L'ALPE D'HUEZ38750
CHAMOIS D'OR
Plaisante salle à manger dans le style montagnard chic où le bois domine; belle terrasse plein sud avec vue grandiose sur les massifs;
chef: Alexis Chaillou - cuisine naturelle savoureuse: Omelette au chèvre frais de Villard-Reculas et ciboulette sauvage - Fricassée d'escargots de l'Oisans - Suprême de homard aux pleurotes - Le gratin de langoustines au beurre d'étrilles - Le filet de veau aux ravioles - Soufflé glacé au Génépi. Parking clos, garage payant. Fermeture du 30 avril au 15 décembre.
Hôtel quatre **** de caractère dans un grand chalet montagnard typique bien agencé, au pied des pistes. Piscine intérieure & SPA. 43 chambres 5 suites classiques au cosy montagnard 295/445€. Petit déj. 20€. Saison et haute saison demi-pension 415/....€
Rond point des Pistes
AOSTE38490
AU COQ EN VELOURS
Salle à manger au décor soigné où le coq, emblème de la maison est représenté dans de multiples porcelaines; jardin terrasse fleuri sur le parc;
chef: Michel Bellet - cuisine classique qui fait chanter les meilleurs produits locaux: Crème de châtaignes aux poires, croûtons au bleu - Escalope de foie gras poêlée, chutney de figues, oignons confits, pomme caramélisée - Cassolette de Saint Jacques sauce écrevisses - Pigeon désossé farci à la florentine - la spécialité "Coq en velours" - charriot de desserts. Parking privé, garage. Fermeture dimanche soir, lundi, jeudi soir et janvier.
HOTEL BELLET - Auberge trois *** de tradition familiale depuis 4 générations dans un village sur la route Chambéry-Lyon. 7 Chambres spacieuses, bien au calme face au jardin 75/85€. Petit déj. 10€.
1800 route de Saint Genix
APPRIEU38140
LE REGENCE
Restaurant sympathique au coeur de ce village tout en longueur; salle à manger dans un cadre aux couleurs douces à l'ancienne, vue sur la cuisine par le grill au feu de bois;
chef: Thierry Llorca - cuisine traditionnelle copieuse: Les cuisses de grenouilles à la provençale - Le dos de cabillaud aux chanterelles - La souris d'agneau au jus de thym - La crême brulée à la chartreuse - Viandes et poissons grillés au feu de bois; service agréable. Grand parking à proximité. Fermeture mercredi, mardi soir et dimanche soir.
36 route de Lyon
BOURGOIN JALLIEU38300
LALADUM
Petit restaurant sympathique caché dans une ruelle; salles à manger à l'ambiance décontractée, tables de bois et lumière tamisée; agréable terrasse au calme dans une cour;
chef: Adrien Sauvan - cuisine moderne inventive utilisant les épices du monde: Roulé de foie gras de canard mi-cuit à la mangue fraiche, chips de pain d'épices et fraîcheur gingembre-granny smith - Demi queue de langouste marinée aux condiments d'ailleurs puis snackée, rougaï de tomates au tamarin, ecrasé de bananes plantin et wok de légumes - Emincé de magret de canard rôti en chapelure orientale, jus infusé au coing et légumes mi-xao - pêche d'amour sur lit de framboise; le midi formule brasserie. Service efficace. Parking alentour. Fermeture le dimanche et le lundi.
7 allée des Marettes
L'EMULSION
Anciennement BERNARD LANTELME - salle à manger aux murs de pierre, poutres de bois, design contemporain et tête de cerf sur la cheminée; dans une ferme du XIXeme siècle bâtie en pierres de taille, amoureusement aménagée; terrasse intérieure ombragée à la belle saison;
chef: Romain Hubert - cuisine traditionnelle revisitée: Oeuf basse température, champignons forestiers, pata negra - St Jacques de la baie de St Brieuc, potimarron kabocha, lard fumé - Boeuf charolais 56°C, pleurotes de l’Olouison, jus brun - Aubergines séchées, citron vert, sorbet basilic; service souriant d'Oriane. Parking privé. Fermeture dimanche et lundi.
La Grive 57 route de Lyon
DOMAINE DES SEQUOIAS
Belles salles à manger en enfilade avec vue sur le parc; terrasse attenante à la piscine;
chef: Eric Jambon - cuisine colorée et inventive: Poireau vinaigrette à la truffe d'Alba et melanosporum - Oeufs d'escargots travaillés comme un caviar à la russe inversé - Bar de ligne de petit bateau, tombée de pousses d'épinards, quenelle de marmelade et beurre d'orange - Pigeonneau de la Radière, artichauts, fine tranche de foie poêlée, son jus - Coing poché, espuma de réglisse, gelée de coing et dushy button. Parking clos. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi midi, du 23 décembre au 6 janvier et le mois d'août.
Opulente demeure dauphinoise construite en 1840 "Châteaux et Hôtels collection" quatre **** de caractère aux remarquables volumes intérieurs, nichée dans un parc de 5 hectares planté de séquoias centenaires. Grande piscine. 5 chambres spacieuses et classiques dans la demeure et 14 chambres contemporaines dans la ferme attenante 140/260€. Petit déj. 20€. Ouvert toute l'année.
Ruy 54 Vie de Boussieu
BRESSIEUX38870
AUBERGE DU CHATEAU
Jolie maison dans un cadre de verdure, au pied des restes du château médiéval de Bressieux; salle à manger au décor élégant; grande terrasse ombragée, vue imprenable sur la vallée de la Bièvre;
chef: Xavier Vanheule - cuisine colorée, mélange de tradition et de créativité: La fera du Lac Léman en ballottine parfumé au safran de Coralie, mousseline au citron vert - Le rouget barbet poêlé à l’unilatérale, mini ratatouille au pistou - Le filet de veau farci de ses ris et girolles, pommes délicatesse en brochette de romarin - Les abricots superposés avec une mousse à la vanille bourbon, crème glacée aux amandes amères; service efficace et souriant. Parking privé. Fermeture mardi et mercredi, dimanche soir sauf en juillet et août; 2 semaines en novembre et 2 semaines en février-mars.
67 chemin du Château
BRESSON38320
CHAVANT
Deux chaudes salles à manger au caractère cossu et feutré, habillées de boiserie et agrémentées d'une cheminée; très agréable terrasse donnant sur le parc arboré;
chef: Jérémie Müller - cuisine mêlant tradition et créativité: Foie gras, citron confit, mangue et poivre de Timut - Bar fumé, petits légumes du moment, huile de noisettes - Le homard brûleur de loup - Ris de veau, butternut, garnitures croquantes - Noisette de veau aux morilles à la crème - Le soufflé chaud à la grande chartreuse; service personnalisé. Parking privé. Fermeture samedi midi, dimanche soir et semaine du 15 août.
Auberge familiale depuis 1852, quatre **** raffinée et conviviale, dans un petit village dauphinois à deux pas de GRENOBLE. Piscine. 4 chambres et 2 suites vastes et personnalisées au décor "début XXème siècle" 98/198€. Petit déj. 16€.
2 rue Emile Chavant
BURCIN38690
RELAIS SAINT HUBERT
Bâtisse de caractère au centre de ce petit village aux anciennes maisons bourgeoises, de la campagne iséroise; grande salle à manger à la décoration moderne et soignée; terrasse ombragée;
chef: Alexis Fonteneau - cuisine traditionnelle raffinée: Tartare de saumon frais en gravelax, avocat et pamplemousse accompagné de crème au fromage frais aux fines herbes - Médaillon de lotte aux écrevisses et tagliatelles de légumes - Filet mignon de sanglier grillé, jus réduit au thym - Cornet croustillant aux fruits frais et sorbet ananas-basilic. Parking à proximité. Fermeture du 1er au 22 août, 26 décembre au 13 janvier, dimanche soir et lundi.
1 place de l'Eglise
CHABONS38690
Petit village du nord de l'Isère
Mérite un détour pour le château de Pupetières, un site exceptionnel né au XIIIème siècle. Ce château Néo-Gothique est un des chefs-d'oeuvre de l'architecture du XIXème siècle, ayant subi les ravages de la révolution française, ce patrimoine a été restauré par Viollet le Duc en 1861. Classé monument historique, se visite en été.
CHARAVINES - Les trois Vals38850
Village sur les bords du lac de paladru.
Pays d'art et d'histoire composé de trois vallées parallèles entre Lyon et Grenoble. La vallée centrale est occupée par le lac de Paladru dont les rives ont accueilli l’une des premières communautés humaines de l’Isère 2700 ans av. J.C. La vallée est bordée par le val d'Ainan à l'ouest, et le val de Bourbre à l'est.
BEAU RIVAGE
Grande salle à manger aux larges baies vitrées et terrasse en panoramique sur les eaux du lac;
chef: Jules Perrin - cuisine mêlant tradition et originalité: Sashimi de saumon fumé par nos soins, émulsion de wasabi - Cuisses de grenouilles en persillade et beurre noisette - Le boudin de la 'maison Parra' taillé dans l'épaisseur, aux piments d'Espelette, en crousti-fondant, mousseline de pommes de terre - Mi-cuit au chocolat, sel de Guérande et glace vanille bourbon; service agréable et sympathique. Parking privé et garage fermé. Fermeture du 15 décembre au 02 février, lundi midi en saison, dimanche soir et le lundi le reste de l'année.
Reprise de l'établissement par la famille Valentin. Hôtel restaurant familial deux ** idéalement situé au bord du lac de Paladru. Plage privée, toboggan aquatique et aires de jeux. 28 chambres modernes récemment rénovées dans l'annexe et prévu en révovation en 2015 dans le batiment principal 45/80€. Petit déj. 8/10€.
115 Rue Principale
DES BAINS
Authentique maison "à l'ancienne" et esprit guinguette; salle à manger boisée et véranda aux allures de bistrot rétro; immense terrasse sous les platanes, tilleul et marronier;
cuisine régionale fraîche: Rillettes maison d'aile de raie et de hareng fumé - Filet de féra à la plancha, tuiles et sauce au vin de noix, gratin de ravioles - Cuisses de grenouilles au vin jaune et morilles - Panaccota au thé Earl grey, bergamotte; service prévenant et souriant. Parkings alentours. Ouvert tous les jours toute l'année, fermeture du 24 Décembre au 31 Janvier. Chambres.
CHICHILIANNE38930
CHATEAU DE PASSIERES
Jolie salle à manger de caractère, décorée avec de nombreux tableaux et objets d'art, salon bar comme un musée; agréable terrasse ombragée en bord de parc;
chef: Conchettine Perli - cuisine aux saveurs du Trièves: Fricassée de cèpes et d'escargots sur lit de ravioles, salade verte - Médaillon de lotte en robe de lard fumé, fondu d'endives - Gratin de morue à la Giono - Jarret d'agneau à la fleur de thym et flan d'artichaut - Faisselle à la crème - Patisserie maison. Grand parking privé. Ouvert tous les soirs de mi mars à fin novembre, le midi sur réservation.
Demeure seigneuriale du XIVeme siècle, érigé au pied du mont Aiguille; transformée en hôtel deux ** dans un grand parc avec piscine (de mi-mai à septembre), tennis et sentiers ombragés, au sein de ce pittoresque village dauphinois. 23 chambres et suites aux charmes et décorations différentes dont 3 chambres d'époques 55/84€. Petit déj. 9€.
Les Passières
CHONAS L'AMBALLAN38121
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
LA TABLE - Salle à manger au cadre élégant plein de charme, sol en marbre ou parquet, plafond à la française, tableaux, cheminée; terrasse au jardin; LE BISTROT - cuisine bistrotière à base de beaux produits frais; grande salle à manger contemporaine ou terrasse sous les platanes.
chef: MOF 97 Philippe Girardon - cuisine soignée au goût du jour: Oeufs de poule du domaine pochés sur un velouté de carottes au cumin - Pavé de lieu jaune rôti, risotto de blé tendre au safran, émulsion de chorizo - Double côte de porc fermière, polenta crémeux, sauce charcutière - Gratin de mandarine, sorbet citron et madeleine chocolatée. Parking clos. Fermeture lundi et mardi et du 15 décembre au 21 janvier.
Trois établissements de charme 'Les jardins de Clairefontaine' quatre **** conçus dans le style d’un ancien séchoir à noix du Dauphiné, 'Le Cottage' trois *** une ancienne ferme entièrement rénovée en style contemporain et confort moderne et 'la maison de maître' deux ** édifiée en partie à la fin du 17eme siècle. Les trois univers, nichés au sein d'un domaine de trois hectares, ancien lieu de repos des évêques de LYON. 5 chambres, 2 suites à l'ambiance d'ancienne maison de famille dans 'les Jardins' 140/180€. Petit déj. 15/18€; 11 chambres, une suite dans des tons blanc et gris au mobilier contemporain au 'Cottage' 95/280€. Petit déj. 13€; 18 chambres vastes et lumineuses dans 'la maison' 57/89€. Petit déj. 15/18€.
Chemin Fontanettes
COLOMBE38690
GRAND ILET
A l'orée de ce village tout en longueur un restaurant ensoleillé; salle à manger dans une ambiance dépaysante; agréable terrasse;
chef: Cédric Grondin - cuisine réunionnaise actualisée: Raviole créole, poêlée de champignons et mousse de légume - Cari de poisson, riz créole - Veau à la dakatine, riz créole - Coupe pétillante chocolat coco et ses fruits au sirop de gingembre; service charmant et souriant. Parking privé. Fermeture dimanche, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
149 chemin des Noyers
CORENC38700
LE PROVENCE
La Provence dans la région grenobloise grâce à ce restaurant; salles à manger au cadre moderne et sobre, parquets foncés, murs blancs; charmante terrasse d'été à l'ombre des érables;
chef: Eric Gaggio - cuisine méditerranéenne à dominante poisson: Saint-Jacques, langoustines ou autres suggestions, selon le marché et mon imagination - Plancha de poisson selon arrivage, coquillages et crustacés, pommes de terre écrasées à l'huile de truffe et légumes de saison - Filet de boeuf grillé, tombée de champignons des sous-bois, gratin dauphinois et tomadose - Les stars fondantes du Provence. Parking alentour. Fermeture samedi midi, dimanche soir, lundi et du 1er au 15 août.
28 avenue du Grésivaudan
LA CORNE D'OR
Restaurant surplombant Grenoble et la vallée du Grésivaudan; nouvelle salle à manger véranda pour le plaisir des yeux sur le massif de Belledonne et la ville en contrebas;
chef: Gérard Borrel - cuisine créative avec l'aide des produits de la Chartreuse: Le foie gras de canard cuit au vin muscat, chutney et dentelle de framboise au gingembre, sorbet au poivron rouge - La noix de Saint Jacques poêlée sur un lit d’andouillette, coulis d’orties, pois gourmands et jus de volaille - Le filet de boeuf en pot au feu minute, jeunes légumes à la vapeur, vinaigrette aux herbes - Pomme verte et tanaisie, chocolat blanc, chocolat noir, biscuit et Calvado. Parking privé. Fermeture du 14 août au 4 septembre, dimanche soir et lundi midi.
159 route de Chartreuse
CORPS38970
DE LA POSTE
Changement de propriétaire - Deux salles à manger ornées de meubles anciens, tableaux signés, sièges tapissiers, roues d'éclairage et cheminée; terrasse fleurie sur le devant;
chef: Jérémy Da Fonseca - cuisine de qualité haute en couleurs: Le poulpe et les agrumes, servi tiède en salade - Le thon rouge mi-cuit, sésame, piperade à l’huile d’olives - L’épaule d’agneau confit, jus corsé, haricots coco - La tartelette aux noix de Grenoble. Parking public ou garage en face de l'hôtel. Fermeture en janvier, ouvert tous les jours.
Hôtellerie de tradition à la chaude ambiance familiale, deux ** "logis" dans un ancien relais de diligence sur la route Napoléon et au pied de Notre Dame de la Salette. 15 chambres cosy et confortables, décorées de meubles anciens 45/90€. Petit déj. 9€.
Place de la Mairie
CORRENCON EN VERCORS38250
PALEGRIE
Ancien Bois fleuri. Nouveau chef: nouveau nom - Salles à manger où le bois sablonné au murs et plafond réchauffe la salle à manger en plus de la cheminée; en été terrasse sur la verdure;
Chef: Guillaume Monjuré - cuisine fraîche et inventive: Velouté de topinambour, escargots, lard colonata, une espuma de persillade, oeufs d'escargots - Bar sauvage et foie gras, les deux à cru au naturel, citron confit et truffe, betterave chioggia, pomme granny et salade de Jean-Luc - Faux-filet de boeuf à la plancha, blettes, marmelade de griottes amarena, comme un bourguignon pour saucer - Pamplemousse rôti en cuisson lente, pollen de fleurs, glace plombière et bugne à l'orientale. Parking privé. Ouvert tous les soirs, samedi midi, dimanche midi et jours fériés.
HOTEL DU GOLF - Hôtel trois *** dans un superbe chalet contemporain aux matériaux traditionnels au sein d'un site naturel aussi idyllique l'été que l'hiver. Piscine extérieure chauffée, jacuzzi et sauna. 16 chambres et 6 appartements très boisés, teintes chaudes au douillet montagnard 109/235€. Petit déj. 14€.
Les Ritons
LES CLARINES
Salle à manger à la douce atmosphère de montagne avec sa décoration typique; agréable terrasse près de la piscine;
chef: Stéphane Bulle - cuisine d'inspiration régionale: Paupiette de rouget façon pissaladière, tomates et citrons confits au gingembre - Dos de cabillaud en crumble de chorizo, coulis de poivrons rouges, rizotto au champignons - Magret de canard et Saint Jacques snackées au vinaigre de framboises - Soufflé chaud aux fruits de la passion. Parking municipal à proximité. Fermeture du 15 Avril au 1er Mai et du 15 Novembre au 15 Décembre, lundi midi et mardi midi hors vacances scolaires. LA GROLLE - Brasserie ouverte sur la place du village à la décoration tendance, petite terrasse sur l'arrière.
Hôtel restaurant familial trois *** "Châteaux et hôtels collection" au cadre chaleureux, situé à l'entrée du village. Piscine chauffée en été, solarium et SPA. 16 chambres à l'esprit contemporain où lin et laine créent un univers de chaleur 100/160€. Petit déj. 14€.
Les Ravauds
CREMIEU38460
Cité médiévale qui mérite une visite.
Au sein des restes de ses remparts du moyen âge aux imposantes portes fortifiées, un patrimoine architectural authentique: château delphinal du XIIeme sur son promontoire; vaste halle du XVeme, recouverte de lauze de Crémieu; couvent et cloitre des Augustins du XVIIeme et de nombreuses maisons anciennes et hôtels particuliers à l’architecture soignée.
LES DEUX ALPES38860
LE P'TIT POLYTE
Jolie salle à manger douillette, très montagne; en été carte jardin en bord de piscine;
chef: Mathew Hagarty - cuisine entre tradition et modernité: Le magret fumé du Périgord, mousse de fois gras, bière et cacahuètes - L'omble chevalier fumé à la grenobloise et pommes de terre rattes - La pluma de porc, cromesquis de porc barbecue, girolles, pommes de terre bleues et maïs - Déclinaison banane, "crèmes" aux cafés; service enjoué et dynamique. Parking privé. Fermeture du 1er septembre au 10 décembre et du 6 mai au 21 juin, le midi sauf dimanche et fériés.
CHALET MOUNIER - Ancien refuge pour randonneurs courageux devenu un élégant hôtel de montagne quatre ****, décoré avec goût et authenticité où le bois à la part belle; Piscines extérieure et intérieure & SPA, sauna, hammam. 42 chambres et 4 suites douillettes en harmonie avec le lieu 230/400€. Petit déj. 20€.
2 rue de la Chapelle
EYBENS38320
CHATEAU DE LA COMMANDERIE
Salles à manger plus contemporaines, refaites fin 2014 dans un univers grège tout en douceur, installées dans les salons du XVIIIeme siècle, décorées de tableaux d'ancêtres de la famille; aux beaux jours terrasse sur le parc;
chef: Rui Rouxinol - cuisine classique actualisée: Samossas de poulpes au lait de coco, salade de shop suey, sauce wasabi - Filet de Saint Pierre poêlé et Saint Jacques cuites en coques, étuvée de jeunes racines - Joues de porc confites au cidre, pommes paillasson à l'estragon et aux pleurotes - Millefeuille de caramel fenouil façon "tatin", glace pain d'épice, mousse badiane. Parking privé. Fermeture samedi midi, dimanche, lundi et du 23 décembre au 8 janvier.
Elégante demeure ayant appartenu aux chevaliers de l'ordre de Malte, "Châteaux et Hôtels collection" de charme trois *** qui a su préserver son sens de l'hospitalité; dans un parc aux portes de Grenoble. Piscines extérieure chauffée et intérieure & SPA. 43 chambres au caractère et style d'époque du lieu 102/205€. Petit déj. 16,5/18,5€.
17 avenue d'Echirolles
LA TABLE DU 20
Situé au rez-de-chaussée d'un hôtel Kyriad, bistrot convivial où le vin chouchouté par Luc, à la part belle; salle à manger cosy aux tables brutes en chêne massif, grande cave murale vitrée et ardoises de saison à la craie; terrasse fleurie et ombragée pour les beaux jours;
chef: Franck Barbier - cuisine originale et soignée: Royale d'asperges, jambon cru, dés de foie gras, oeuf 64° - Queue de lotte juste rôtie, fregda - Râble de lapin farci aux abricots secs - Fraises en verrine, espuma yaourt et citron vert; service convivial et chaleureux. Parking de l'hôtel. Fermeture du 24 avril au 1er mai, du 7 au 20 août, du 23 décembre au 7 janvier, samedi et dimanche.
20 avenue Jean Jaurès
GRENOBLE38000
L'ENVIE DES METS
Discret restaurant dans une petite rue du centre ville; sobre salle à manger aux lignes actuelles, couleurs taupe et gris;
chef: Florent Breyton - cuisine créative soignée: Velouté de haricots blancs, escargots poêlés persillés - Filets de sole roulés gratinés de mascarpone, émulsion d'amande douce - Queue de boeuf braisée en habit vert servie fondante et son jus au foie gras - Aspic d'orange et pamplemousse en gelée de Sauterne; service efficace. Parking public alentour. Fermeture dimanche et lundi.
7 rue Génissieu
LA GIROLE
Restaurant contemporain au coeur de la ville; claire salle à manger avec mezzanine à la décoration alliant classicisme des tables, pierres apparentes et modernité des matériaux;
chef: Daniel Ferlat - cuisine de grande tradition à base de produits de qualité: Croustillant de langoustines, caviar d'aubergines et vinaigtette de sésame - Ballotin de Saint Jacques, étuvée de légumes d'hiver et fleurette citronnelle - Tournedos mariné, millefeuille de poire aux épices et polenta, jus de légumes caramélisés - Fondant au chocolat extra bitter, crème à la menthe et abricots rôtis au miel de lavande. Excellent service sous la direction de Madame. Parking public alentour. Fermeture le mois d'août, samedi midi, dimanche et lundi midi.
15 rue du Docteur Mazet
LA CLAIREFONTAINE
Restaurant intimiste à l'atmosphère conviviale et décontractée, spécialiste des produits de la mer dans une petite rue paisible au coeur de GRENOBLE; salle à manger ronde et voûtée pleine de charme, dans une ancienne chapelle; pour les beaux jours quelques tables sur le devant;
chef: Nicolas Dufour - cuisine pleine de fraîcheur tournée vers les produits de la mer: Salade de Saint Jacques et langoustines - Foie gras maison mi-cuit à l’Armagnac, confit d’oignons au vin - Harmonie de poissons selon l’arrivage - Fricassée de ris de veau aux écrevisses et morilles - Soufflé chaud au grand marnier - Parfait glacé à la mangue - Menu homard sur commande. Service efficace. Parking "Chavant" à l'entrée de la rue. Fermeture dimanche et lundi.
4 rue Beccaria
LES JARDINS DE SAINTE CECILE
Restaurant brasserie dans le cadre du prestigieux couvent Sainte-Cécile datant de 1624, réhabilité par les éditions Glénat au coeur du quartier des antiquaires; salle à manger au décor moderne rouge et gris sublimant la dimension religieuse du batiment; terrasse comme un havre de paix en pleine ville;
cuisine classique raffinée: Foie gras maison, caramel d'amaretto, pommes granny, noisettes concassées caramélisées - Filet de truite à la grenobloise, pommes fondantes, jeunes pousses d'épinards - Lapin en croûte feuilletée, sauce moutarde estragon, palet de cucurbitacés, compotée de poireaux - Le palet fondant chocolat, crémeux citron, croquant coriandre. Parking privé fermé ou parking "Verdun". Fermeture le dimanche.
18 rue de l'Alma
LE FANTIN LATOUR
Bel hôtel particulier du XIXeme siècle, ancien musée Fantin Latour pour ce restaurant au décor forestier du centre de GRENOBLE; salle à manger au cadre élégant; brasserie le 18-36 - tables au jardin en été; ouvert le midi du lundi au vendredi.
chef: Stephane Froidevaux - cuisine extravagante et inventive à base de plantes de montagne, sous le regard du buste de Molière: Mes coquillages de la baie de Cancale, quelques billes de légumes étuvés et jus de crustacés, parfums de safran et de bleu de Sassenage - Noix de Saint-Jacques sur un manteau neigeux de litchi, riz gluant à la noix de coco, ananas et curcuma frais - Colvert rôti, groseilles de la vallée de Névache et petit jus de genièvre sauvage - Demoiselles coiffées, saveurs café, fruit de la passion et citron combava; service dynamique. Fermeture le midi sauf samedi, dimanche et lundi.
1 rue Général Beylié
AUBERGE NAPOLEON
Dans le centre ville l'établissement entretient le souvenir du passage de Napoléon Bonaparte, son hôte le plus célèbre, avec la salle à manger empire décorée de fresques d'époque;
chef: Agnès Chotin - cuisine personnalisée et inventive: Ravioles du Dauphiné aux champignons et vin jaune - Saumon de fontaine de la pisciculture du moulin de Réaumont à la grenobloise, polenta aux fruits secs - Filet de boeuf sauce à la mondeuse de Savoie, pommes de terre écrasées - Oeuf à la neige, crème anglaise à la praline de Saint Genix - A savoir: ce restaurant ne sert pas de fromage; service attentif. Fermeture le midi, dimanche, du 1er au 10 mai, 9 au 14 juillet et 16 au 30 août.
7 rue Montorge
LE MARIE MARGAUX
Dans une rue un peu excentrée, avenante adresse qui viens de se refaire un lifting; salle à manger de bon goût dans l'ère du temps;
cuisine de la mer: Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion - Filet de saint-pierre au corail d'oursin - Filet de turbot au fenouil, sauce pastis et safran - L'assiette gourmande des trois desserts; agréable coin salon. Fermeture dimanche soir, lundi soir, mardi soir et du 21 juillet au 21 août.
12 rue Marcel Porte
BADINE
EX MAS BOTTERO - Restaurant face au parc de Bouchayet Viallet; salle à manger à l'ambiance sobre et chic avec ses poutres et pierres apparentes, égayée de toiles colorées; pour les beaux jours terrasse sous la tonnelle de glycine centenaire;
chef: Florian Poyet - cuisine du marché, raffinée et colorée: Sot l'y laisse de dinde confit servi froid, thym, figues rôties et raisins blancs et noirs - Sandre cuit sous vide à l'eau de tomate, riz croustillant, courgette, girolle et sauce vierge - Ris de veau français rôtis, gnocchi fumés, romanesco et jus au poivre à queue - Tomate ananas comme une tatin, caramel de basilic et sirop d'eau de tomate. Parkings publics alentour ou tramway. Fermeture de fin juillet à mi-août, ouvert du lundi au vendredi midi et soir.
168 cours Berriat
CHEZ LE PER'GRAS
Un lieu exceptionnel pour ce restaurant en haut de la Bastille tout près de la gare supérieure du téléphérique; à l’origine une ferme entourée de pâtures et de vignes; vaste salle à manger au décor classique, ornée de grandes baies vitrées offrant une vue panoramique sur la ville; grande terrasse en panoramique sous les tilleuls;
chef: Laurent Gras - cuisine traditionnelle de bonne tenue: Ravioles royales de la mère Maury cuites au jus de viande, truffe de Bourgogne râpée - Quenelle de lotte, sauce champagne et glace safran - Rognons de veau flambés à la Chartreuse - Crêpe suzette, beurre de mandarine flambée à la mandarine impériale. Parking privé ou accès par le téléphérique. Fermeture du 23 décembre au 1er mars, dimanche soir et lundi midi.
90 chemin de la Bastille-38700 La Tronche
LE SEIZE
Formules midi 19&25€ - Nouvelle adresse pour ce restaurant bistronomique au coeur de Grenoble; salle à manger aux couleurs et design tendance du moment au gris dominant;
chef: Karine Novella - cuisine fraîcheur basée sur la simplicité, tout en préservant goûts et saveurs: Crevettes roses aux agrumes, avocat et mangue, vinaigre de mangue - Truite rose Arc en ciel entière, beurre noisette aux tomates confites et amandes effilées - Souris d'agneau confite cinq heures à basse température, gratin dauphinois, aubergines confites - Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé. Parking public en face. Fermeture du 23 décembre au 4 janvier, dimanche et lundi .
16 rue de Strasbourg
LA COTE SAINT ANDRE38260
Ville natale du célèbre compositeur Hector Berlioz.
Ville ancienne possédant de nombreux édifices présentant une architecture des XIeme, XVIeme et XIXeme siècle comme le château Louis XI surplombant la ville, l'église Saint André, les immenses halles à la structure de bois ou des maisons typiques du Dauphiné en centre ville. Sans oublier le musée Berlioz aménagé dans la maison familiale et le musée des liqueurs Cherry Rocher dans l'ancienne distillerie avec ses alambics en cuivre.
HOTEL DE FRANCE
Elégante salle à manger à l'ambiance contemporaine;
chef: Philippe Barberet - cuisine mariant la tradition à l'imagination: Carpaccio de langoustines, agrumes, yuzu, glace aux huitres, eau de mer au comcombre - Dos de maigre doré, semoule de choux-fleur, citron confit, bouillon végétal à la citronnelle - Suprême de canette des Dombes, betterave acidulée, fruits rouges, jus de sangria - L'abricot rôti, marmelade et romarin, crumble et sorbet abricot. Parking sur la place ou garage 10€. Fermeture du 5 au 11 mai, une semaine en juillet, une semaine en octobre, dimanche soir et lundi, mercredi soir de juin à septembre.
Grande maison, véritable institution du nord de l’Isère crée en 1850, hôtel restaurant deux ** "Logis" au coeur de la cité natale de Berlioz. 17 chambres simples dans un style ancien 70/87€. Petit déj. 10€.
16 place de l'Eglise
LA MURE38350
Ville qui mérite un petit arrêt
Pour le petit train touristique du chemin de fer de la Mure qui emprunte la ligne d'un ancien train minier qui transportait le charbon. La ligne, électrifiée en 1906, est une des curiosités du département, en saison d'été seulement. Le beffroi du XVIIIeme siècle, l'ancienne halle, construite pour la première fois en 1309 et plusieurs fois détruite par des incendies, le musée Matheysin, l'imposant hôtel de ville (1892), réponse du maire anti-clérical à la nouvelle église...
LA SÔNE38840
Ancien village fortifié perché sur l'Isère, mérite un arrêt
pour la visite du jardin des fontaines pétrifiantes, site privé classé et pour la croisière en bateau à roue jusqu'à Saint Nazaire en Royans.
MARNANS38980
L'AUBERGE
Coquette salle à manger de style contemporain à dominante gris; terrasse aménagée sous une pergola, sur la place, au pied du Prieuré;
cuisine traditionnelle: Rillette de poisson maison - Filet de truite sauce à l’oseille de chez Murgat à Beaufort - Gigot d’Agneau de la boucherie Piolat à Saint-Siméon de Bressieux - Fromage blanc de la Ferme du Sozéa à Saint-Siméon de Bressieux - Profiterolle maison. Accueil et service charmants d'Alexia. Grand parking. Fermeture le mardi, mercredi midi hors saison.
Petite auberge de village aménagée dans l'ancien presbytère, face au prieuré bénédictin du XIIeme siècle, au coeur d'un verdoyant hameau isolé dans le Chambaran. 4 chambres ravissantes au décor personalisé 52/56€. Petit déj. 7,5€.
2 place du Prieuré
MOIRANS38430
GRILL DE MOIRANS
Restaurant en bord de route; salle à manger en rotonde avec charpente apparente et feu de bois sous la grande cheminée où sont préparées les grillades et deux vérandas lumineuses; terrasse d'été;
cuisine rôtisserie: Salades - Poissons grillés - Côte de boeuf - Carré d'agneau - Magret de canard - Grillade de porc - Tarte aux pommes. Grand parking privé. Ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le 24 décembre au soir et le 25 décembre.
D 1085
MORESTEL38510
Cité des peintres et ville fleuri qui mérite un détour.
Construite sur un promontoire bourgade fortifiée aux ruelles pittoresques, surmontée d'un donjon du XIVeme siècle.
PONT EN ROYANS38680
Un des village les plus curieux du Dauphiné,
avec ses maisons colorées, accrochées aux falaises et son pont dominant la Bourne dont les gorges sont abruptes et très étroites à cet endroit. Ce bourg à l'architecture médiévale du XVIeme siècle doit son charme à l'ingéniosité des hommes, qui ont construit ce village plaqué à la paroi en encorbellement, pour favoriser la négoce du bois. Pont-en-Royans porte d'entrée du Vercors, c'est aussi la rivière aux berges aménagées et le Musée de l'eau.
ROCHETOIRIN38110
LE ROCHETOIRIN
Véritable havre de paix au coeur de ce petit village; spacieuse salle à manger contemporaine avec charpente apparente; terrasse à l'arrière en direct sur les champs;
chef: Sébastien Eyraud - cuisine moderne et innovante ouverte sur le monde: Tartare de bar frotté au poivre agrume, boulettes de riz, vinaigrette agrume coco - Effeuillé de cabillaud, crumble, tartelette petits pois lardons et écume de lard - Dos de canette des Dombes, risotto de coquillettes au morilles - Blanc manger vanille, confit de fraises, sorbet verveine-fraise et pesto - La carte des cuisses de grenouilles; service professionnel. Grand parking public sur le coté. Fermeture du 27 août au 10 septembre, 24 décembre au 16 janvier, samedi midi, dimanche soir, lundi et mercredi soir.
LE TRADI - Un lieu de convivialité pour une cuisine simple et gourmande en toute décontraction.
10 route du Village
SAINT ANTOINE L'ABBAYE38160
"Un de plus beaux villages de France", au coeur d'un paysage vallonné de l'Isère,
l'abbaye de Saint-Antoine construite du XIIème au XVème siècle veille sur son village. Aux côtés de l'imposant édifice, considéré comme l'une des réalisations gothiques les plus remarquables du patrimoine rhônalpin, se côtoient de simples maisons en torchis ou à colombages du faubourg, d'anciennes échoppes et la halle médiévale. Les "goulets", ruelles étroites à demi-couvertes permettent de rejoindre le haut du bourg qui se distingue par ses demeures élégantes, aux façades percées de fenêtres à meneaux et tuiles vernissées.
SAINT DIDIER DE LA TOUR38110
AMBROISIE
Malgré le rail tout près, restaurant dans un cadre priviliégé bordant le lac de Saint Félix; salle à manger cossue à la fois intime et lumineuse; terrasse sous les platanes, ouverte sur le lac;
chef: André Taormina - cuisine créative au goût du jour: Ragoût de coquillages, gnocchi, gingembre, écume de riz - Filet de boeuf charolais, servi saignant, chou-fleur cru et cuit - Quenelle de brochet jus de favouilles, cocotte de légumes - Idée d'une poire belle Hélène, chocolat, poire, crème glacée vanille - menu "truffes". Parking privé clos. Fermeture vacances de février, de la Toussaint, dimanche soir, mardi et mercredi.
64 route du Lac
SAINT EGREVE38120
LA DAME AUX FLEURS
Restaurant installé dans une ancienne ferme du XVIIIeme siècle; salle à manger intimiste au cadre ancien, sur deux étages; petite terrasse ouverte sur la nature;
chef: Nathalie Lausenaz-Gris - cuisine authentique du marché, un brin créative: Chausson d'escargots bio du Vercors, crème d'ail et ciboulette, chips de cèpes - Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto Arborio et crème de favouilles - Caille grillée en crapaudine marinade Yakitori, purée de patates douces, crème de pois cassé à la menthe - Fondant au chocolat et sa glace au pain d'épice; service sympathique. Parking privé clos. Fermeture samedi midi, dimanche, lundi, mardi soir et mercredi soir.
11 avenue Médecin Général Viallet
SAINT JEAN DE MOIRANS38430
BEAUSEJOUR
FERME - Majestueuse maison bourgeoise au bord de la départementale 1085; grande salle à manger bien décorée; terrasse toute simple au jardin;
chef: Patrick Devise - cuisine raffinée et créative: Cannelloni au tartare de truite rose du Vercors, fleurette aux fines herbes - Cervelle d'agneau des Alpes du sud meunière et sa garniture "Grenobloise" - Dos de cabillaud à la tapenade rôti à l'huile vierge, niçoise de courgettes et beurre de thym - Fromage blanc à la crème. Parking privé. Fermeture lundi, samedi midi, dimanche soir et deuxième quinzaine d'août. 10 chambres 68/78€ petit dej. 8€.
15 route de Grenoble
SAINT JOSEPH DE RIVIERE38134
AUBERGE DU GRAND JET
Salle à manger chaleureuse en pierres apparentes, grande charpente boisée et sa cheminée;
chef: Le Ruyet Alexandre - cuisine généreuse traditionnelle ou innovante: Salade de Saint Marcellin chaud avec sa fine tranche de jambon cru de Savoie - Cassolette de coquilles Saint Jacques sans corail sur son lit de ravioles - Cuisses de grenouilles avec son gratin dauphinois façon Grand Jet - Moelleux au chocolat maison avec sa boule de glace; service attentif tout en convivialité. Parking privé. Fermeture dimanche soir, mardi et mercredi.
Lieu dit "Sous-Crossey"
SAINT LAURENT DU PONT38380
LA BLACHE
Restaurant aménagé dans l'ancienne gare de St Laurent du Pont; agréable salle à manger avenante au sobre décor en avancé sur l'ancienne voie;
chef: Christian Cazar - cuisine élégante et inventive du marché: Soupe d'étrilles et sa rouille - Coquilles Saint Jacques, poêlées à l'huile d'olive - Petit gigot de canard en croûte, sauce champignons, légumes - Fromage blanc à la crème - Glace chartreuse et son verre de V.E.P. jaune. Parking privé. Fermeture lundi et mardi, du 6 au 20 janvier, 1er au 15 mai et du 1er au 15 septembre.
2 place du 10eme Groupement
RESTAURANT MARTINET
En centre ville un établissement familial depuis quatre générations dont il ne reste que le restaurant; plaisante salle à manger aux lumières douces, dans un cadre spacieux.
chef: Robert Martinet - cuisine traditionnelle soignée: Le gâteau de foie de volaille à la façon de grand mère Marie, sauce forestière - Foie gras de canard maison et ses toasts - Cuisses de grenouilles à la persillade - Chevreau sauté à l'ancienne - Fromage blanc de pays à la créme; service familial efficace. Parkings à proximité. Fermeture dimanche soir sauf du 14 juillet au 20 août.
16 rue Pasteur
SAINT SAVIN38300
AUX TROIS FAISANS
Restaurant agréable au coeur du bourg; salles à manger chaleureuses à la décoration actuelle; terrasse ombragé à l'arrière;
chef: Francis Véra - cuisine authentique et soignée: Escargots de Chatanay à l'émulsion de fondue - Noix de Saint Jacques au pain d'épices - Escalope de foie gras poêlée aux figues et raisins - Tarte fine aux noix, figues et raisins rôtis, compote syphonnée. Parking face au restaurant. Fermeture fin juillet, mardi, mercredi et dimanche soir.
100 rue des Auberges
LE DEMPTEZIEU
Au centre du petit village de Demptézieu, à l’ombre du château moyenâgeux, restaurant aux allures d'un café tabac de campagne; salle à manger sobre et chaleureuse à la fois; terrasse à l'arrière face au château;
chef: Yves Bello - cuisine traditionnelle créative: Fricassée de cuisses de grenouilles à la crème et aux herbes, flan à l'ail doux - Carré de féra du Léman, polenta crémeuse au comté, jus de myrtilles au balsamique - Le pigeonneau cuit rosé, sa cuisse farcie, jus d'os et pain perdu au romarin - La pomme façon tatin, caramel au beurre salé, sorbet pomme verte; service sympathique. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi, sauf jours fériés.
105 rue Hugues de Demptézieu
LE SAPPEY EN CHARTREUSE38700
LES SKIEURS
Vaste salle à manger de chalet où le bois réchauffe l'atmosphère avec mobilier et cheminée rustiques; terrasse aux beaux jours en surplomb du jardin;
chef: Christophe Jall - cuisine soignée et généreuse: L'escalope de foie gras de canard aux pommes, déglacée au vinaigre de framboises - La brochette de lotte sur crémeux d'artichaut - La noix de veau sauce soja, teryaki et purée de céleri au curcuma - Le chariot de desserts maison. Parking privé. Fermeture vacances de Pâques, Toussaint et Noël, dimanche soir, lundi et mardi midi.
Dans un parc boisé, gros chalet hôtel familial deux **, au coeur du parc naturel de la Chartreuse où le bois est partout présent; magnifique panorama sur les forêts environnantes. Petite piscine. 11 petites chambres à la décoration épurée ou le bois est à l'honneur 79/87€. Petit déj. 12€.
Le Village
TENCIN38570
LA TOUR DES SENS
Midi 26€ - Sur les hauteurs de la vallée du Grésivaudan, dans un écrin de verdure, une tour du XIème siècle pour ce restaurant; salle à manger au contemporain dans des tons et verdure tout en douceur; terrasse face à une nature d'une beauté exceptionnelle;
Depuis début 2016 nouveau chef: Jérémie Izarn - cuisine créative colorée: Oeuf cuit à 64°C, bouillon épais de gras noble et mouillette végétale de saison - K-BIO, le dos cuit à basse température dans une membrane de vin à l’encre, beignet de carottes fanes confites, crispys de spaghettis, risotto de riz sauvage, crème et sauce aigre-douce à l’endive - Filet de pigeonneau de la maison Chabert grillé à la tomme de Savoie, poudre de tomme, crème de châtaigne, mangues avion, crosnes et jus des carcasses - Mousse chocolat 60%, gelée d’airelles, terre comestible au chocolat et tronc d’arbre. Parking privé clos. Fermeture dimanche et lundi.
Route de Theys
URIAGE38410
LES TERRASSES
Salle à manger raffinée au design élégant et agréable décor contemporain où dominent des éclats de rouge; reposante terrasse vers le parc;
chef: Christophe Aribert - cuisine audacieuse faite d'alliance de saveurs étonnantes: Langoustines rôties, tomate, haricots verts et sorbet huile d'olive-épices - Truite du Vercors pochée, velouté d'oignons doux et brioche estragon menthe - Pintade rôtie, épinards, ail, jus et caramel de navet - Pain perdu, glace au sucre de palme et truffe; service de très haut niveau. Incontestablement la meilleure table de la région. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, du 16 au 31 août et du 19 décembre au 21 janvier.
LE GRAND HOTEL - Superbe hôtellerie trois *** édifiée sous Napoléon III, qui a conservé son charme d'antan en adoptant un style contemporain; dans l'entrée trône un élégant escalier en noyer roux. La facade arrière ouvre sur un joli parc avec roseraie. Piscine chauffée d'été et d'hiver; institut thermal d'hydrothérapie de 600 m2. 38 chambres et 3 suites de caractère au éléments contemporains 146/319€. Petit déj. 20/25€.
60 place de la Déesse Hygie
VIENNE38200
LA PYRAMIDE
"Grandes Tables du Monde" pour cette majestueuse table mythique qui vient d'être redécorée par le designer Regis Dho en trois couleurs, jaune citron, cuir et noir, adossée à une magnifique cave de grands crus; terrasse dans le jardin en été;
chefs: Patrick Henriroux & MOF 2004 Christian Née - cuisine alerte, contemporaine, proche du produit: Géométrie de foie gras en compression de carotte rouge, au xérès et pulpe de céleri, bretzel au sel de Maldon - Tronçon de sole de Ligneaux trompettes des morts, radis blancs cuits dans la crème fraiche, jus d'arêtes au sel de Maldon - Filet de Salers, foie gras et queue de boeuf en croûte de brioche, sauce au parfum de fèves tonka - Le Saint Honoré revisité à la liqueur des pères chartreux ; accueil et service exemplaires. Parking privé clos. Fermeture mardi, mercredi, du 15 février au 30 mars et du 16 au 24 août.
ESPACE PH3 - Dans un cadre au design contemporain et convivial agencé autour d’un îlot cuisine où les chefs officient devant les convives; terrasse dans le jardin en été. cuisine de démonstration: Chantilly de foie gras de canard servie dans une soupe de pommes de terre glacée - Risotto aux escargots en persillade, coppa séchée - Matelote d’espadon gingembre estragon, quinoa cuisiné comme un taboulé - Profiteroles tout chocolat, sauce velours. Ouvert tous les jours.
Hostellerie quatre **** "Relais et Châteaux" dans une belle maison régionale avec jardin, loin de l'agitation du centre ville de VIENNE; tout près de la pyramide de l'ancien cirque romain. 20 chambres et 4 suites personnalisées avec goût au confort bourgeois 200/420€. Petit déj. 25€.
14 boulevard Fernand Point
SAVEURS DU MARCHE
Restaurant un peu façon "bouchon lyonnais"; agréable salle à manger contemporaine;
chef: Sébastien Desestret - cuisine au goût du jour le soir: Manchons de canard confits en salade, vinaigrette à l'huile de noisettes - Filet de dorade, jus au thym et pommes de terre écrasées - Filet mignon de cochon cuit dans un croustillant à la moutarde, endives au lard, champignons et jus au cidre - Dessert du moment - Formule bistrot le midi avec menu du marché: Brandade de morue - Salade de gésier - Quenelle - Jarret de boeuf. Fermeture du 22 décembre au 7 janvier, 8 mai au 13 mai, 6 juillet au 12 août, samedi, dimanche et jours fériés.
34 cours de Verdun
VILLARD DE LANS38250
LE FAIRWAY
Restaurant de montagne simple et convivial près du centre-village, salle à manger sur deux niveaux aux notes bien boisées ; terrasse colorée sur le devant pour les beaux jours;
chef: André Buisson - cuisine régionale: Ravioles du Dauphin aux morilles à la crème et chips de lard fumé - Dos de sandre poêlé, beurre blanc citronné et tagliatelle au pistou - Araignée de porc marinée au romarin et grillée, jus à la sauge du potager et gratin dauphinois - Tarte citron meringuée et son coulis de framboise. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, mardi soir et mercredi.
93 avenue Général de Gaulle
LE CHRISTIANA
LE TETRAS - Salle à manger aux chaleureuses boiseries avec cheminée et bibelots; terrasse plein sud au bord de la piscine et du jardin;
cuisine traditionnelle à l'accent du pays: Escalope de foie gras de canard poêlée aux morilles, mesclun à l'huile de truffe - Trio de boeuf grillé au poivre de Tellicherry, polenta savoyarde - Pavé de thon saisi au romarin, tomates cerises rôties et poêlée de fèves - Entremet chocolat et abricot, sauce carambar maison. Parking, voiturier, garage 10€/jour. Fermeture du 5 novembre au 15 décembre, en saison d'hiver ouvert tous les soirs, samedi midi et dimanche midi; en été, ouvert tous les jours midi et soir.
Hôtel restaurant familial de montagne trois *** à 2 pas du centre. Piscines extérieure et petite intérieure chauffées. 23 chambres personnalisées avec vue sur la montagne ou le village (en cours de rénovation) 81/115€. Petit déj. 10€.
220 avenue du Professeur Nobécourt
VIRIEU38730
Petit village du nord de l'Isère
Mérite un détour pour son château fondé en 1010, par Wilfrid de Virieu. Originellement une maison forte, elle fut agrandie tout au long des sept siècles suivants. Aujourd'hui classé Monument Historique, ce château d'aspect médiéval est ouvert à la visite depuis 1935.
VIZILLE38220
Ville qui mérite un détour pour son château, véritable joyau
classé Monument historique, construit entre 1600 et 1619 par François de Bonne, Duc de Lesdiguières, avec son parc de 100 hectares il est aujourd'hui du domaine départemental. Il abrite le musée de la révolution française depuis plus de deux siècles. La révolution aurait pris naissance dans la salle du jeu de Paume du château le 21 juillet 1788 lors de l'assemblée des Trois ordres du Dauphiné.
VOIRON38500
ET AUSSI: DISTILLERIE ET CAVE DE LA CHARTREUSE
Différentes liqueurs à base de plantes, basées sur la recette d'un grimoire du XVI ou XVIIeme siècle élaborées par les Pères Chartreux.
10 boulevard Edgar Kofler
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.