46320ASSIER
L'ASSIEROIS
Sympathique auberge au centre du village; élégante salle à manger où l’ancien et le moderne s’y côtoient avec goût; terrasse ombragée vers la place;
cuisine terroir revue et corrigée: Foie de canard poêlé aux asperges, espuma au cresson, caramel de betterave - Dos de cabillaud en croûte de pain d'épices, jeuns carottes et pommes rattes - Gigotin d'agneau, jus réduit à l'ail confit et au romarin - Tarte fine aux poires, crème glacée verveine, pâte de réglisse. Parking public à proximité. Fermeture 2 semaines en février, 2 semaines fin juin début juillet, hors saison: dimanche soir, lundi et mercredi soir; en saison: dimanche soir et lundi.
Place de l'église
46400AUTOIRE
"Un des plus beaux villages de France". Il occupe un site exceptionnel, logé au creux d’un cirque aux falaises abruptes. Le caractère quercynois est présent à tous les coins des ruelles, on y trouve des maisons à colombages, des demeures avec tourelles, un manoir du XVème et une église romane remaniée XVIIIème.
46000CAHORS
LE MARCHE
Bistrot design en plein centre face au marché et à la cathédrale; salle à manger toute en longueur dans un décor contemporain frais et convivial; plaisante terrasse;
chef: Marc Bozzato - cuisine de marché tendance qui soigne le produit: Mesclun de saumon fumé, gaufre de pomme de terre, crème légère à la moutarde à l'ancienne - Filet de bar plancha, mélange de légumes provençaux - Duo de pigeon du Mont Royal et foie gras de canard poêlé, haricots "coco" au basilic - Papillote d'abricot à la rhubarbe, glace à l'italienne. Parking public alentour. Fermeture le mois de janvier, dimanche et lundi.
27 place Chapou
L'O A LA BOUCHE
Restaurant à la lisière du centre historique, sur une grande place piétonne; cuisine ouverte sur la salle à manger dans un style épuré-lounge, aux couleurs taupe et aubergine; agréable terrasse sur le devant;
chef: Jean François Dive - cuisine inventive et raffinée: Mitonnée de seiches au malbec, risotto de petit épeautre bio à l'ail des ours et cèpes - Filet de poisson (selon arrivage) asperges vertes et mousseline d'amande, huile de verveine - Médaillon de veau rôti, ris croustillant, jeunes légumes de saison, copeaux de vieux conté et estragon - Le tout chocolat/caramel, crème namelaka et sorbet à l'orange bigarade; accueil et service sympathiques. Parking public à proximité. Fermeture vacances de Pâques et de la Toussaint, dimanche et lundi.
56 allée Fénelon
AUBERGE DU VIEUX CAHORS
Au centre du quartier historique, restaurant dans une bâtisse du XVème à l'architecture typique du vieux Cahors; salles à manger aux briques apparentes sous des poutres authentiques; terrasse fleurie ouverte sur le coeur historique;
cuisine: aux accents du terroir Salade quercynoise: foie gras de canard, jambon de canard, gésiers - Duo de foie gras de canard mi-cuit maison - Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise - Côtes d'agneau fermier - Délice poire-chocolat. Parking public alentour. Fermeture en janvier et fêtes de fin d'année, mardi et mercredi hors saison, ouvert tous les jours en saison.
144 rue Saint Urcisse
46140CAILLAC
LE VINOIS
Salle à manger élégante à la décoration contemporaine; terrasse abritée sur le devant;
chef: Jean Claude Voisin - cuisine généreuse et créative exaltant les produits du terroir: Croustillant de petits gris à l'ail confit et tomates sauce verdurette - Agneau fermier du Quercy, lasagnes d'aubergine et cèpes - Porcelet laqué au miel et vinaigre de romarin, chutney aux pamplemousses - Ravioles à la crème brûlée au safran du Quercy. Parking privé. Fermeture du 11 janvier au 8 février, du 4 au 18 octobre, dimanche soir, lundi et mardi midi.
Etonnante auberge centenaire trois *** remise au goût du jour qui a gardé ses habitudes de simplicité rurale, au coeur du vignoble de Cahors. Piscine chauffée. 10 chambres élégantes à la sobriété chic 96/160€. Petit déj. 14€.
Le Bourg
46160CAJARC
CAJARC BLUE HOTEL
Lumineuse et moderne salle à manger offrant une vue calme et reposante; terrasse au bord de la piscine ouverte sur la nature;
Chef: Philippe Gréselle - cuisine traditionnelle créative: Duo de foie gras du Quercy, l'un aux noix, l'autre à la poire, chutney de pommes au curcuma - Dos de cabillaud rôti, crémée de romarin du jardin - Poitrine de cochon du Périgord cuite à basse température puis saisie à la plancha sauce malbec aux échalotes - Gâteau a yaourt de chèvre bio et noix du Quercy, crème anglaise safranée. Grand parking privé. Fermeture de fin octobre à mi-avril, tous les midis sauf dimanche et jours fériés; en haute saison fermé mardi midi et mercredi midi.
Ancienne Ségalière - Maison atypique des années 70, rénovée en 2016 et 2017 dans des tons bleus, pour cet établissement trois *** "Logis", tourné vers la nature et ouvert sur le parc arboré. Grande piscine de 22 mètres. 24 chambres spacieuses décorées avec goût dans un style moderne et élégant 78/125€. Petit déj. 11€.
380 avenue F. Mitterrand
L'ALLEE DES VIGNES
L'ancien presbytère sert de cadre à ce restaurant au concept original à découvrir en deux temps; salle à manger au cadre sobre et épuré, respectant l’authenticité du lieu; terrasse dans l'ancien jardin clos avec son puits;
chef: Claude Emmanuel Robin - cuisine créative très personnelle: le soir et le dimanche midi Le foie gras en carpaccio à l'huile de noix et aux graines torréfiées, crèmeux de courgettes à la moutarde - Le lieu noir rôti au beurre de citron, tortiglioni de poulard à l'encre de seiche, arlequin de légumes - Le boeuf d'Aubrac, cuit lentement et terminé à la cendre, pomme pont-neuf au gras de canard - La fraise de Cajarc en millefeuille craquelé entre vanille de Madagascar et citron jaune. Le midi en semaine table bistronomique où l'on retrouve les goûts du terroir façon bistro. Parking public à proximité. Ouvert toute l'année; fermeture dimanche soir, lundi, mardi et mercredi.
32 Boulevard du Tour de Ville
46100CAPDENAC LE HAUT
"Un des Plus beaux villages de France" Ancienne forteresse gallo-romaine s’étirant le long d’un rocher en forme de presqu’île, surplombant de plus de 110 mètres un méandre du Lot. Prétendant au titre "d’Uxellodunum", siège de la dernière bataille gauloise menée par César.
46100CARDAILLAC
"Un des Plus beaux villages de France" Bourg médiéval sur un plateau, dans un environnement végétal. Il porte le nom d’une des plus puissantes familles du Quercy. De cette époque il ne reste du fort que ses deux tours carrées et sa tour ronde qui offre une vue panoramique du village.
46110CARENNAC
HOSTELLERIE FENELON
Salle à manger champêtre, lumineuse, surplombant la rivière; terrasse sur le devant;
cuisine gourmande: Les gambas poêlées, sauce agrumes et whisky - Le magret de canard, sauce au foie gras de canard - Saint jacques poêlés, sauce crustacés - Ris de veau aux cèpes - La poire au vin et sa glace. Parking à proximité. Ouvert toute l'année, du 1er mai au 30 septembre ouvert tous les jours midi et soir, du 1er octobre au 30 avril, ouvert tous les week-end et jours fériés.
Etablissement quercynois deux ** situé au coeur de ce village moyenâgeux. Piscine. 18 chambres simples 54/71€. Petit déj. 10€.
Le Bourg
46130CASTELNAU BRETENOUX
Imposant château dressé à l’extrémité d’un plateau rocheux, siège de la puissante famille des barons de Castelnau. Il reste un des plus beaux exemples de l’architecture militaire du Moyen Âge, conçu pour résister aux assauts des guerres médiévales, il s'adapte aux progrès de l'artillerie aux XVème et XVIème siècles.
46110FIGEAC
LA DINEE DU VIGUIER
Restaurant dans une pittoresque ruelle de la cité; remarquable salle à manger moderne et épurée dans la salle des gardes de l'ancien château du XIIème siècle, décorée d'une majestueuse cheminée sculptée; agréable et frais patio;
chef: Anthony Carballo - cuisine régionale originale: Oeuf de Mr Cretois à St Cernin servi mollet, quelques champignons à l’huile d’ail, sauce mousseuse aux senteurs des sous-bois - Lotte en médaillon cuit meunière, fricassée de choux de couleurs, crème Dubarry à la fleur d’oranger - Coeur de rumsteck d’Aubrac grillé, grenailles confites-fumées au foin, béarnaise légère - Soufflé à la vieille prune d’ici, salade de prunes, sorbet amandes. Parking public alentour. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi.
4 rue Boutaric
LA CUISINE DU MARCHE
Restaurant accueillant dans son écrin de superbes maisons gothiques; cuisine ouverte sur la plaisante salle à manger ornée de bois et miroirs, une ancienne cave à vins;
chef: Santiago Navazo - cuisine simple et goûteuse avec un brin d'Espagne: Navajas plancha, couteaux justes ouverts au vin blanc - Zarzuela de poissons et crustacés, légumes et pommes de terre mijotés dans un fumet au safran - Tournedos de filet de veau, escalope de foie gras, sauce Porto et légumes - Pastis "maison" aux fruits de saison caramélisés; accueil et service chaleureux. Parkings publics de la cité. Fermeture du 4 janvier au 13 février, dimanche et lundi.
15 rue Clermont et 6 rue Capote
LE PONT D'OR
Salle à manger colorée à l'ambiance feutrée; terrasse surplombant la rivière;
cuisine traditionnelle: Salade d'avocat crevettes déglacées au vinaigre balsamique - Filet de dorade et son beurre safrannée - Magret de canard sauce à l'orange - Gâteau aux noix maison. Petit parking privé le l'autre côté de la rue. Fermeture du 22 décembre au 8 janvier, samedi et dimanche. Bar à vins.
Hôtel trois *** "Best Western" au bord du Célé, à l'entrée de la ville, créé dans les murs d'un ancien immeuble du XIIIème siècle au charme d'antan, décoré de façon moderne. Petite piscine (ouverte l'été) et SPA sur le toit. 35 chambres confortables 74/204€. Petit déj. 12€.
Avenue Jean Jaurès
LA PUCE A L'OREILLE
Restaurant dans une ruelle médiévale intimiste au coeur de la cité historique; salle à manger rustique avec beaucoup de bois et une imposante cheminée; à l'arrière frais patio-terrasse aux pierres apparentes;
chef: Frank Pradeau - cuisine traditionnelle avec une pointe de modernité: Oeuf cocotte au magret fumé du sud ouest - Gambas aux épices flambées au whisky - Magret de canard sauce miel et quatre épices - crème glacée nougat et caramel au beurre salé. Parkings publics de la cité. Fermeture en janvier, dimanche soir et lundi.
5 rue Saint Thomas
46500GRAMAT
LE LION D'OR
Salle à manger de grande classe; terrasse sur le devant, sous la treille centenaire;
cuisine régionale revisitée: Langoustines bretonnes au piment d'Espelette - Marbré de filet de boeuf au foie gras de canard, flan d'asperges vertes et asperge panée au parmesan - Gâteau de pommes grenaille au canard confit, foie gras poêlé - Le soufflé aux noix du Quercy et sa glace aux noix; accueil et service chaleureux. Parking public sur la place. Fermeture le midi en hiver sauf samedi et dimanche; ouvert tous les soirs sur réservation.
Sur la place principale, une grande demeure cossue du XIXème siècle pour cet établissement de caractère trois ***. 15 chambres toutes simples 60/95€. Petit déj. 10€.
8 place de la République
RELAIS DES GOURMANDS
Salle à manger dans une ambiance sobre et élégante; grande terrasse fleurie et ombragée aux beaux jours;
chef: Carl Jenner - cuisine fine et délicate: Flan d'asperges blanches de Gintrac, vinaigrette noisettes et magret fumé - Le filet de daurade sébaste à la plancha, beurre blanc au chorizo - Canette en 2 cuissons, le filet poêlé, les cuisses en parmentier, réduction de vin de Cahors - Crème brulée à la cacahuète torréfiée, éclats de nougatineservice manquant d'expérience. Parking sur le devant. Fermeture en février, 1er semaine d'octobre, 1ersemaine de janvier. Ouvert tous les jours en saison, hors saison fermé dimanche soir et lundi.
Dans un cadre agréable et calme, jolie maison familiale trois *** "Logis" à 1 km du centre ville, face à la petite gare de campagne. Piscine. 16 chambres contemporaines claires et gaies, rénovées récemment 74/90€. Petit déj. 10€.
2 avenue de la Gare
46120LACAPELLE MARIVAL
HOSTELLERIE LA TERRASSE
Salle à manger décoré dans un style élégant avec vue imprenable sur le château et l'église; agréable terrasse devant le jardin;
cuisine aux saveurs du terroir: Foie gras de canard mi-cuit au naturel, compotée de dattes - Poisson du jour rôti, sauce crustacés, pâtes avoines, légumes du moment - Carré d'agneau en croûte d'herbes, sauce ail, pommes grenailles, légumes du moment - Entremet de citron, meringue et gelée de citron. Parking public ou garage 8€. Fermeture du 1er janvier au 28 février, dimanche soir et lundi.
Etablissement deux ** "Logis" face au monument du XIIIème siècle. 13 chambres tout confort 72/75€. Petit déj. 9€.
Place de Larroque
46200LACAVE
CHATEAU DE LA TREYNE
Superbe salle à manger Louis XIII, parée de boiseries sous un superbe plafond à caissons; vertigineuse terrasse surplombant la rivière;
chef: Stéphane Andrieux - cuisine savoureuse classique actualisée: Risotto de langoustines au jus de crustacés, brunoise de carottes et citron, vinaigrette balsamique au curry - Dos de bar de ligne rôti, tarte fine à la bohémienne, sauce parmentier en aïoli au bacon - Boulangère de noisette d'agneau rôtie et la côte en dauphinois, roquette en salade - L'assiette de pomme: préparée en amandine aux framboises, en tube à la gentiane, en terrine au caramel épicé et en sorbet pomme verte. Service professionnel. Parking privé. Fermeture du 2 janvier au 21 mars, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi et vendredi midi.
Majestueux château du XIV et XVIIème siècle "Relais et Châteaux" quatre **** planté sur la falaise émergeant des bois pour dominer la vallée de la Dordogne, au milieu d'un vaste domaine avec jardins à la française et forêt de 120 ha. Piscine et tennis. 14 chambres et 2 appartements cultivant l'atmosphère seigneurale d'époque grand style 200/1200€. Petit déj. 24€.
D 43
PONT DE L'OUYSSE
Salle à manger joliment décorée d'oeuvres d'art contemporain; charmante terrasse sous les arbres en bordure de rivière;
chef: Stéphane Chambon - cuisine mariant classissisme et créativité autour des produits du Quercy: Cuisses de grenouilles en jambonnette cuites meunière, pétales d'ail, mousseline de cressonnette aux herbes de l'Ouysse - Queues de langoustines rôties, pommes de terre écrasées à la fourchette, émincé de truffes mélano - Filet de quasi de veau cuit tout doucement, macaronis dorés au parmesan, quelques champignons du pays - Cocotte de Rocamadour au mascarpone et noix. Parking privé clos. Fermeture du 6 novembre au 30 avril, lundi et mardi midi, sauf jours fériés.
Au bout du chemin le long de la rivière ombragée, entre la falaise du château de Belcastel et un pont en ruine sur la rivière, une ancienne fermette transformée en auberge de caractère trois ***, tenue par la même famille depuis plusieurs générations. Piscine chauffée. 12 chambres et 2 suites fraîches et lumineuses 130/240€. Petit déj. 16€.
D 23
46160LARROQUE TOIRAC
Petit village typique de la vallée du Lot, dominé par son château accroché au flanc d’une haute falaise, qui a été à plusieurs reprises pris par les Anglais, il a conservé dans sa partie médiévale tout son système défensif.
46130LOUBRESSAC
"Un des plus beaux villages de France" perché sur son promontoire au panorama sur la vallée de la Dordogne et les châteaux alentours, il offre au visiteur ses maisons médiévales aux pierres ocres, l’église Saint Jean Baptiste et le château, manoir des XV et XVIIIème siècles.
46140LUZECH
Gros bourg coiffé d'un donjon du XIIIème siècle, accroché depuis le Moyen Âge aux deux versants d’un isthme rocheux, dans un cingle du Lot, au coeur du vignoble de Cahors. Sur le plateau, l’oppidum de l’Impernal étend ses ruines 2 fois millénaires.
46090MERCUES
CHATEAU DE MERCUES
LE DUEZE - Elégantes salles à manger aux charmes de l'endroit qui viennent de subir un liting;
chef: Julien Poisot - cuisine créative à l'instinct: Langoustine de casier en raviole, crémeux de châtaigne et pomme granny - Maigre de ligne et coquillages, texture de carotte, consommé de boeuf et citron confit - Mignon de cochon noir de Bigorre, tartelette de boudin noir et pomme confite, crémeux de céleri - Chocolat noir et noisette dans un cylindre en nougatine; service prévenant et attentionné. Parking privé. Fermeture de debut novembre à mi-avril, ouvert le soir du mardi au samedi - LE BISTROT DU CHATEAU Version bistrot chic, quand le temps le permet dans la cour d'honneur du château ou la terrasse panoramique. Ouvert dimanche, lundi soir et tous les midis.
Monumental château du XIIIème siècle perché tout en haut d'un éperon rocher au-dessus du Lot, qui fut autrefois la résidence des comtes-évèques de Cahors, aujourd'hui "Relais et Châteaux" quatre ****. Immense piscine au fond du parc. 24 chambres et 6 suites au mobilier et à la decoration raffinés, toutes empreintes d'un charme singulier hors du temps 330/660€. Petit déj. 27€.
Le Château
46160MONTBRUN
Petit bourg s'étageant sur un promontoire rocheux, dominant le Lot, dans un cadre de falaises, face au "Saut de la Mounine". Couronnant le village, se dressent les restes d'un château qui a conservé le donjon du XIIIème siècle et un logis du XVème siècle, ceinturés d’un rempart.
46800MONTCUQ
bourg médiéval du Quercy blanc, situé sur une colline verte, visible de loin, grâce à son donjon du XIIème siècle qui semble encore veiller sur la célèbre cité au clocher hexagonal et sur ses ruelles étroites.
46500PADIRAC
Cavité naturelle monumentale. Premier site souterrain de France. 35 mètres de diamètre à la surface et 75 mètres de profondeur à partir du causse. Au fond, à 103 mètres sous terre, coule la rivière de Padirac qui s'écoule dans un réseau de galeries de plus de 40km. Une petite partie se visite à pied et en barque.
46700PUY L'EVEQUE
Pittoresque village de la rive gauche du Lot, perché au dessus de la rivière. La cité est formé d'un dédale de ruelles et d'escaliers bordés de belles maisons de pierres dorées, dont les façades médiévales se reflète dans les eaux de son port, l'un des plus actifs de la vallée jusqu'à la fin du XIXème siècle.
46500ROCAMADOUR
LES VIEILLES TOURS
Deux salles à manger d'esprit rustique avec vieilles pierres et poutres de bois; terrasse au jardin avec vue en panoramique sur la vallée;
cuisine actuelle: Foie gras de canard, chutney d’oignon et mique toastée - Filet de bar poêlé, beurre de tomate, purée de patate douce - Rosace de magret de canard, jus corsé, purée carotte et orange - Duo de chocolat blanc et noir, poire et fève de Tonka; Parking privé. Fermeture du 5 novembre au 31 mars et du 26 décembre au 6 janvier, ouvert uniquement le soir. Haute saison: demi-pension uniquement.
Magnifique gentilhommière du XIIIème et XVIIème siècle, rénovée avec goût en hostellerie de charme trois *** "Teritoria" aux intérieurs campagnards; dans un grand parc avec piscine offrant un calme absolu et une vue panoramique imprenable sur la vallée de l'Alzou. 15 chambres toutes personnalisées réparties sur 3 bâtiments 83/155€. Petit déj. 12€.
Lafage
BEAU SITE
JEHAN DE VALON - Accueillante salle à manger panoramique; terrasse à l'ombre des tilleuls, vue plongeante sur la vallée de l'Alzou;
cuisine régionale raffinée: Foie gras de canard IGP sud ouest au piment d'Espelette, chutney au poivron rouge - Filet de sandre en croute de noix, risotto de cèleri, beurre blanc quinquinoix - Gigot d'agneau fermier du Quercy découpé en salle, gratin de pommes de terre au cantal, haricots blancs en cocotte - Verrine de pommes façon tatin et sa crème légère au mascarpone. Parking privé gratuit et garage, voiturier. Fermeture début novembre à mi-février. LE BISTROT - Pour diner ou déjeuner plus simplement; salle et terrasse sur la rue piétonne.
Ancien hôtel particulier entièrement restauré en hôtellerie familiale de charme "Best Western" trois *** à l'abri du célèbre rocher. Piscine extérieure à 1 km de l'hôtel. 38 chambres, toutes avec vue imprenable sur le sanctuaire ou sur la vallée 105/165€. Petit déj. 14€.
La Cité
46400SAINT CERE
LES TROIS SOLEILS DE MONTAL
Avenante salle à manger aux tons pastels, décorée de toiles de maître; terrasse ouverte sur le parc;
chef: Frédérik Bizat - cuisine savoureuse et généreuse du terroir au goût du jour: Lobe de foie gras rôti aux poires et épices douces - Lasagne d'escargots gros-gris crème à l'oseille - Agneau de lait des Pyrénées sur l'os - Jarret de veau braisé au jus de cèpes - Tatin de poire à l'écorce d'orange, glace au lait. Service efficace et convivial. Parking privé. Fermeture du 1er décembre au 31 janvier, dimanche soir, lundi midi, mardi midi; hors saison: dimanche soir, lundi, mardi midi.
Hôtellerie trois *** pour cette grande maison au charme bucolique nichée dans la verdure au sein d'un parc de 5 hectares à proximité du château de Montal. Grande piscine, tennis. 28 chambres et suites confortables au style bourgeois classique avec terrasse privée 95/280€. Petit déj. 13/15€.
Saint Jean Lespinasse
46330SAINT CIRQ LAPOPIE
LE GOURMET QUERCYNOIS
Maison quercynoise du XVIIème siècle en haut du village, avec musée du vin dans la cave; salle à manger de caractère avec une belle cheminée en pierres; terrasse côté cour avec vue sur le rocher de Lapopie;
cuisine traditionnelle relevée d'une pincée de nouvelle cuisine: Escalope de foie gras de canard poêlée, déglacée au vinaigre balsamique et fruits rouges - Sandre à la moutarde violette au moût de raisin - Cassoulet à l'ancienne: manchon de canard confit, poitrine de porc, saucisse fraîche, saucisson à l'ail - Gâteau aux noix maison et sa glace aux noix. Parking public du village. Fermeture en janvier et de mi-novembre à mi-décembre, ouvert tous les jours.
Rue de la Peyrolerie
AUBERGE DU SOMBRAL
Salles à manger conviviales aux couleurs chaudes; agréable terrasse sur le devant pour se plonger dans l'atmosphère du village;
cuisine soignée du terroir privilégiant les produits fermiers: Talmouse: un feuilleté crémeux aux noix et roquefort - Cassolette d'escargots aux cèpes - Truite pochée au Cahors, sauce malbec - Ris d’agneau poêlés, légèrement acidulés avec ses pommes boulangères aux cèpes - Moelleux aux noix et aux pommes sauce à l’avoine. Parking public du village. Fermeture de mi novembre à fin mars, mardi sauf vacances scolaires, le soir sauf vendredi et samedi du 1er avril à fin août.
Auberge familiale deux **, dans une maison ancienne joliment restaurée au coeur du village perché. 8 petites chambres simples 85/95€. Petit déj. 9€.
Le Village
L'OUSTAL
Restaurant agréable dans une ruelle de la partie basse du village; salle à manger dans un cadre intimiste et authentique; terrasse à l'étage, ombragée de vignes, avec vue sur les maisons typiques;
Cuisine traditionnelle: Caviar d'aubergines, fromage frais et magret fumé - Filet de cabillaud frais - Brochette de filet mignon de porc aux abricots frais et sauce à l'orange - Pastis du Quercy. Parkings publics de la cité. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours, fermé le jeudi hors saison.
Le bourg
46150SAINT MEDARD
LE GINDREAU
A l'entrée de ce petit village bien calme, l'ancienne école a été transformée en un plaisant restaurant; les classes ont laissé la place à 2 salles à manger au confort sobre et élégant; agréable terrasse ombragée dans la cour de récréation;
chef: Pascal Bardet - cuisine moderne, créative: Truite de la Thèze marinée aux parfums de citron, coriandre et tourteaux de noix - Merlan de petite pêche en filets épais cuits moelleux - Morceaux de lapin de ferme fourrés d'abatis, tomate et romarin puis cuisinés en cocotte - Soufflé au safran de Montgesty, flambé d'une eau de vie macérée de pistils. Parking. Fermeture du 26 mars au 12 avril, lundi et mardi, du dimanche soir au mercredi midi du 1er janvier au 15 mars.
Le Bourg
46090SAINT PIERRE LAFEUILLE
LA BERGERIE
Salle à manger rustique aux pierres apparentes et poutres de bois clair où trône une imposante cheminée; agréable terrasse au jardin;
chef: Maryan Rak - cuisine créative aux saveurs du terroir: Roulé de saumon cuit au sel, crème acidulée au vinaigre balsamique - Dos de cabillaud, sauce au fruits exotiques - Blanc de volaille fourré au foie gras, légumes du moment, jus au thym - Tiramisu maison revisité; service tout sourire. Grand parking ouvert. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi.
Au bord de la grande route, un établissement trois *** "Logis" au cadre champêtre et agréable. Piscine à débordement ouverte pour l'été. 10 chambres confortable 75/126€. Petit déj. 11€.
Route de Brive
46200SOUILLAC
LA VIEILLE AUBERGE
Agréable et claire salle à manger au plafond à la française; tables au bord de la piscine;
cuisine évolutive terroir: Duo de foie gras, façon torchon et aux épices, confiture de figues et betteraves rouges - Filet de St Pierre, tagliatelles à l'encre de seiche et petits légumes, sauce safranée - Magret de canard rôti, soufflé de patate douce, sauce foie gras - Moelleux à la betterave confite, chantilly myrtilles, sorbet betterave balsamique. Parking privé, garages. Fermeture du 25 novembre à début février, lundi midi; dimanche soir en février, mars et novembre.
Situé dans un quartier calme de la ville, un ancien relais de diligence de l’époque napoléonienne reconverti en une auberge trois *** pleine d’authenticité "Logis". Piscine. 8 chambres confortables 79€. Petit déj. 12€.
1 rue de la Récège
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Lot
Code couleur de la carte
Département - Restau et hôtel
- Restau - visite