BELVES24170
AUBERGE DE LA NAUZE
Salle à manger campagnarde habillée de poutres; grande terrasse ombragée sur le devant;
chef: Etienne Lambert - cuisine traditionnelle revisitée: Duo de foie gras, l’un cuit au torchon, l’autre en papillote, poêlé aux nectarines - Tronçon de turbot ou sole, champagne safran au curry de noix du Périgord - Le paleron de veau, cuisson basse température, jus réduit - Sablé de poire pochée, glace crème brulée, caramel de beurre salé, mousse citron. Service agréable. Parking privé. Fermeture du 26 juin au 5 juillet, 25 novembre au 25 décembre, lundi sauf le soir en juillet et août.
Charmante auberge de campagne deux ** dans un cadre agréable, en contrebas du village de BELVES. 8 petites chambres colorées 50/65€. Petit déj. 7€.
Sagelat Fongauffier
BERGERAC24100
LE SAINT JACQUES
Restaurant au coeur de la vieille ville en trois petites salles au charme rustique, la salle du chef ouverte sur la cuisine, à l'étage la salle d'Antan, aux poutres et pierres apparentes dans un style "authentique" et le patio à l'ombre du mûrier; quelques tables en terrasse sur la rue qui a été pavée;
chef: Benoît Vacher - cuisine oscillant entre tradition et modernité: Foie gras au parfum de Saussignac, pain d'épices maison - Filet d'omble chevalier, maki et sauces aux algues sauvages - Filet mignon de lapin au vin rouge, légumes glacés - Notre moelleux au chocolat au coeur coulant, coulis au fruit de la passion. Parking public alentour. Fermeture du 25 au 30 décembre, lundi et mardi.
30 rue Saint James
BEYNAC ET CAZENAC24220
"Un des plus beaux Villages de France" qui mérite largement un détour
Beynac s’accroche au rocher percé de cavernes, l’entourant de ses ruelles hantées par un passé millénaire. C’est au cours des Xe et IXe siècle avant J-C que les populations de l’âge du Bronze ont occupées les grottes. Après eux, les Gaulois ont aussi occupé le site pour contrôler le commerce de la vallée. Le château existait dès le XIIe siècle, avec une tour carrée destinée à surveiller la Dordogne. Aux abords de la forteresse, le village s’organise autour d’une enceinte, cloisonnée de portes fortifiées et de ruelles pavées en escaliers.
BOURDEILLES24310
CHATEAU DE LA COTE
Salle à manger bourgeoise à l'imposante cheminée; en été tables dressées dans la cour d'honneur;
chef: Marie-José Verdier Burguet - cuisine régionale modernisée: Escalopes de foie d'oie poêlées au Banyuls, millefeuille de grany smith - Ravioles d'escargots au beurre d'orties - Mitonnée de ris de veau aux morilles, crémeuse de Bergerac - Croquant de pommes sarladaises aux cèpes et sa cuisse de canard confite - Gâteaux aux noix caramélisées, miel d'acacia. Parking privé ombragé. Fermeture du 5 janvier au 15 mars, du 15 novembre au 25 décembre et tous les midis sauf dimanche et jours fériés.
Hôtellerie de caractère "Châteaux et Hôtels collection" trois *** dans un authentique château du XVeme siècle dont les tours rondes dominent le parc de 8 hectares planté d'arbres centenaires et sillonné d'allées bordées de buis. Piscine dans les vergers. 17 chambres et appartements aux mobilier XVIIIeme siècle, lit à baldaquin et cheminée pour certaines de 80/225€. Petit déj. 14€.
Biras - Bourdeilles
BRANTOME24310
LE MOULIN DE L'ABBAYE
Salle à manger élégante et lumineuse; terrasse ombragée au bord de la Dronne;
chef: Jean Sevegnes - cuisine traditionnelle terroir revisité: Raviole de foie gras de canard, minestrone de légumes, mousse de lard fumé et thym frais du jardin - Filet de turbot, sabayon au vin de noix du Périgord, girolles au beurre d'abricot sec - Poitrine de canette, caillé de brebis basque, cerise burla, sauce dolce forte - Sphère chocolat, coulant, perle de Japon au gingembre et orange, fraîcheur pina colada. Parking, voiturier et garage. Fermeture du 28 Octobre au 5 Février, en février et mars le mardi et mercredi, d'avril à octobre le lundi midi, le mardi et le mercredi midi.
Trois demeures historiques dont un ancien moulin couvert de lierre classé Monument historique, restructurées en une très belle hôtellerie "Relais et Châteaux" quatre ****, au sein d'un cadre idyllique. 20 chambres de style chic et cosy, 8 au Moulin, 6 nichées dans la Maison du meunier et 6 à 300 mètres, dans la Maison de l'abbé 150/330€. Petit déj.20€.
1 route de Bourdeilles
CARSAC AILLAC24200
LA VILLA ROMAINE
Salle à manger au plaisant cadre clair et mobilier fer forgé; terrasse dans la vaste cour intérieure;
chef: Bruno Marien - cuisine classique de saveurs, légère et raffinée: Escalope de foie gras de canard cuite en papillote aux pêches du Quercy - Thon blanc de Saint-Jean de Luz poêlé, mijotée de coco de Florence et pimientos del piquillos - Pigeonneau désossé, foie poêlé et fondue de carottes du potager au cumin - Pastilla au chocolat noir grand cru des Caraïbes, sucre roussi au lait. Parking privé. Fermeture le midi du 1er mai au 30 octobre et 2 jours par semaine (sauf en juillet et aout), consulter l'établissement..
Au coeur du Périgord Noir hôtellerie "Châteaux et Hôtels collection" trois *** dans une ancienne métairie, en trois bâtisses de pierres claires joliment restaurées baties sur un site gallo romain. Jardin et piscine face à la forêt des druides. 15 chambres et 2 suites spacieuses et confortables 115/260€. Petit déj. 16€. Ouvert toute l'année.
Saint Rome
DOMME24250
L'ESPLANADE
salle à manger qui chante le soleil avec nappes au jaune éclatant et mobilier en bois fruitier; terrasse qui ouvre une vue inoubliable sur la vallée;
chef: Pascal Bouland - cuisine inventive aux couleurs du Sud-Ouest.: Chipola de mousserons truffés, sur fettucelle de riz, crème de truffe - Noix de coquilles St Jacques, garniture forestière, magret de canard séché - Pigeon rôti, cerises et fèves sauce cherry marnier, mousseux de jus de griotte - Le carpaccio de figues et fraises marinées à l'huile d'olive vanillée, glace verveine. Parking public alentour. Fermeture du 1er novembre au 10 décembre, du 16 janvier au 12 février, dimanche soir, lundi sauf le soir de mai à octobre et mercredi midi.
Hostellerie de grande tradition "Châteaux et Hôtels collection" trois *** en bordure de la bastide surplombant la vallée et les vertigineux lacis de la Dordogne. 15 chambres coquettes et confortables 93/160€. Petit déj. 13€.
Rue Pontcarral
LES EYZIES DE TAYAC24620
LE CENTENAIRE
Elégante salle à manger aux grandes baies vitrées; agréable terrasse ombragée sur le jardin et la piscine;
cuisine traditionnelle de qualité: Fricassée d'escargots et cèpes en croûte de noisette - Dos de bar rôti au fenouil - Demi-pigeonneau en deux cuissons et deux saveurs - Tarte citron meringuée; service professionnel. Parking privé clos. Fermeture de début novembre à début avril, ouvert tous les jours sauf lundi midi et jeudi midi.
Hôtellerie de caractère trois *** entièrement rénovée en 2013, dans son jardin clos au pied du site préhistorique. Vaste piscine chauffée ceinte d'une pelouse. 20 chambres et suites cossues, élégantes et raffinées 90/240€. Petit déj. 14€.
2 avenue du Cingle
LA METAIRIE
Restaurant dans une ancienne ferme du château de Beyssac, au pied de la falaise; salle à manger rustique où dans le charme des lieux le temps semble ne pas passer; terrasse au coeur de la cour;
chefs: Christophe et Jonathan Fronval - cuisine traditionnelle mettant à l'honneur les produits du terroir périgourdin: Foie gras frais de canard - Magret de canard fumé par nos soins - Pigeonneau au deux cuissons - Esturgeon - Biche - desserts maison. Parking privé. Fermeture le mois de janvier, le dimanche soir et le lundi.
D47 lieu dit Beyssac
LES GLYCINES
LE 1862 Ravissante salle à manger aux tons blancs et gris; terrasse panoramique surplombant le jardin;
chef: Eric Jung - cuisine au goût du jour de couleurs et de senteurs: Foie gras de canard mi-cuit, poudre de mendiant, granité de champagne à la pêche de vigne - Dos de cabillaud rôti, bouquetière de légumes du potager, marinière aux olives cassées - Noix de ris de veau braisée en cocotte, mousseline de topinambours, jus aux truffes noires du Périgord - Poire et figues rôties aux épices, glace au fromage blanc. Parking privé. Fermeture du 9 novembre au 26 décembre, en basse saison dimanche soir, lundi et mardi.
Hôtellerie crée en 1862, ancien relais de poste, "Châteaux et Hôtels collection" quatre **** au sein d'un environnement verdoyant. Piscine dans le parc fleuri. 17 chambres et 7 suites vastes où règnent calme et sérennité 125/285€. Petit déj. 17€. BISTRO DES GLYCINES - Sous la véranda de métal et de verre. Formule 17€ le midi du lundi au samedi.
4 avenue de Laugerie
LE LARDIN SAINT LAZARE24570
MANOIR D'HAUTEGENTE
Coquettes salles à manger voûtées en enfilade avec cheminée; terrasse pergola au bord du Coly;
chef: Frédéric Pilon - cuisine traditionnelle soignée: Asperges de la vallée du Coly et son oeuf mystère à la truffe - Selle d'agneau en croustillant d'herbes de notre jardin - St-Jacques rôties au lait d'amande mousseline de fèves et chips de bacon - Belle demoiselle Hélène et sa coque chocolat glace vanille et robe toblerone. Parking privé. Fermeture de fin octobre à début mai, lundi et mardi midi.
Hostellerie au charme cossu "Châteaux et Hôtel collection" quatre ****, ancienne forge du XIIIeme siècle tapissée de vigne vierge dans un parc traversé par une rivière. Piscine chauffée. 10 chambres dans la maison principale et 6 dans la maison du meunier douillettes au charme discret et romantique 95/250€. Petit déj. 15€.
D 62 Coly
LAVAUR24550
AUBERGE DE BAYLE VIEL
Salle à manger à la charpente et aux pierres apparentes; terrasse dans la cour;
cuisine régionale de qualité: Lentilles de Lauzerte au foie gras - Terrine de chou-fleur et asperges - Soupe de fraises tièdes avec chantilly façon mascarpone. Parking privé. Fermeture du 15 novembre au 31 mars.
Auberge au cadre très rustique, sur un site de 12 hectares d'une ancienne hôtellerie de St Jacques de Compostelle. Agréable piscine. 5 chambres claires et accueillantes dont 3 logées dans des cottages en bois 75/98€. Petit déj. 12€.
Le Bayle Vieil
MARNAC24220
LES TILLEULS
Ferme auberge au cadre agréable dans une grange en pierres apparentes anciennement séchoir à tabac; salle à manger avec cheminée à l'ambiance conviviale; terrasse à l'ombre des tilleuls; vente de produits de la ferme;
chefs: Nadia et Bernard Faget - cuisine selon les recettes des grands parents avec les produits de l'exploitation: Foie gras de canard et son verre de Monbazillac - Marmite du pêcheur (poissons de Dordogne selon la prise du pêcheur) - confit de canard ou magret au grill - Salade aux noix et croustillant chaud de cabécou - Nougat glacé au miel de chataignier. Réservation obligatoire. Parking privé. Fermeture le dimanche soir et le lundi, ouvert toute l'année.
Langlade
MAUZAC24150
HOTEL LA METAIRIE
Chaude salle à manger aux poutres et pierres apparentes; terrasse fleurie ouverte sur le jardin;
cuisine revisitée mettant en avant les produits de la région: Terrine de foie gras mi-cuit, pêches rôties à la vanille de bourbon - Dos de sandre rôti sur sa peau croustillante, fumet pécharmant, légumes du moment - Noisettes de magret de canard aux senteurs de foies gras, pommes de terre sarladaises - Gratin de framboises, crème chibouste. Parking privé. Fermeture du début novembre à fin mars, ouvert tous les jours.
"Châteaux et Hôtel collection" quatre **** pour cette belle maison périgourdine du XIXeme siècle respirant le calme et la simplicité dans un vaste parc. Grande piscine. 9 chambres et une suite de style au décor soigné 135/330€. Petit déj. 18€.
Millac
MONTFORT24200
Petit bourg qui mérite un arrêt
pour son château élevé sur une falaise en bord de rivière, surplombant un petit village médiéval. Le château bat tous les records de sièges, destructions et reconstructions, la mésaventure lui étant survenue en 1214, 1309, 1350, 1481 et 1606. Voir aussi le cingle de Montfort.
MONTPON MENESTEROL24700
AUBERGE DE L'ECLADE
Petite auberge dans le bourg de MENESTEROL; salle à manger colorée à l'agréable décor actuel; terrasse ombragée;
chef: Franck Jubily - cuisine périgourdine personnalisée: Tartine de gambas poêlées au pistou de roquette - Pressé de foie gras de canard au pain d'épice - Pavé d'esturgeon de Montpon en écailles de St Jacques - Sandwich de filet de boeuf au foie gras - Tajine de pêche du pays. Service professionnel et agréable. Parking privé. Fermeture vacances de la Toussaint, fin juin à début juillet, dimanche soir, lundi soir, mardi soir et mercredi.
Route de Coutras
PERIGUEUX24000
LE CLOS SAINT FRONT
Restaurant agréable dans une maison du XVIeme siècle, blottie dans le labyrinthe des ruelles du vieux PERIGUEUX; deux salles à manger dont une en étage, aux monumentales cheminées et oeuvres d'art contemporain; terrasse-patio clos à l'ombre d'un tilleul centenaire;
chef: Patrick Feuga - cuisine originale mélant exotisme et saveurs du terroir: Tartine aux oignons rouges et cassis, sardines fraîches au parmesan, roquette au curry - Daurade royale dorée, jus mousseux réglissé, fricassée de topinambours, artichauts et giroles - Parmentier de pois cassés, potiron et joue de cochon au piment d'Espelette, avec du croustillant - Crumble de fruits du verger et aux fruits secs, écume au lait d'amande, sorbet mirabelle. Parking public alentour. Fermeture vacances de février, dimanche soir et lundi sauf du 1er octobre au 31 mai.
5/7 rue de la Vertu
L'EPICURIEN
Une ancienne bâtisse à l'épaisse porte en bois clouté sert de cadre à ce restaurant dans une rue piétonne du coeur historique; deux salles à manger au décor intimiste et authentique de vieilles pierres et de poutres apparentes; quelques tables sur le devant;
chef: Gilles Labbé - cuisine originale et créative, mélant le Périgord et la Bretagne: Saint Jacques poêlées et leur jus de langoustine - Homard breton selon l’humeur du chef - L’alliance du bar et de la pistache - Filet mignon de porc, beurre de foie gras - Croque-mangue agrumes croustillant; accueil et service charmants. Parking "Montaigne" ou "Tourny". Fermeture mercredi, jeudi soir et dimanche soir.
1 rue du Conseil
LA ROQUE-GAGEAC24250
LA BELLE ETOILE
Salle à l'ambiance feutrée et au cadre un peu désuet; petite terrasse sous la treille dominant la Dordogne;
chef: Régis Ongaro - cuisine traditionnelle raffinée: Charlotte d'asperges de chez Lacour au fromage de chêvre frais émulsionné à l'huile d'olive - Filets de rouget barbet en croûte de pain de mie - Suprême de canette laquée aux épices, sauce dolce forte - Chaud froid de fraises gariguettes au sabayon monbazillac; service attentionné. Parking de la cité, garage. Fermeture du début novembre au début avril, lundi et mercredi midi.
Auberge trois *** "Logis" dans une ancienne demeure tenue par la même famille depuis trois générations, située au pied de la falaise. 14 chambres et une suite spacieuses et confortablement meublées 55/130€. Petit déj. 10€.
Le Bourg
LES PRES GAILLARDOU
Restaurant dans une ancienne ferme en pierre de taille restaurée avec goût, à deux pas de la cité; salles à manger aux poutres et pierres apparentes, agrémentées d'une grande cheminée; terrasse sous la glycine au jardin;
chef: Pascal Boitelle - cuisine inventive de terroir aux accents traditionnels du sud ouest: Duo de foie gras: escalope poêlée et tranche de terrine maison, tarte fine aux figues, réduction de porto - Dos de brochet aux écrevisses, beurre blanc légèrement citronné - Bavette d'aloyau, limousine et sa fondue d'échalotes au vin rouge - Tarte fine aux pommes, sauce caramel au beurre salé. Parking privé. Fermeture du 15 décembre au 13 février; hors saison mardi soir, mercredi et samedi midi; de juin à septembre: le mercredi midi et le samedi midi.
Lieu dit Gaillardou
SAINT CYPRIEN24220
LA GRAVETTE
Salle à manger rustique agrémentée de nombreux objets hétéroclites; terrasse dans la cour jardin fleuri en été;
chef: Christian Martinez - cuisine authentique avec un brin d'originalité: Terrine de caille aux raisins - Filets de rougets à l'huile d'olive et au basilic - Queue de lotte sauce crémeuse au curry - Foie de veau et sa persillade - Fricassée de canard aux olives - Pâtisseries maison. Parking public alentour. Fermeture dimanche soir et lundi en basse saison, ouvert tous les jours en été.
Restaurant dans une vieille maison périgourdine à l'aspect rustique et chaleureux, situé dans le centre du village médiéval de SAINT CYPRIEN. 6 chambres toutes simples 32/50€. Petit déj. 6€. Ouvert toute l'année.
Route du Château de la Roque
SAINT MARCEL DU PERIGORD24510
AUBERGE LOU PEYROL
Réouverture après une escapade en Grande Bretagne - Chaleureuse salle à manger rustique avec cheminée; terrasse sur le devant à l'abri d'un vénérable tilleul;
chef: Philippe Wavrin - cuisine traditionnelle adaptée au goût du jour: La tête de veau poêlée aux gambas, poireaux et une vinaigrette mimosa - Les noix de St Jacques et gambas pôelées au colombo et lait de noix de coco - La noix de ris de veau cuite au sautoir, aux pointes d'asperges et morilles - La mousse chaude soufflée au chocolat et sa verrine glace caramel au beurre salé. Parking privé. Fermeture du 3 Novembre au 19 Décembre, tous les midis sauf dimanche et le lundi soir.
Authentique petite auberge périgourdine au charme très rustique. 2 spacieuses et confortables chambres d'hôtes sous les toits 109€. Petit déj. inclus.
Le Bourg
SARLAT LA CANEDA24200
Capitale du Périgord noir, aux confins des causses du Quercy.
Cité historique renommée pour sa parure monumentale datant essentiellement de la période médiévale et du début de la Renaissance (XIII au XVIeme siècle). Son centre-ville, d'une grande homogénéité, est composé d'un lacis de ruelles et de venelles pittoresques, de placettes ombragées, bordées d'hôtels particuliers aux toits de lauze dont les plus célèbres sont la maison de La Boëtie, l'hôtel du Barry, l'hôtel de Savignac ou encore le présidial. Possédant un ensemble urbain médiéval parmi les plus importants du monde, Sarlat a été la première ville a bénéficier de la loi Malraux en 1964.
LA RAPIERE
Restaurant dans une étroite maison classée du XVIeme siècle au coeur du vieux SARLAT; deux salles à manger aux vieilles poutres et cheminée, dont une en étage; terrasse offerte au spectacle dans la rue passante;
chef: Gérard Gatinel - cuisine régionale bien travaillée uniquement à base de produits frais de la région: Escalopes de foie gras d'oie simplement poêlées aux câpres, confiture d'oignons au vieux vinaigre - Gratin de pied de porc désossé, moulé, tartare de légumes à l'huile de noix - Cassoulet de Sarlat cuisiné à la graisse d'oie avec des couennes de porc - Les ris de veau frais cuisinés aux morilles - Gâteau aux noix. Parking public de la ville. Fermeture en janvier, février et dimanche.
Place de la Cathédrale
LE GRAND BLEU
Restaurant au cadre chaleureux dans une maison de pierres blondes à deux pas de la gare; salle à manger sobre aux teintes douces, bois clairs et belle cheminée de pierre taillée;
chef: Maxime Lebrun - cuisine au goût du jour fusionnant les saveurs traditionnelles et nouvelles: Foie gras cuit au torchon infusé au calvados, granité de vin de noix et son pain de mie, compote de mangue - Cabillaud cuit au chalumeau, mousseline de panais accompagné d'un jus de viande infusé au basilic et raisins muscat - Ris de veau de lait sur une mousseline de pommes de terre, beurre d'échalotes et sirop de Porto - Pamplemousse rose caramélisé sur un biscuit feuillantine, sauce agrumes et chocolat, glace au romarin. Parking Gare gratuit. Fermeture du 1er novembre au 15 avril, dimanche soir, lundi, mardi midi et mercredi midi.
43 avenue de la Gare
AUBERGE DE MIRANDOL
Demeure renaissance du XVeme siècle, classée monument historique au coeur de la cité médiévale; trois agréables salles à manger, dans la principale du rez de chaussée se trouvent la voûte d'un ancien four à pain du XIIIeme et l'entrée d'une grotte où gazouille un ru; terrasse sur le devant dans la rue piétonne;
chef: Cédric Maleville - cuisine traditionnelle soignée: Escalope de foie de canard poêlée aux pêches - Coquille Saint Jacques en coque feuilletée - Coq au vin de Bergerac maison - Cassolette d'escargots aux cèpes - Tournedos flambé à la vieille prune - Soufflé glacé au noix. Parking public alentour. Fermeture du 15 novembre au 1er mars.
7 rue des Consuls
HOSTELLERIE DE MEYSSET
Salle à manger contemporaine à l'ambiance colorée; terrasse panoramique;
cuisine de terroir inventive à l'accent Asie: Kaiseki de foie gras de Dordogne au saké - Rôti de bar de ligne au porc noir de Bigorre - Selle d’agneau farcie à la pistache accompagnée d’une sauce au vin rouge et chocolat noir - Fraîcheur de goyave, crème fouettée au thé Matcha. Parking privé. Fermeture du 1er décembre au 31 mars et mardi soir.
A 1km de Sarlat, perchée sur une colline, demeure périgourdine nichée dans un parc boisé d’un hectare et demi, hostellerie trois *** récemment rénovée. Piscine dominant deux vallées. 23 chambres et 3 suites claires et confortables avec petit jardin privatif au rez-de-chaussée ou une vue imprenable aux étages 88/160€. Petit déj. 12€.
62 route d'Argentouleau
TREMOLAT24510
LE VIEUX LOGIS
Insolite salle à manger aménagée dans un ancien séchoir à tabac; superbe terrasse sous les tilleuls;
chef: MOF 2007 Vincent Arnould - cuisine régionale revisitée: Le saumon confit lentement à l'huile de noix aromates, herbettes et tuile de pain croustillante - Le bar cuit lentement dans un beurre aux algues coquillages, choux fleur et brocolis - le lapin "Rex du Poitou" rôti en variation, polenta crémeuse et girolles - Des figues noires juste pochées, une glace amande et un biscuit croustillant à la cassonnade. Service prévenant et attentionné. Parking privé, voiturier, garage. Fermeture mercredi et jeudi du 15 octobre au 15 avril, ouvert tous les jours du 15 avril au 15 octobre.
Ancien prieuré du XVIeme siècle, propriété familiale depuis 450 ans, transformée en confortable hostellerie quatre **** "Relais et Châteaux" au sein d'un parc aux arbres bien taillés et ruisseau babillant. Piscine en pierre de taille au coeur du jardin à la française. 17 chambres et 9 appartements, tout confort au style campagnard et à la décoration raffinée, installés dans différents corps de bâtiment 200/455€. Petit déj. 25€.
Le Bourg
LE BISTROT D'EN FACE
Bistrot de terroir dans une vieille batisse à tours; salle à manger au cadre rustique chic avec ses vieilles pierres et poutres; terrasse pergola sur le devant;
chef: Pierre Jean Duribreux - cuisine régionale goûteuse: Raviole d'épaule de chevreuil, foie gras et châtaignes - Le sandre, poêlée de légumes - Le suprême de pintade poêlé, farce fine aux cèpes et chanterelles - Tarte fine aux pommes, glace à la gousse de vanille. Parking privé. Fermeture lundi et mardi du 15 octobre au 15 avril, ouvert tous les jours du 15 avril au 15 octobre.
Le Bourg
VIEUX MAREUIL24340
AUBERGE DE L'ETANG BLEU
Salle à manger campagnarde aux pierres et poutres apparentes; terrasse face à l'étang, sous l'ombre de chênes centenaires;
chef: Pierre Colas - cuisine traditionnelle du Périgord: Mêlée de salades aux queues d'écrevisses, magret de canard fumé, foie gras et noix de St Jacques poêlées - Pavé de truite pochée sauce au Monbazillac - Emincés de magret de canard sauce à l'orange - Salade de saison à l'huile de noix. Parking privé clos. Fermeture le midi du lundi au samedi sauf fériés du 10 novembre au 2 avril, vendredi, samedi et dimanche du 10 novembre au dimanche des Rameaux.
Petit manoir de caractère pour cet hôtel "Logis" trois *** au coeur d'un parc fleuri et boisé de 9 hectares au bord d'un étang de baignade. 11 chambres coquettes et fonctionnelles 72/82€. Petit déj. 11€.
D 93
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.