COLOMBEY52330
LA MONTAGNE
Salle à manger feutrée au décor rustique chic; l'été terrasse au jardin;
chef: Jean Baptiste Natali - cuisine inventive classico-moderne: Oeuf poché fermier au jus de carotte parfumé au gingembre, champignons du moment, asperges des bois, purée de pois verts - Sole farcie aux ris de veau en virtuelle de petits pois, croquette au jus de morilles, fricassée de chipirons - Râble et carré de lapin fermier, purée d'artichaut poivrade, d'autres rôtis, ragoût de morilles aux navets fanes - Sphère tout chocolat au sorbet rhubarbe. Parking privé clos et garage. Fermeture du 9 au 31 janvier, lundi et mardi. A LA TABLE DU GENERAL - Menu 19€ - Bistrot simple et généreux proposant une cuisine de tradition. Ouvert le midi du mercredi au dimanche, tous les jours en saison. Fermeture du 1er décembre au 1er mars.
Maison de maître du XVIIeme siècle en pierre, nichée dans un parc verdoyant plein d’authenticité, hostellerie de charme trois *** au coeur de ce village de l'Histoire. 8 chambres et une suite au style champêtre et mobilier régional 120/170€. Petit déj. 14€.
10 rue Pisseloup
JOINVILLE52300
LE SOLEIL D'OR
Salle à manger au sol de dalles anciennes, poutres, murs crépis et style monastique; terrasse;
cuisine classique généreuse: Brochette de saint-jacques, endives braisées à la coriandre, poudre d'orange - Filet d'omble et raviole de queues d'écrevisses sauce champagne - Magret et compote d'oignon rouge, polenta au lard fumé - Gâteau au chocolat et sa glace. Parking public ou garage payant 8€. Fermeture du 1er au 28 février, dimanche et lundi.
Hôtel restaurant trois *** à l'atmosphère bourgeoise en centre ville. 26 chambres simples décorées avec goût dans un esprit contemporain 60/180€. Petit déj. 10€. Ouvert toute l'année.
9 rue des Capucins
LANGRES52200
Ville d'Art et d'Histoire qui mérite un détour
Avec ses 3,5 km de hauts remparts, ses 7 portes et 12 imposantes tours, ses nombreux clochers, Langres se présente telle une fière forteresse, épargnée au cours des siècles. De nombreux dédales de ruelles et passages couverts nous remontent dans l'histoire. Le chemin de fer à crémaillère de Langres (1887-1971) fut la première ligne à crémaillère construite en France.
Lieu de production du "Langres", petit fromage à base de lait de vache, bénéficiant d'une AOC depuis 1991.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.

 
Haute Marne
Restau et hôtel - Restau seul - Vaut une visite
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