AURAY56400
CLOSERIE DE KERDRAIN
Une maison de maître du XVIIème siècle, au coeur d'un jardin arboré sert de cadre à ce restaurant; salles à manger au décor d’un autre temps avec leurs belles cheminées et leurs splendides boiseries; quelques tables au jardin;
chef: Fernand Corfmat - cuisine inventive et authentique: Tourteau et araignée à la coriandre, céleri, granny et blé noir - Sole, moules, chorizo de Plouharnel, jus soupe de poissons, basmati - Veau, carré frotté à l'origan, carottes fondantes, frite de polenta - Gros lait d'Erdeven, fraises de St Goustan, sorbet framboises poivron. Parking privé. Fermeture du 22 janvier au 13 février, dimanche soir, lundi et certains mardis en hiver.
20 rue Louis Billet
CARNAC46140
LE TUMULUS
Salle à manger panoramique aux grandes baies vitrées, face à la baie de Quiberon;
cuisine du marché fraîche et inventive: Brandade de morue à l'oeuf et andouille de Guéméné, croustilles de pommes de terre et crème à la moutarde - Filet de rouget barbet laqué aux épices douces et son beurre monté au miel, patate douce et méli-mélo de légumes - Filet de canette rôti et farci aux pleurotes et shitaké, sauce liée au cacao, jeunes légumes - Biscuit breton, ananas caramélisé et gratiné au citron vert, sorbet yuzu. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 13 février, lundi midi et mardi midi.
Hôtel restaurant trois *** "Châteaux et Hôtels collection" dans un petit manoir des années 1920, perché sur les hauteurs de Carnac et au pied du tumulus Saint Michel. Piscine extérieure chauffée et espace bien-être. 29 chambres et suites confortables et personnalisées 99/300€. Petit déj. 16€.
Chemin du Tumulus
ETEL56410
LE GOUT DU LARGE
Restaurant à la facade colorée, en plein coeur du petit port; salle à manger toute simple; véranda ensoleillée donnant sur une cour intérieure;
cuisine originale de terre et de mer: Maquereau en marinade de framboise, salade de pommes de terre - Cassolette de noix de St Jacques aux champignons, lardons, crème fraiche, légumes - Fricassée de volaille au cidre et pomme fruit - Far breton poêlé avec caramel au beurre salé. Parking public. Fermeture du 7 janvier au 1er février, mardi et mercredi.
29 rue de la Libération
JOSSELIN56120
HOTEL DU CHATEAU
Salle à manger de style médiéval, claires grace aux grandes baies vitrées donnant sur le château et l'Oust; terrasse en surplomb de la rivière;
cuisine traditionnelle: Tarte fine à l'andouille de Guéméné, gratinée et sa sauce caramel au cidre - Suprême de bar d'élevage rôti sur peau au beurre blanc et sa choucroute au cidre - Suprême de poulet Guillierois et sa sauce au pommeau - Fondant sablé aux pommes caramélisées. Parking privé et garage. Fermeture du 21 novembre au 21 janvier, d'octobre à mars: vendredi, samedi midi, dimanche soir et lundi midi.
Etablissement trois *** "Logis" entièrement rénové, situé face aux murailles du château des Ducs de Rohan et au bord de la Rivière de l’Oust (Canal de Nantes à Brest). 35 chambres simples et confortables 91/100€. Petit déj. 11€.
1 rue Général de Gaulle
LOCMARIAQUER56740
mérite un détour
pour sa presqu'ile à la remarquable concentration de monuments mégalithiques, datant du néolithique à son extrémité.
PORT LOUIS56290
AVEL VOR
Restaurant familial, dans une maison qui ne passe pas inaperçu, situé sur le port de Locmalo; salle à manger dans un décor contemporain épuré, ouverte sur la mer;
chef: Patrice Gahinet - cuisine de passion, iodée: Asperges de Roques Hautes, araignée, saumon bio et raifort - Le retour de "Petit bateau", artichauts, petits pois - Filet de veau, carottes à l'orange et chips de pommes de terre - Demi-sphère craquante chocolat blanc-passion, biscuit aux amandes et zeste d'orange, sorbet mangue. Parking à proximité. Fermeture une semaine en juin, du 28 septembre au 14 octobre, 2 semaines en janvier, dimanche soir, lundi et mardi; juillet et août dimanche soir et lundi.
25 rue de Locmalo
ROCHEFORT EN TERRE56220
CAFE BRETON
Situé dans une demeure de caractère du XVIème siècle, café ouvert depuis 1818; salle à manger typique à l’exceptionnel intérieur; terrasse dans un jardin à l'arrière;
cuisine: de crèperie bretonne Un large choix de galettes et de crêpes; accueil chaleureux et souriant et service rapide. Parking public.
8 rue du Porche
SAINT CADO56550
Mérite un arrêt
Petit hameau aux adorables maisons de pêcheurs et jolie chapelle romane, bâti sur une île au coeur de la rivière, relié à la terre ferme par un pont.
VANNES56000
Mérite une visite
Bâtie en amphithéatre au fond du golfe du Morbihan, ville d'Art et d'Histoire au riche patrimoine architectural, qui a conservé une partie de ses remparts, restaurés et fleuris. Vieille ville aux ruelles médiévales bordées de superbes maisons à colombage, groupées autour de la cathédrale St Pierre.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.