TERRE MER AU DOMAINE DE KERDRAIN
Nouveau propriétaire depuis fin 2018 - Une maison de maître du XVII
ème siècle, au coeur d'un jardin arboré sert de cadre à ce restaurant; salles à manger avec grande hauteur sous plafond mêlant tradition et modernité, parquet, boiseries, murs blancs, cheminée, mobilier contemporain épurés; quelques tables au jardin;
chef:
Anthony Jehanno - cuisine inventive et authentique:
Filet de rouget / Tomates / Fenouil / Romarin / Chorizo - Filet de St pierre / Tatsoï rouge / Céréales / Orange au sel - Suprême de volaille / Navet / Abricot / Courgette - Pêche / Bergamote / Crème glacée pop corn. Parking privé. Fermeture du 22 janvier au 13 février, dimanche soir, lundi et certains mardis en hiver.
20 rue Louis Billet

Salle à manger panoramique aux grandes baies vitrées, face à la baie de Quiberon;
cuisine du marché fraîche et inventive:
Brandade de morue à l'oeuf et andouille de Guéméné, croustilles de pommes de terre et crème à la moutarde - Filet de rouget barbet laqué aux épices douces et son beurre monté au miel, patate douce et méli-mélo de légumes - Filet de canette rôti et farci aux pleurotes et shitaké, sauce liée au cacao, jeunes légumes - Biscuit breton, ananas caramélisé et gratiné au citron vert, sorbet yuzu. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 13 février, lundi midi et mardi midi.
Hôtel restaurant trois *** "Châteaux et Hôtels collection" dans un petit manoir des années 1920, perché sur les hauteurs de Carnac et au pied du tumulus Saint Michel. Piscine extérieure chauffée et espace bien-être. 29 chambres et suites confortables et personnalisées 99/300€. Petit déj. 16€.
Chemin du Tumulus

Restaurant à la facade colorée, en plein coeur du petit port; salle à manger toute simple; véranda ensoleillée donnant sur une cour intérieure;
cuisine originale de terre et de mer:
Maquereau en marinade de framboise, salade de pommes de terre - Cassolette de noix de St Jacques aux champignons, lardons, crème fraiche, légumes - Fricassée de volaille au cidre et pomme fruit - Far breton poêlé avec caramel au beurre salé. Parking public. Fermeture du 7 janvier au 1
er février, mardi et mercredi.
29 rue de la Libération

Salle à manger de style médiéval, claires grace aux grandes baies vitrées donnant sur le château et l'Oust; terrasse en surplomb de la rivière;
cuisine traditionnelle:
Tarte fine à l'andouille de Guéméné, gratinée et sa sauce caramel au cidre - Suprême de bar d'élevage rôti sur peau au beurre blanc et sa choucroute au cidre - Suprême de poulet Guillierois et sa sauce au pommeau - Fondant sablé aux pommes caramélisées. Parking privé et garage. Fermeture du 21 novembre au 21 janvier, d'octobre à mars: vendredi, samedi midi, dimanche soir et lundi midi.
Etablissement trois *** "Logis" entièrement rénové, situé face aux murailles du château des Ducs de Rohan et au bord de la Rivière de l’Oust (Canal de Nantes à Brest). 35 chambres simples et confortables 91/100€. Petit déj. 11€.
1 rue Général de Gaulle

Presqu'ile à la remarquable concentration de monuments mégalithiques, datant du néolithique à son extrémité. Ancien port de pêche côtière à l'embouchure du golfe du Morbihan. La ville a connu un important essor à la fin du XIXème siècle à travers l'ostréiculture.Restaurant familial, dans une maison qui ne passe pas inaperçu, situé sur le port de Locmalo; salle à manger dans un décor contemporain épuré, ouverte sur la mer;
chef:
Patrice Gahinet - cuisine de passion, iodée:
Asperges de Roques Hautes, araignée, saumon bio et raifort - Le retour de "Petit bateau", artichauts, petits pois - Filet de veau, carottes à l'orange et chips de pommes de terre - Demi-sphère craquante chocolat blanc-passion, biscuit aux amandes et zeste d'orange, sorbet mangue. Parking à proximité. Fermeture une semaine en juin, du 28 septembre au 14 octobre, 2 semaines en janvier, dimanche soir, lundi et mardi; juillet et août dimanche soir et lundi.
25 rue de Locmalo

Situé dans une demeure de caractère du XVI
ème siècle, café ouvert depuis 1818; salle à manger typique à l’exceptionnel intérieur; terrasse dans un jardin à l'arrière;
cuisine: de crèperie bretonne
Un large choix de galettes et de crêpes; accueil chaleureux et souriant et service rapide. Parking public.
8 rue du Porche

Mérite un arrêtPetit hameau aux adorables maisons de pêcheurs et jolie chapelle romane, bâti sur une île au coeur de la rivière, relié à la terre ferme par un pont.Mérite une visiteBâtie en amphithéatre au fond du golfe du Morbihan, ville d'Art et d'Histoire au riche patrimoine architectural, qui a conservé une partie de ses remparts, restaurés et fleuris. Vieille ville aux ruelles médiévales bordées de superbes maisons à colombage, groupées autour de la cathédrale St Pierre.Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"