AUCH32000
HOTEL DE FRANCE
Salle à manger élégante et confortable, à l'ancienne avec ses hauts plafonds, ses vitraux et ses banquettes;
chef: Vincent Casassus-Builhé - cuisine raffinée et créative: Carpaccio de foie gras mariné à l'huile de noisettes - Langoustines parfumées à la truffe en feuilles croustillantes - Tourte de canard au foie gras - Parfait glacé aux pruneaux, pousse rapière. Parking privé clos et garage. Fermeture du 4 au 11 janvier, dimanche soir, lundi, mardi et mercredi. LA BRASSERIE LE 9e - Espace plus contemporain présentant un bon rapport qualité prix avec une cuisine simple de produits frais: Avec menu du jour; tables sur le coté dans la rue. Ouvert midi et soir.
Ancien relais de poste abritant un bel établissement trois *** "Logis" au coeur de la vieille ville d'AUCH. 27 chambres et 2 suites joliment personnalisées offrant calme et confort 83/230€. Petit déj. 11€.
Place de la Libération
LA TABLE D'OSTE
Petit restaurant dans une rue piétonne de la vieille ville, face à la halle aux herbes; salle à manger rustique aux poutres apparentes et bibelots anciens; en été quelques tables sur la rue;
chef: Patrick Bonnans - cuisine de terroir gascon: Escargot au foie gras - Poule au pot farcie - Cassoulet - Pied de porc désossé et farci au foie gras et sa salade - Daube de canard aux côtes de Gascogne - Croustade aux pommes et sa glace ou pastis gascon. Parking public de la ville. Fermeture une semaine fin mars, une semaine début juillet, une semaine en octobre, une semaine début janvier; dimanche et lundi midi.
7 rue Lamartine
BEAUMARCHES32160
RELAIS DU BASTIDOU
Salle à manger à l'esprit campagnard avec cheminée et pierres apparentes; terrasse sous le mûrier en direct avec la nature;
chef: René Thierry - cuisine traditionnelle pleine de personnalité: Salade d'aiguillettes de canard au fromage de chèvre chaud et pignons de pin, vinaigre de framboise - Noix de Saint Jacques et gambas roties, légumes grillés, chutney de tomates - Côte de porc noir de Bigorre de mon voisin, sauce aux girolles - Croustade aux pommes et à l'Armagnac de Fabienne. Parking privé. Fermeture du 16 novembre au 1er mars, dimanche soir et lundi sauf en juillet et août.
Coquette ferme du XVIIIème siècle rénovée en pleine campagne pour cette auberge trois *** "Logis" de caractère. Piscine, sauna, jacuzzi. 8 chambres au joli décor rustique 75/80€. Petit déj. 10€.
Quartier Cayron
CASTERA VERDUZAN32410
LE FLORIDA
Auberge de village en pierres de pays accueillante et généreuse; salle à manger rustique avec cheminée récemment relookée en ton plus clair; terrasse ombragée et fleurie;
cuisine de terroir actualisé: Petite salade de boudin tiède maison et pommes golden - Ravioles de crabe au coulis de crustacés - Croustillant de pied de porc, sauce civet - Râble de lapin aux herbes et arômates - Tarte au citron façon "Grand-mère". Parking public en face. Fermeture hors saison: dimanche soir, lundi et mardi; en été: lundi et mardi. Chambres d'hôtes 135/195€ petit déj. inclus.
2 rue du Lac
CAUSSENS32100
AU VIEUX PRESSOIR
Salle à manger rustique aménagée dans l'ancienne étable; superbe terrasse panoramique sur la campagne environnante;
cuisine traditionnelle régionale avec les produits de la ferme: Garbure - Oeufs cocotte aux magret de canard séchés - Salade gasconne avec foie gras de canard - Escalopes de foie gras de canard aux fruits - magret de canard - Confit de canard - Fromage blanc à l'armagnac. Conserverie artisanale à la ferme. Parking privé. Fermeture vacances de février zone A, ouvert tous les jours en juillet et août, le reste de l'année sur réservation.
Au coeur d'une propriété dominant la campagne environnante une magnifique bastide gasconne restaurée pour cette demeure d'hôtes "Gites de France". Piscine. 4 chambres d'hôtes 58€. Petit déj. inclus.
Saint Fort
CONDOM32100
LA TABLE DES CORDELIERS
Restaurant dans une ancienne chapelle et son cloître du XIVème siècle grandioses et solennels; salle à manger au mobilier contemporain dans un cadre magnifique; superbe terrasse sous les anciennes ouvertures de la chapelle;
chef: Eric Sampietro - cuisine raffinée et moderne valorisant les produits du terroir: Tartare de thon, pomme fruit, copeaux de foie cru, tempura de jeunes carottes - Turbot de ligne, pommes rattes rôties - Filet de boeuf, foie chaud et parmentier de pommes de terre - Desserts gascons: croustade, glace aux pruneaux, liégeois au pousse-rapière. Service décontracté et chic. Fermeture le mois de janvier, dimanche soir et lundi.
1 rue des Cordeliers
FOURCES32250
Bastide médiévale gasconne.
Petit bijou sorti tout droit du Moyen Age, construite par les anglais au XIème siècle autour d’une place circulaire, aujourd'hui plantée de platanes, toujours entourée de ses demeures médiévales à colombages et à cornières. "Un des plus beaux villages de France".
AUBERGE DE FOURCES
Restaurant en plein centre de la petite cité; salle à manger rustique avec cheminée, aux pierres et poutres en bois, relevée de quelques touches de couleurs; terrasse sur le devant ouverte sur la place au beaux jours;
cuisine traditionnelle: Un crottin de chèvre mariné aux herbes et à l'huile d'olive - Le confit de canard gras du sud-ouest doré à souhait - La souris d'agneau (cuisson en basse température) aux herbes et ail en chemise - La croustade aux pommes, servie tiède et sa boule de glace pruneaux-armagnac. Parking public du village. Fermeture mardi soir et mercredi, ouvert toute l’année.
Place Armand Fallières
LARRESSINGLE32100
AUBERGE DE LARRESSINGLE
Salle à manger aux murs de pierre et mobilier design; terrasse sous la treille face aux vieux murs;
cuisine de terroir: Duo de foie gras de canard du sud-ouest et poêlé - Tartare d'aiguillettes de canard du Gers préparé à la moutarde de Gascogne - Pièce de cochon noir Gascon gratinée au fromage de brebis - Croustade aux pommes. Parking privé. Fermeture du 19 novembre au 12 mars, dimanche soir et lundi soir hors saison, ouvert tous les jours en saison.
Ancienne ferme gasconne entièrement rénovée et aménagée en auberge trois *** "Logis", dans un cadre exceptionnel, face à l'enceinte fortifiée du XIIIème siècle. Espace bien-être aménagés dans l’ancien séchoir à tabac. 12 chambres spacieuses 70/120€. Petit déj. 9€.
Coulomet
LECTOURE32700
AUBERGE DES BOUVIERS
Une demeure du XVIIIème siècle dans une petite rue de la cité pour cette chaude salle à manger aux murs de pierre et poutres apparentes; quelques tables sur le devant pour les jours ensoleillés;
chef: Bastien Boulard - cuisine traditionnelle revisitée: Salade des bouviers: Gésiers, fritons de canard, cailles confites - Dos de cabillaud et salicorne au beurre d'algues de chez Bordier - Cassolette d'escargots au roquefort - Tournedos de magret de canard aux pruneaux d'Agen. Parking public alentour. Fermeture du 5 janvier au 2 février, 24 novembre au 1er décembre, samedi midi, dimanche soir et lundi.
8 rue Montebello
HOTEL DE BASTARD
Salle à manger en plusieurs salons cossus; terrasse au mobilier de bois sous velum;
cuisine riche de toutes les saveurs du sud ouest: Esturgeon de Gironde en tartare, agrumes, mangue - Dorade sébaste, coques, rattes, beurre végétal - Foie gras de canard chaud, figues, citron vert, polenta - Poire, croquant aux agrumes, caramel au beurre salé. Parking public ou garage payant sur réservation. Fermeture du 22 décembre au 3 février, dimanche soir, lundi et mardi midi.
Bel hôtel particulier du XVIIIème siècle "Logis" trois *** au coeur de LECTOURE, ville d'art et d'histoire. Belle piscine. 26 chambres dont 9 mansardées et 2 suites coquettes et faciles à vivre 80/150€. Petit déj. 12€.
Rue Lagrange
MONTAUT LES CRENEAUX32810
LE PAPILLON
Restaurant dans un cadre de verdure; salle à manger lumineuse grâce aux couleurs pastels et aux larges baies vitrées; agréable terrasse;
cuisine traditionnelle inventive et sage: Panna cotta d'asperges vertes, foie gras et chiffonnade de jambon de Bayonne - Petit ragoût de lotte, langoustines et sole aux pistils de safran du Gers - Rognon de veau rôti, beurre rouge et graines de moutarde - Tarte fine aux nectarines, glace miel. Parking privé. Fermeture du 22 février au 7 mars, 5 au 12 juillet, 30 août au 6 septembre, dimanche soir et lundi.
Le Petit Guilhem-Route d'Agen
MONTREAL32250
"Un des plus beaux villages de France"
Première bastide gasconne, créée en 1255 sur un éperon rocheux contourné par la rivière l'Auzoue. Construite selon un plan quadrillé, les rues mènent à la place centrale aux arcades, où se trouve l’église gothique en partie fortifiée.
PUJAUDRAN32600
PUITS SAINT JACQUES
Belle maison gersoise au centre du village, autrefois relais sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle; chaude salle à manger à l'ambiance contemporaine; paisible terrasse fleurie et ombragée;
chef: Bernard Bach - délicate cuisine innovante ouverte au monde: Les bouchons de foie gras à l'amande, citron confit, navet et pain d'épices à l'ancienne - Saint Pierre en croute d'olives vertes, crème de fenouil artichauts poivrade, jus de palourdes au yuzu - La poitrine de pigeonneau grillée, chantilly de céleri, jus au verjus et raisons panés, salade d'herbes et foie fumé - Abricot confit au miel d'acacia, nuage coco, glace verveine citron, biscuit jésuite. Service chaleureux de grande maison. Parking privé. Fermeture 2 au 18 janvier, 2 au 19 septembre, dimanche soir, lundi et mardi.
Place de la Mairie
SAMATAN32130
AU CANARD GOURMAND
Vaste salle à manger chic et décontractée aux mobilier coloré et baies vitrées ouvrant sur le jardin; terrasse aux beaux jours dans un ensemble coloré;
cuisine traditionnelle modernisée: Terrine de foie frais de canard frais poêlée, tatin de mangue et noix de Pécan - Filets de rouget planchés, spaghetti de légumes et bouillon safrané - Cuisse de canard confite, pommes sarlandaises - Mousse au chocolat comme un soufflé; service attentionné. Parking privé. Ouvert toute l'année, fermeture lundi soir et mardi.
Auberge de caractère "Logis" trois *** complètement tendance et déco. 5 chambres et une suite de couleur dans un esprit contemporain, spacieuses et bien équipées, s'articulant autour d'un patio avec jacuzzi 86/125€. Petit déj. 10€.
La Rente D 632
VALENCE SUR BAÏSE32310
FERME DE FLARAN
Grande salle à manger au contemporain rustique; terrasse sous parasols à l'arrière;
cuisine à l'accent du Gers: Foie gras de canard mi-cuit maison et son pain d'épice - Filet de faisan au coing et aux pommes à l'armagnac - Suprême de pintade du Gers (label rouge) aux trompettes - Pain perdu à l'armagnac et son verre de petit manseng. Service professionel. Parking privé. Fermeture du 2 janvier au 12 février, du 1er octobre au 28 avril: dimanche soir et lundi, ouvert tous les jours en saison.
Ancienne ferme de l'abbaye cistercienne de Flaran transformée en auberge trois *** "Logis". Piscine dans le jardin. 12 chambres et suites champêtres et confortables 62/160€. Petit déj. 10€.
Route de Condom Bagatelle
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Gers
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