poêlée - Filet de boeuf - carré d'agneau - Délice aux noix et chocolat. Parking privé clos. Fermeture du 1er décmbre au 31 mars, tous les midi sauf dimanche sur réservation.
Auberge de charme trois *** dans une ancienne maison de maître, en pleine châtaigneraie, "Châteaux et Hôtels Collection". Piscine chauffée au coeur de la campagne & SPA. 11 chambres et une suite coquettes et actuelles 68/178€. Petit déj. auvergnat 17€.
Le Bourg
CHAUDES AIGUES15110
MOULIN DES TEMPLIERS
Salle à manger avec vue sur la campagne, au cadre simple et rustique, un magnifique bar en boiserie comme décor; terrasse sur le devant;
chef: Simone Gascuel - cuisine authentique: Gratin de queues d'écrevices - Blanquette de veau grand mère aux mousserons - Aligot - Faux filet Aubrac sauce au bleu d'Auvergne - salade de boudin chaud. Parking privé. Fermeture du 10 au 26 octobre, dimanche soir et lundi.
Hôtel deux ** "Logis" bâti sur l'emplacement d'un moulin ayant appartenu aux Templiers. 5 chambres décorées avec goût au calme 48€. Petit déj. 7€.
Maisonneuve
MASSIAC15500
GRAND HOTEL DE LA POSTE
Chaleureuses salles à manger où trone une imposante cheminée; terrasse aux beaux jours;
chef: François Cherbetian - cuisine d'inspiration auvergnate: Tarte au cantal - Escalope de foie gras chaud aux figues et pain d’épices - Pieds de porc grillés aux lentilles - Pièce de boeuf au bleu d’Auvergne - Tripoux du Cantal - Tarte aux pommes chaudes. Parking privé à l'arrière. Fermeture du 15 novembre au 22 décembre, mardi soir et mercredi de janvier à Pâques.
Hôtel deux ** familial et authentique dans une maison imposante au seuil du bourg. Piscines extérieure et intérieure & Spa. 33 chambres au contemporain classique 47/61€. Petit déj. 8€.
26 avenue du Général De Gaulle
MONTSALVY15120
AUBERGE FLEURIE
Agréable salle à manger au décor rustique; quelques tables sur le devant;
chef: Jean Pierre Courchinoux - cuisine goûteuse du terroir actualisée: Damier de filet de capelin et poitrine fumée tradition, graines de sésame torréfiées, crème Dubarry - Filet de bar, mirepoix de légumes d’été, beurre nantais au basilic - Carré d’agneau rôti, crème de poivrons rouges, pomme de terre à la tome - Croustillant tiède aux fruits rouges, sorbet fraise. Parking. Fermeture du 1er janvier au 11 février, du 16 au 23 juin, 22 au 29 septembre, dimanche soir et lundi sauf juillet et août.
Coquette auberge trois *** "logis" au charme de l'ancien et l'élégance du contemporain. 7 chambres champêtres personnalisées avec goût 60/70€. Petit déj. 8€.
Place du Barry
MURAT15300
LE JARROUSSET
Chaleureuse et coquette auberge sur le bord de la route; une grande salle à manger et une salle plus intime sous la véranda ouverte sur la campagne et la piscine;
chef: Jérôme Cazanave - cuisine actuelle goûteuse, privilégiant les produits régionaux: Le farçou, des escargots de Nicole Boulet liés au beurre d’herbe, d’autres cagouilles en coquilles - Les oeufs de la ferme des Tilleuls, façon cocotte et cèpes d’ici - La ballottine de pintade de Madame Delors, coeur de foie gras et légumes d’automne - Le clafoutis aux poires BIO, le même fruit compoté et riz au lait vanillé. Grand parking sur le devant. Fermeture en janvier, lundi, dimanche soir, mardi soir et mercredi soir sauf en juillet et août.
RN 122 Les Barraires
SAINT FLOUR15100
L'ANDER
Salle à manger feutrée et colorée avec cheminée;
chef: Francis Delmas - cuisine de terroir revisitée: La galette d’escargots et pied de porc - Le sandre et pain perdu aux cèpes - Le jarret de veau cuit au bouillon puis marqué à la poêlé - Aligot de rhubarbe et chocolat blanc glacé. Parking et garage. Fermeture du 20 janvier au 10 mars et dimanche soir hors saison.
Hôtel trois *** "logis" à l'ambiance chaleureuse recemment rénové, au pied de la ville haute. 23 chambres à la déco personnalisée 54/84€. Petit déj. 9€.
6 avenue du Commandant Delorme
SALERS15140
LE BAILLIAGE
Salle à manger où les récentes rénovations font de ce lieu au camaïeu de nuances métalliques, un espace qui met en exergue les papilles; agréable terrasse fleurie sur le jardin;
chef: Jean-Michel Gouzon - cuisine auvergnate savoureuse marquée par l'authenticité des saveurs: Foie gras de canard poélé, jus réduit mi-figue mi-raisins - Tartelette d'escargots sur lit de lentilles vertes du Puy en Velay - Filet de Salers sauce forestière truffade - Craquant de Salers aux fruits de saison. Parking privé et garage fermé. Fermeture du 17 novembre au 8 février et lundi.
Hôtellerie de charme trois *** "Logis" à l'architecture régionale, située au coeur de cette citée médiévale. Petite piscine chauffée et SPA. 26 chambres et suites d'une excellente tenue, accueillantes et personnalisées, réparties dans le batiment principal et l'annexe "la Demeure de Jarriges" 75/180€. Petit déj. 13€.
Rue Notre Dame
VEZAC15130
CHATEAU DE SALLES
Salle à manger véranda face à la campagne; grande terrasse dominant le golf de Vézac;
chef: Jean Charles Juillard - cuisine inventive de terroir: OEuf fermier 63°, crème de piquillos piment d’Espelette, lomo et copeaux de tomme de brebis - Filets de rouget grillés sauce vierge, riz vénéré, condiment aomori - Petit chou farci de joue de porc confite au vin rouge et champignons, crémeux carottes agrumes - Dans une coque meringuée: abricot, compotée à la vanille et au muscat et dés mousseux d’avoines grillés. Parking privé. Fermeture du 1er novembre à mi-avril.
Hôtel quatre **** "Châteaux et Hôtels Collection" dans un authentique château de guet du XVeme siècle, rénové et pimpant flanqué d'une annexe contemporaine, perché sur une colline de Vézac, entouré d'un parc de 8 hectares, un golf 18 trous à ses pieds. Piscine extérieure chauffée au pied des murs & SPA. 33 chambres et suites à l'ancienne, spacieuses et fonctionnelles 99/256€. Petit déj. 15€.
Route du Château
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.

 
Cantal
Restau et hôtel - Restau seul - Vaut une visite
Retour Accueil