16390AUBETERRE SUR DRONNE
HOTEL DU PERIGORD
Salle à manger à l'ambiance lumineuse et spacieuse; terrasse au jardin autour de la piscine;
cuisine contemporaine: Consommé de canard au effilochés de confit et gésiers, raviole de foie gras au magret séché et espuma de patate douce - Tournedos de noix de veau de Chalais accompagné de son ris de veau, galette de maïs à la compotée de tomate, légumes de saison - Pigeonneau royal entièrement désossé cuit sur son coffre, samoussa de cuisses et abats, fricassée de champignons aux tomates cerises, pommes paillasson, sauce madère au gingembre - Demi-sphère mousseuse à la mangue et son coeur passion servi sur son financier chocolaté, ananas rôti. Parking privé. Fermeture dimanche soir et lundi.
Hôtel restaurant familial trois ***, situé en bas du village. Piscine, salle de fitness, jacuzzi et hammam. 11 chambres confortables et coquettes 85/105€. Petit déj. 11€.
Quartier Plaisance,
TAVERNE PIERRE VERY
Au centre du village, restaurant-snack sans aucune prétention au cachet rustique; deux salles à manger conviviales et intimes; agréable terrasse d’été spacieuse et véranda couverte;
cuisine traditionnelle: Duo de foie gras, terrine et poêlée, confiture de figue et pain grillé - Escalope de veau, sous la mère de Chalais à la crème aux champignons - Penne au légumes, pâtes aux légumes, pesto et parmesan - Crêpe suzette flambée au Grand Marnier - Tapas. Parking public du village. Fermeture de janvier à mars, dimanche soir, lundi et mardi.
2 rue Barbichon
16300BARBEZIEUX
Au coeur de la petite Champagne, cru du Cognac, la ville a su préserver son patrimoine architectural, articulé autour de deux édifices phares: l'imposant ouvrage défensif, le châtelet d'entrée flanqué de deux tours, couronné de mâchicoulis du château XVème siècle et l’église Saint Mathias construite au XIème siècle.
16200BOURG CHARENTE
LA RIBAUDIERE
Grande villa contemporaine, avec son jardin tourné vers la Charente; salle à manger aux murs gris ardoise, dotée d’un mobilier contemporain au design minimaliste; de grandes baies vitrées ouvrent sur la terrasse en panoramique sur un le jardin et la rivière;
chefs: Thierry et Julien Verrat - cuisine créative d’exception: Le bouillon vivifiant aux pluches et fanes de légumes, têtes et carapaces - La fleur de courgette soufflée aux langoustines, petit tartare relevé de fines herbes, croque caviar - Le tournedos de lotte grillé au bois de barrique, extraction de tomates, boudin de têtes de lotte, ails et oignons nouveaux, marinière à la livèche - Le secreto de cochon ibérique "Bellota" snacké, risotto de pommes de terre du domaine du Tampourinour aux "oreilles", compotée d’une pissaladière - Le sorbet verjus charentais, nuage de Grand-Marnier, éclats d’agrumes séchés. Grand parking. Fermeture vacances scolaires de Toussaint et février, dimanche soir, lundi et mardi.
2 place du Port
16100CHATEAUBERNARD
L'YEUSE
LA TABLE Salle à manger dans un cadre élégant et luxueux; terrasse ouverte sur la nature;
cuisine créative, enracinée dans sa région: Médaillon de foie gras des fermiers gastronomes au Cognac, rosaces de melon charentais, copeaux de magret de canard séché, gelée au Pineau des Charentes - Truite de Bellet en gravlax, pickles de légumes au vinaigre de Pineau Fleuriet, sorbet roquette - Dos de maigre rôti, texture de carotte, polenta de mais Grand Roux, bisque de langoustine crémée - Traditionnel soufflé chaud au cognac Flambé devant vous. Parking privé clos. Fermeture samedi midi, dimanche et lundi; ouvert tous les soirs du 14 juillet au 20 août.
Demeure bourgeoise du XIXème siècle, agrandie d'une aile plus récente, juchée sur son promontoire dominant la Charente, aménagée en hôtel restaurant de charme quatre **** "Teritoria", au sein d'un jardin respectueux de 4 hectares. Piscine et SPA. 24 chambres et suites, chaque pièce est unique, transformée en oeuvres d’art par des artistes graffeurs 160/470€. Petit déj. 20€.
65 rue de Bellevue
16100COGNAC
ATELIER DES QUAIS
Bistrot gourmand au pied du pont Saint Jacques, face aux tours du château.; salle à manger aux grandes baies vitrées avec vue plongeante sur la Charente, cuisine ouverte; terrasse au jardin ou au balcon;
cuisine traditionnelle originale: Oeuf bio en cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours - Lotte pochée façon "pot au feu" et ses condiments - Demi-magret de canard mariné au poivre de Timut et garniture du moment - Sablé à la crème d’amandes, poire pochée au vin rouge épicé. Parking public à proximité. Ouvert tous les jours midi et soir, fermeture dimanche du 1er octobre au 31 mars.
2 quai Saint Jacques
HOTEL CHAIS MONNET ET SPA
LES FOUDRES Elégante salle à manger au coeur du remarquable chai cathédrale avec ses foudres centenaires, immenses barriques utilisées pour le vieillissement du cognac.
cuisine fine et inventive: Artichaut de "la ferme de Tauziet" en déclinaison, rôtis, crémeux au pineau des Charentes, sabayon au miso vinaigré - Oeuf des "Délices du potager", taboulé de brocoli à l’estragon - Pêche de la criée, légumes primeurs, pommes de terre de l’ile de Ré, beurre nantais aux oeufs de poisson fumés - Volaille de "la ferme du Gat" cuite sur coffre et pochée au foin, céleri rave, jus végétal - Rhubarbe Mira Pochée et en sorbet, mousse à la crème crue, jus infusé aux algues. Parking privé clos. Fermeture lundi, mardi et du mercredi à midi au dimanche à midi.
LA DISTILLERIE Brasserie contemporaine pour une cuisine authentique et généreuse; terrasse. Ouvert tous les jours midi et soir.
Magnifique établissement cinq ***** à l'architecture combinant design et patrimoine au sein de la plus ancienne maison de négoce de Cognac, entièrement transformée. Espace bien être, piscine intérieure-extérieure chauffée. 92 chambres et suites réparties dans quatre bâtiments, alliant le chic français classique aux équipements du XXIème siècle 240/....€. Petit déj. 35€.
50 Av Paul Firino Martell
16200JARNAC
RESTAURANT DU CHATEAU
Sur la place principale, un restaurant à la belle façade de maison charentaise et aux stores rouges; salle à manger dans un cadre moderne aux tons vifs et contrastés, blanc et rouge; petite terrasse sur le côté.
chef: Ludovic Merle - cuisine créative du moment: Les saint-jacques rôties au beurre des Charentes, patate douce gingembre, lait de coco, pleurotes et croquant éclats de noisettes - Crèmeux de petits pois, salade de févettes et wakamé huile d’argan, oeufs de caille, jambon du Périgord noir et chantilly de wasabi - Pêche de nos côtes en cocotte, poulpe caramélisé, risotto crémeux, jus de homard estragon - Le filet de boeuf grillé, béarnaise maison estragon, pommes pont neuf cuites à la graisse de boeuf - Tarte tatin maison aux pêches, gros sucre, crème fraîche d’Isigny, sorbet pêche. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi et mercredi soir.
15 place du Château
16320VILLEBOIS LAVALETTE
LE LAVALETTE
Restaurant-bar, implanté dans une coquette demeure rénovée tout à côté des halles en bois classée Monument Historique; salles à manger au décor vieille France; terrasse sous les halles du XVIIème siècle;
cuisine traditionnelle: Rillettes de saumon à la mangue et coriandre et tataki de thon au vinaigre de wasabi - Poivron violet confit farci à la crème de concombre parfumé au - Poisson du jour, sauce crème citron et vin blanc - Filet de boeuf sauce limousin au poivre - Verrine façon tiramisu au fruit rouge et menthe, éclat de speculoos.. Parking public à proximité. Fermeture du 20 novembre au 4 décembre; dimanche soir, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
9 place des Halles
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Charente
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