BUIS LES BARONNIES
LE SAFRE
Restaurant au sein d’une rue couverte du centre historique, face au cloître des dominicains; salle à manger avec cheminée, au mobilier moderne et sobre sous la voûte en pierre du XIIIème siècle;
cuisine traditionnelle: Gravlax de saumon bio, crème de moutarde au miel - Filet de maigre sur lit de petits légumes et coulis de tomates - Noix d'agneau au jus de romarin, jardinière de légumes - Dessert du jour; service professionnel et avenant. Parking public de la cité. Ouvert toute l'année le vendredi soir, samedi soir, dimanche midi, dimanche soir et lundi soir.
7 rue de la Cour du Roi Dauphin
SOUS L'OLIVIER
Salle à manger sobre, décorée de fresques; terrasse couverte au bord de la rivière;
cuisine traditionnelle régionale: Cassolette de ravioles - Magret de canard au miel, ratatouille, pommes de terre au four - Rôti de porc aux pruneaux, purée de pomme de terre, haricots verts persillés - Crumble de pommes. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours.
Entre les eaux de la Meunon et de l'Ouvèze, un établisement trois *** de style résidence hôtelière, havre de paix à moins de 10 minutes à pied du centre ville. Grande piscine. 36 chambres toutes simples face au Saint Julien 86/92€. Petit déj. 11€.
170 chemin du Menon
CHAMARET26230
Mérite un détour.
Ancien bourg médiéval surmonté par les ruines de sa forteresse édifiée entre le XIIeme et le XIVeme siècle, l'ensemble dominé par le donjon haut de 33 m. Le site offre par delà le toit des maisons, qui ont gardé leur caractère médiéval, un panorama exceptionnel sur le paysage et les villages alentours.
CHATEAUNEUF DU RHÔNE26780
PAVILLON DE L'ETANG
Salle à manger au décor contemporain de bon goût pour cette auberge familiale accueillante, dans un îlot de verdure; terrasse sous parasols entourée d'arbres;
chef: Gérald Coissieux - cuisine traditionnelle du terroir: Ravioles du Royans aux cèpes - Salade de homard aux truffes - Suprême de turbot au coulis d'étrilles - Noisettes de gigot d'agneau de pays à l'ail confit, tian de légumes - Amandine aux pêches, parfait aux marrons. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi et mercredi soir.
RN 7 chemin de l'Etang
CLANSAYES26130
Village perché sur un piton rocheux autrefois fortifié, mérite un détour.
Bâti en amphithéâtre sur le versant méridional, sculpté par l'érosion et les vents. Dominé par une imposante tour haute de 20 mêtres, surmontée d'une Vierge, au pied de laquelle se blottissent l'église Saint Michel et le village, détruit par un tremblement de terre en 1772, aujourd'hui restauré et habité. Du pied de la tour magnifique panorama sur la vallée du Rhône et les Cévennes.
LA GARDE ADHEMAR26700
LE LOGIS DE L'ESCALIN
Plusieurs salles à manger intimes au décor provençal dont deux avec une cheminée traversante; magnifique terrasse fer forgé, entourée de verdure à l'abri sous le platane;
chef: Serge Fricaud - cuisine classique inventive: Foie gras de canard maison, mangue et pomme, brioche au beurre demi sel et caramel à la pâte de coing - Le bar sauvage cuit à l’unilatéral, poêlé de légumes aux éclats d’olives, jus d’une ratatouille et concentré de basilic - Carré d’agneau cuit au four jus de tapenade, pommes écrasés aux beurre d’herbes - Le millefeuille exotique au chocolat grand cru; service professionnel. Parking privé. Fermeture vacances de la Toussaint et de février, dimanche soir et lundi.
Hostellerie de charme trois *** dans une ancienne ferme rénovée au centre d'un environnement campagnard. Piscine au ras de la nature. 15 chambres à forte personnalité, réparties entre la batisse ancienne et la nouvelle annexe, toutes habillées aux couleurs de la Provence 75/105€. Petit déj. 14€. Ouvert toute l'année.
RD 572 les Mamarteaux
GRANGES LES BEAUMONT26600
LES CEDRES
Auberge comme un îlot d’élégance et de raffinement en bord de route; salle à manger lumineuse et raffinée, avec un sol en pierres naturelles et des murs enduits de chaux grises, ouverte sur le jardin;
chef: Jacques Bertrand - cuisine au goût du jour à base de très beaux produits: Salade tiède de rougets et pointes d'asperges vertes du village, pilée de citron confit, cônes et pignons de pin - Langoustines poêlées, purée de petits pois frais et huile de curry - Carré d'agneau servi en côte, samoussa d'épaule confite et mousseline d'artichaut - Moelleux aux abricots; service dynamique et professionnel. Parking fermé. Les chiens sont acceptés. Fermeture du 21 décembre au 5 janvier, du 14 au 22 avril, du 17 août au 2 septembre, lundi et mardi.
Le Village
GRIGNAN26230
MANOIR DE LA ROSERAIE
LA ROTONDE DU MANOIR - Elégante salle à manger en forme de rotonde sous une verrière largement ouverte sur le parc et la terrasse à l'ombre des tilleuls;
chef: Freddy Trichet - cuisine inventive et audacieuse: Saumon confit à l’huile d’olive, avocat épicé et légumes croquants au pamplemousse - Saint Pierre lentement poché, légumes cuisinés dans un jus légèrement citronné - Pigeonneau de la Lance, jus à la carotte, les cuisses en pastilla, une tartine des foies - Pastilla tiède au chocolat, fruits secs et sa crème glacée; service attentionné. Parking privé clos. Fermeture du 6 novembre au 9 février, du 14 mai au 23 septembre ouvert tous les jours, hors saison ouvert du vendredi soir au lundi matin.
Manoir du XIXeme siècle, hôtel quatre **** "Châteaux et Hôtels collection" au milieu d'un parc de 3 hectares fleuri de milliers de roses, au pied du célèbre château. Grande piscine. 18 chambres et 3 suites lumineuses et soyeuses, ornées d'objets d'art 215/415€. Petit déj. 20€.
Route de Valréas
LA TABLE DES DELICES
Restaurant dans un environnement boisé respirant le calme; chaleureuse salle à manger aux couleurs douces; superbe terrasse face au château;
chef: Eric Rolland - cuisine de recherche raffinée: Escalope de foie gras de canard poêlé sur son chutney de coing aux fruits du mendiant - Accra de gambas et cabillaud façon brandade, dans un minestrone de ses carapaces aux effluves de citronnelle sur une compote de légumes croquants - Filet de cerf farci de homard sauce périgourdine aux éclats de truffes, pastilla de ses bas morceaux - Le Saint Marcelin chaud sur sa salade à l'huile de noix - Abricot lavande et nougat. Parking privé. Fermeture dimanche soir et lundi, plus mardi soir hors saison et mardi midi l'été.
LA BASTIDE DE GRIGNAN - Hôtel de charme trois *** dans son parc de chênes verts. Piscine. 14 chambres et 2 suites claires parfaitement équipées 72/165€. Petit déj. 11€.
Route de Montélimar
CLAIR DE LA PLUME
Salle à manger véranda et salon intime élégamment décorés; tables disséminées dans le jardin méditerranéen sur le devant;
chef: Julien Allano - cuisine authentique colorée: Boeuf confit au sel, sorbet savora, émulsion fumée - Rouget de Méditerranée piqué de fenouil, jus de bouille anisé - Lapin de Lapalud cuisiné à la royale - Exotisme, mangue-passion et piment d'espelette. Parking privé à 200m. Ouvert toute l'année, tous les soirs et le dimanche midi.
Au pied de l’escalier conduisant dans le coeur de ville et face du magnifique lavoir, une demeure provençale du XVIIIème siècle pour cette hostellerie de charme quatre **** "Châteaux et hôtels collection". Bassin de nage biologique. 16 chambres et suites meublées XIXème, réparties sur plusieurs sites dans le village 129/395€. Petit déj. 23€. LE BISTRO - Dans le même cadre, formule pour le déjeuner. Ouvert tous les midis, sauf jours fériés.
2 Place du Mail
HAUTERIVES26390
Situé au coeur de la Drôme des Collines, mérite un arrêt pour la visite d'une étrange construction "Le Palais Idéal du Facteur Cheval". C'est avec des pierres ramassées lors de ses tournées quotidiennes que le facteur Ferdinand Cheval (1836-1924) construisit de 1879 à 1912 ce monument. Une curiosité de l'art naïf, classée monument historique depuis 1969. Au Moyen-Age le village était entouré de remparts percés de quatre portes, il n'en subsiste qu'une porte ogivale.
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LA LAUPIE26740
Petit village privatif ouvert à la visite qui mérite un arrêt.
Perché sur une hauteur au milieu de la plaine, le village, progressivement abandonné au début du XXeme siècle, reçut le coup de grâce pendant la bataille de Montélimar (fin août 1944) avec un déluge d'obus. De cet amas de ruines, de nouveaux propriétaires font renaître les maisons une à une dans le respect du site, depuis le milieu des années 60.
MALATAVERNE26780
DOMAINE DU COLOMBIER
Grande salle à manger toute en voûtes aux ocres pales et rosés; superbe terrasse dans la cour intérieure;
chef: Cyril Fressac - cuisine créative généreuse: Raviole de foie gras aux cèpes, émulsion truffe, copeaux de foie gras et panais - Le bar de ligne, galette de risotto et royale au lard, jus au cresson - Râble de lièvre et foie gras en brochette, purée de coing, marron et sauce poivrade - Fondant aux marrons d'Ardèche, glace caramel au sel de Camargue; service efficace. Parking clos et couvert. Fermeture le lundi d’octobre à février, ouvert toute l'année.
Hostellerie de charme trois *** "Châteaux et Hôtels collection" dans une bastide du XIVeme siècle, bien au calme au sein de son parc de 4 hectares aux arbres centenaires qui lui confère un ton champêtre aux portes de MONTELIMAR. Piscine. 21 chambres et 3 suites sobres et claires au style méditerranéen 110/350€. Petit déj. 18/20€.
270 chemin de Malombre
MIRMANDE26270
LA CAPITELLE
Salle à manger cosy sous une voûte, où trône une imposante cheminée; terrasse en bord des remparts offrant une vue panoramique sur la vallée;
chef: Sylvain Croce - cuisine traditionnelle au subtil mélange de saveurs: Cappucino de butternut au figatellu - Filet de maigre rôti, tatin de poireaux, crème de moules - Filet de boeuf juste poélé, pomme de terre delicatesse, crème de maïs - Tarte noisette myrtille, sorbet groseille. Parking public à proximité. Fermeture en janvier; hors saison: dimanche soir et lundi; haute saison: lundi midi.
Etablissement de caractère trois ***, ancienne demeure du peintre André Lhote. Posé sur les remparts, il offre une vue dominante sur les mont d’Ardèche et sur la vallée du Rhône. 12 chambres et suites personnalisées, aux meubles d’époque 70/145€. Petit déj. 12€.
Rue du Boulanger
MOLLANS SUR OUVEZE26170
LE SAINT MARC
LA TABLE D'HONORINE - Salle à manger rustique agrémentée d'une cheminée; terrasse fleurie en été;
cuisine agréable aux saveurs et senteurs du terroir: Terrine de porc au muscat Beaumes de Venise et abricot - Filets de rouget aux deux vinaigres et légumes confits - Râble de lapin à la sarriette du jardin - Tuile au romarin et sa compotée de fruits. Parking privé. Fermeture du 3 novembre au 7 avril et tous les midi.
Hôtel familial deux **, "Logis" trois cocottes dans une demeure provençale située à l'entrée d'un charmant village pittoresque. Piscine, tennis dans un parc arboré. 21 chambres accueillantes et fonctionnelles 66/96€. Petit déj. 12€.
Avenue de l'Ancienne Gare
MONTBRUN LES BAINS26570
"Un des plus beaux villages de France", mérite une visite.
Village médiéval aux nombreuses calades et vieilles maisons de pierre tassées les unes contres les autres, adossé à une colline face au Mont-Ventoux, au milieu des lavandes. Grâce à ses sources d’eau fortement sulfurées déjà exploitées au temps des Romains, la station fut très à la mode du XVIeme siècle à la révolution, arrété après 1945 le thermalisme repris en 1987.
NYONS26110
L'ADRESSE
Petit restaurant à deux pas du pont roman; salle à manger au cadre chaleureux et intime; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard au piment d'Espelette - gratin de ravioles aux queues d'écrevisses et salade verte - Souris d'agneau confite au miel et à la lavande - Crumble aux pommes et calvados. Parking public de la cité. Fermeture lundi et mardi midi .
42 rue des Déportés
PLAISIANS26170
AUBERGE DE LA CLUE
Auberge dans un cadre de quiétude de la Drôme provençale loin de la foule, face au mont Ventoux; grande salle à manger rustique; fraîche terrasse ombragée;
chefs: Bernard et Didier Truphémus - cuisine gourmande de terroir: Aumônière à la farine d'épeautre au ris d'agneau - Ravioles au chèvre et à la sariette - Caillettes aux herbes - Blanquette de chevreau - Pied et paquets maison sauce provençale - Gâteau de crèpes sauce à l'orange. Accueil et service chaleureux et familial. Parking privé. Fermeture le mois de février, du 17 octobre au 2 novembre et lundi en saison.
Place de l'Eglise
LE POËT LAVAL26160
LES HOSPITALIERS
Salle à manger de caractère; terrasse panoramique fleurie dans la cour;
cuisine d'aujourd'hui mettant en avant le produit: Cassolette de Saint-Jacques grillées aux épinards en branches, croustillant de ventrêche, crème de verveine - Suprêmes de pigeon de la Roche Saint Secret au miel de Provence et épices - Emincé d'onglet parfumé à l'huile d'olive de Nyons, herbes fraîches et épices - Mille feuille de pain d'épices et sa crème brûlée de châtaignes, gelée au citron vert. Parking public gratuit à proximité. Fermeture du 1er novembre au 31 décembre, lundi et mardi hors saison sauf pour les résidents.
Hôtel de charme trois *** "Logis" aménagé dans plusieurs maisons anciennes en pierres sèches de l'un des plus beaux villages de France. Grande piscine. 20 chambres et suites sobres et élégantes 76/180€. Petit déj. 14/17€.
Le vieux village
PONT DE L'ISERE26600
MICHEL CHABRAN
Salles à manger dont une avec cheminée et superbe véranda avec ouverture sur le jardin pour cette élégante "Grandes Tables du Monde"; terrasse dans la verdure;
chef: Michel Chabran - cuisine festive à partir de produits du terroir: Médaillons de foie gras de canard et son filet rôti, feuilles de chou vert, cuits au torchon - Filets de rougets grillés, foie gras de canard à la plancha, chou chinois acidulé - Poulette de Bresse pochée son filet sauce suprême à la truffe, riz pilaf, sa cuisse et ses légumes dans son bouillon - Douceur aux marrons "Imbert", mousse au citron vert et son sorbet à la vodka; service attentionné de grande maison. Parking, voiturier. Ouvert 7 jours sur 7.
Hostellerie de tradition familiale accueillante et facile à vivre "Châteaux et Hôtels collection". 11 chambres et suites modernes, confortables et calmes 110/295€. Petit déj. 23€.
29 avenue du 45eme parallèle
ROCHEGUDE26790
Village typique de la Provence,
surplombé de son château et perché sur sa butte, il domine la plaine et offre un panorama unique sur son vaste vignoble. Le vignoble de Rochegude fait partie des communes "Appelation Village", Il est connu et reconnu depuis les romains, comme l'atteste une statue de Bacchus découverte à Rochegude et exposée au Musée de St Germain en Laye (78).
CHATEAU DE ROCHEGUDE
Salle à manger confortable récemment rénovée; grande terrasse sous parasol dans le patio;
chef: Thierry Frebout - cuisine actuelle et légère: Noix de Saint Jacques saisies sur mousseline de céleri, jus de betteraves acidulé - Lasagne de homard mariné au citron vert et gingembre, vinaigrette mangue - Langoustines poêlées aux asperges vertes, jus de carottes au gingembre - Quasi de veau rôti au persil - Poêlée de fraises meringuées au vinaigre balsamique et réglisse, émulsion ivoire; service de grande maison. Parking public sur le devant ou vidéo surveillé payant. Ouvert toute l'année, fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi de novembre à fin mars.
Ancienne forteresse du XIIeme siècle remaniée au XVIIIeme, dominant de toute sa splendeur le vignoble des côtes du Rhône; hostellerie "Relais et Châteaux" quatre **** vous proposant un très agréable retour dans le temps. Grande piscine dans un parc arboré où évoluent des daims semi sauvages. 26 chambres et suites de style provençal avec un beau mobilier ancien 170/540€. Petit déj. 20/25€. Ouvert toute l'année.
Place du Château
ROMANS SUR ISERE26100
Capitale de la chaussure mérite un arrêt,
pour le charme de son centre historique médiéval avec ses ruelles pavées, ses hôtels particuliers Renaissance bâtis autour d’une abbaye fondée en 838 près d’un gué sur l’Isère, par Barnard, archevêque de Vienne. Et pour le "Musée internationnal de la chaussure", installé depuis 1971 dans un ancien couvent de l'ordre de la Visitation. Romans capitale du soulier français a employé dans ce métier jusqu’à 5000 ouvriers au début du siècle dernier.
SAINT MARCEL LES SAUZET26740
LE PRIEURE
Menus de 23 à 46€, en saison menus truffes de 32 à 60€ - Une ancienne bâtisse provençale en pierres sert de cadre à ce chaleureux restaurant au coeur du village, tout à coté de l'ancienne abbatiale; salle à manger colorée à la décoration soignée où le coq et autres gallinacés sous toutes les formes dominent; grande terrasse fleurie sous sa tonnelle;
chef: Gilles Bouet - cuisine traditionnelle au penchant provençal: Cassolette d’écrevisses et de pétoncles sur une compotée de poireaux et son chapeau doré - Filet de sole sur un lit de pâtes fraîches gratinées au four - Ris et rognons de veau aux girolles et aux morilles à la crème, crique de pommes de terre - Faisselle de fromage blanc à la crème de marrons. Parking privé. Fermeture du 19 octobre au 6 novembre, dimanche soir et lundi; dimanche soir, lundi midi, samedi midi en juillet et en août.
Le Village
SAINT NAZAIRE EN ROYANS26190
HOTEL RESTAURANT ROME
Salle à manger contemporaine avec vue sur le lac; terrasse ombragée en aplomb de l'eau;
cuisine traditionnelle: Caillette de la Drôme et sa salade et noix - Filet de truite "Label Vercors" au lard et noix - Ballotine de pintade aux écrevisses fraîches - Tiramisu aux châtaignes. Parking privé, garage 8€. Fermeture dimanche soir et lundi, ouvert toute l'année.
Hôtel restaurant deux ** dans une ancienne demeure, situé sur le lac de la Bourne, au coeur du village de Saint-Nazaire-en-Royans. 10 chambres simples 55/65€. Petit déj. 9€ - Brasserie en terrasse violette sur la place, vue sur le Vercors, du 15 juin au 15 septembre.
Le village D532
SAINT PAUL TROIS CHÂTEAUX26130
VILLA AUGUSTA
RESTAURANT DAVID MOLLICONE - Très élégante salle à manger comme un écrin blanc et gris illuminé par le soleil, ouverte sur le jardin, délicieuse terrasse aux tables disséminées au coté d'un bassin romain;
chef: David Mollicone - cuisine inventive et joyeuse, pleine de soleil: Escalopine de foie gras confit, pommes de terre nouvelles sautées et légumes du jardin - Saumon mariné aux fleurs, aux herbes, piment et tomates douces, tartare de légumes au sel et pousses de salade sauvage - Poitrine de canard rôtie, la cuisse braisée au vin rouge du Tricastin - Pigeon de Lance rôti en cocotte - Chocolat fondant tiède et son tiramisu gourmand, Le beignet, son crémeux et son sirop au chocolat, glace au chocolat; service très présent et souriant. Parking clos, voiturier. Fermeture du 20 au 28 décembre, du 3 au 11 Janvier et du 6 au 20 Mars, dimanche soir et lundi sauf en juillet et août.
Hostellerie "Relais et Châteaux" quatre **** dans une maison de maître avec patio du XIXeme siècle à la décoration d'esprit méridional mélant les couleurs vives et les styles anciens; dans un jardin arboré parsemé de vestiges antiques. Espace bien être. Piscine entourée de gazon au coté d'un magnifique cèdre. 22 chambres et une suite à l'atmosphère unique où l'ancien se mêle au moderne 120/360€. Petit déj. 18€.
14 rue du Serre Blanc
VIEILLE FRANCE
Restaurant dans un mas provençal plein de charme, salle à manger au chaud décor contemporain; agréable terrasse ombragée sous tonnelle au bord du jardin des saveurs en restanques, planté uniquement d'essences aromatiques méditerranéennes;
chef: Jean Fouillet -cuisine créative et goûteuse: La charlotte de foie gras de canard et topinambours - La nage de Saint-Jacques bretonnes au parfum de thé fumé - Le pigeon fermier de la Lance, sa cuisse farcie de ses abats, rizotto de petit épeautre bio aux cèpes - La délicatesse de pommes golden bio au praliné et croustillant cannelle - Menu truffes en saison. parking privé. Fermeture lundi et mardi, plus dimanche soir de novembre à Pâques, le lundi et tous les midi sauf le dimanche midi en juillet et août.
Chemin des Goudessards
L'ESPLAN
Salles à manger cosy mélangeant pierre et modernité, agréable cour patio; jolie terrasse ombragée;
cuisine traditionnelle de saison: Blinis de rillettes de colin, crème de raifort citronnée - Dos de cabillaud en croûte d'herbes, émulsion à la badiane - Mignon de cochon sur tian de courgette, crème aux baies roses - Biscuit au pralin et chicorée, sauce caramel au beurre salé. Parking à proximité. Fermeture samedi midi et dimanche.
Au coeur du bourg, un hôtel restaurant trois *** dans une demeure du XVIeme siècle, ayant appartenu aux chevaliers de Girard de Maisonforte. 36 chambres personnalisées au charme d'une vieille demeure dans la partie ancienne et au confort moderne dans la partie la plus récente 76/105€. Petit déj. 12€. Ouvert toute l'année.
15 place de l'Esplan
SAINT PAUL LES ROMANS26750
LA MALLE POSTE
Restaurant au centre du bourg; salle à manger chaleureuse au cadre lumineux et moderne;
chef: Dominique Leclair - cuisine savoureuse du marché: Escalope de foie gras poêlée aux épices - Tronçon de turbot, courgette fleur, pétales de tomate confite à l'huile pimentée - Ris de veau braisé au citron confit et pois gourmands - Cristalline d'amandes aux fruits rouges et crème brulée glacée. Parking privé. Fermeture du 1er au 15 janvier, du 1er au 20 août, dimanche soir, lundi et mardi.
3075 RD La Dauphinoise
SAINT RESTITUT26130
LE RUSTIC
Restaurant dans le dédale des petites rues du village; chaude salle à manger rustique de pierres apparentes, en partie voutée, agrémentée d'une cheminée; quand le temps le permet, agréable terrasse sur le toit;
chef: Bruno Dupré - cuisine traditionnelle aux accents du terroir à base de produits frais: Poitrine de cochon fermier en deux cuissons, confite et rôtie, brochette de gambas, jeunes pousses de salades mélées - Filet de loup grillé à la plancha, nage d'écrevisses, salpicons de chorizo caramélisés et émulsion d'huile d'olive - Confit de joues de boeuf en estouffade au "Grignan les Adhémars" - Gourmandises de chouquettes façon profiteroles, glaces au nougat de Montelimar, à la confiture de lait et fleur de sel et aux marrons glacés; service bien enlevé de Madame. Parking public du village. Fermeture dimanche soir, mardi soir et mercredi.
9 grand Rue
SUZE LA ROUSSE26790
Mérite une visite.
Village fortifié dominé par une magnifique forteresse féodale, édifiée sur un promontoire rocheux au XIIeme siècle par la famille des Baux, descendants des princes d'Orange, à l'emplacement d'un relais de chasse offert par Charlemagne à son cousin Guillaume de Gellone au VIIIeme siècle. Elle est transformée au XVIeme puis au XVIIIeme siècle en une grande demeure. A l’austérité des défenses extérieures qui dominent puissamment le village, s’opposent les façades Renaissance de la cour d’honneur. Le château se visite et abrite aujourd'hui l'Université du Vin, mondialement reconnue.
LE GARLABAN
Restaurant dans un ancien relais de poste face à l'église; salles à manger aux vieilles pierres, voûtes et grosses poutres de bois; terrasse ombragées sur le devant, en bord de route;
cuisine raffinée de terroir: Tarte fine de caillette tiède, salade, vinaigrette à l'huile d'olive - Dos de St Pierre juste poêlé, huile d'olive de Nyons, rizotto au jus de bouillabaisse - Cocotte de daube de sanglier accompagnée de sa saucisse - Crème brûlée à l'orange et pain d'épices. Parking public à proximité. Fermeture en janvier, mercredi et jeudi.
Rue des Remparts
ET AUSSI: LA CAVE COOPERATIVE "LA SUZIENNE"
Situé au coeur de la Drôme Provençale, le terroir de La Suzienne depuis 1926, s'étend sur vingt-deux communes. la Suzienne fédère aujourd'hui le labeur de 800 vignerons, la production moyenne est de 100.000 hectolitres dont 80 % d'appellation d'Origine Contrôlée, en surface: Côtes du Rhône: 1600 hectares, Grigan-les-Adhémar: 800 hectares, Vin de Pays: 300 hectares.
 
TAIN L'ERMITAGE26600
LE QUAI
Dans un batiment futuriste au pied de la passerelle enjambant le Rhône, une table toute simple aux lignes modernes soignées; agréable terrasse au dessus du Rhône face à Tournon;
cuisine de bistro contemporaine qui fait la part belle aux produits des terroirs provençaux et dauphinois: Pommes dauphines aux escargots de Montvendre, beurre persillé, petite salade à l’huile de noisettes et ses éclats - Quenelles de Saint-Jacques aux champignons et légumes, sauce aux oursins et riz créole - Souris d’agneau confit au thym et à l’ail, cocos blancs à la tomate - Pain perdu à la pogne de Romans poêlée, confiture d’orange, glace au chocolat. Fermeture dimanche soir de novembre à mars, ouvert tous les jours.
17 rue Joseph Péala
TAULIGNAN26670
LA MALLE POSTE
Pittoresque restaurant, inclus dans les remparts; salle à manger élégante, voutée aux poutres apparentes et cheminée d'époque; petite terrasse au pieds des murailles;
cuisine traditionnelle aux accents de Provence: Papeton d'aubergine et son sorbet au poivron, tomate et basilic - Papillote de colin aux légumes et beurre blanc - Côte de veau en croûte de pistache, sauce aux oignons rouges - Crème brûlée à la lavande . Grand parking en face. Fermeture le mercredi.
Les Grands Remparts
VALAURIE26230
LE MOULIN DE VALAURIE
Salle à manger élégante en harmonie avec ce lieu de quiétude; terrasse ombragée face au parc et au plan d’eau, où l'on peut entendre la rivière chanter;
Chef Riccardo Berto - cuisine classique créative: Caillette du moulin au foie gras du domaine de Limagne, blettes, citron - Poulpe du Grau du Roi, légumes du jardin et sauce yaourt - Le Faisan du Renard Rouge, la fôret - Butternut, orange confite, marron glacé. Parking privé. Fermeture en janvier et février, dimanche soir; hors saison: dimanche soir; lundi et mardi.
Moulin du XIXeme siècle restauré avec goût, dans un esprit contemporain, en charmante hôtellerie de caractère quatre ****; au sein d'un parc arboré de quatre hectares le tout dans un environnement de lavandes, face au village. Piscine chauffée dans la nature. 19 chambres provençales au confort douillet 150/275€. Petit déj. 19€.
Le Foulon
VALENCE26000
FLAVEURS
Restaurant comme un îlot de fraîcheur contemporaine dans une petite rue du centre ancien de VALENCE; salle à manger toute en longueur dans un décor coloré et chaleureux;
chef: Baptiste Poinot - cuisine moderne au goût juste: Fricassée d’aubergines à la sarriette sur un lait de morilles - Coeur de filet de cabillaud extra moelleux en croûte d’herbes cuit à basse température, écrasée de pommes charlotte et émulsion de homard - Le filet de pigenneau fermier poélé, servie comme un parmentier, jus corsé au chocolat amer - Fraises à l’huile d’olive, au basilic et au vinaigre balsamique, un nuage à la violette. Fermeture du 1er au 7 janvier, du 1er au 24 août, dimanche et lundi.
32 Grande Rue
MAISON PIC
Magique "Grandes Tables du Monde" à la salle à manger feutrée et raffinée au luxe discret, qui se mérite après avoir traversé de longs et larges couloirs;
chef: Anne Sophie Pic - prestigieuse cuisine moderne et inventive: Langues et crémeux d’oursins en fine gelée d’oseille, coulant de jaune d’oeuf au poivre cubèbe - La sole cuite lentement au beurre demi-sel et baies de genièvre, crémeux de poireau fondant au citron bergamote - Le chevreuil, noisettes rôties au poêlon, transparence de pamplemousse confit à l’arabica Blue Mountain, champignons de saison - Crème légère au chocolat au lait et marron coeur glacé au bourgeon de sapin, fine nougatine à la châtaigne; service de très haute maison. Parking, voiturier, garage. Fermeture dimanche soir et lundi, ouvert toute l'année.
ANDRE - Formule 32€ midi et soir - Bistrot au look d'inspiration années 30 tout en étant parfaitement actuel avec son plafond en bois à plusieurs niveaux; grande terrasse dans le patio; cuisine classique d'héritage. Ouvert toute l’année midi et soir.
Demeure familiale depuis quatre générations dans la famille Pic, modernisée en un chaleureux "Relais et Châteaux" cinq *****. Petite piscine dans le jardin d'Eden. 11 chambres et 4 suites au confort contemporain chic et moelleux 190/890€. Petit déj. 33€.
285 avenue Victor Hugo
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.