AIGUEBELETTE LE LAC73610
CHEZ MICHELON
Accueillante salle à manger en panoramique sur le lac; terrasse ombragée par un marronnier centenaire;
chefs: jean et Delphine Dufour - cuisine de marché à quatre mains: Salade de râbles de lapin farcis et sa marmelade de pruneaux au marc de Savoie - Filet de plie, purée de panais et jus de réglisse - Filet de lavaret sauce crème - Filet de perche meunière - Emincé de canard sauce caramel de mondeuse - Saint Marcellin chaud affiné sur lit de salade - Parfait glacé à la pastille vichy et huile de menthe. Parking privé. Fermeture du 13 décembre au 5 février, mardi et mercredi.
Hôtellerie deux ** de grande tradition dans la même famille depuis 5 générations, en surplomb du lac d'Aiguebelette, au sein d'un cadre naturel priviliégé. 5 chambres confort 62/74€. Petit déj. 9€.
La Combe
ALBERTVILLE73200
MILLION
Confortable salle à manger feutrée; ouverture sur une agréable terrasse verdoyante;
chef: José de Anacleto - cuisine méticuleuse soignée: Timbale de queues d'écrevisses et escargots au beurre d'ail - Filet de féra du lac Léman grillé au jus de poivre de Séchouan - Ris de veau braisé au madère et concassé de petits pois - Moelleux au chocolat gianduja; service efficace et détendu. Parking privé, garage 15€. Fermeture du 1er au 14 mai et 1er au 14 novembre, samedi midi, dimanche soir et lundi.
Hostellerie trois *** de grand confort plusieurs fois centenaire, dans une fière et belle demeure du centre ville. 26 chambres bourgeoises au cachet XIXeme siècle 147/195€. Petit déj. 12€.
8 place de la Liberté
AUSSOIS73500
FORT MARIE CHRISTINE
Restaurant aménagé dans une forteresse à 1500 m d'altitude, contruite au XIXeme siècle, pour défendre le royaume de Piémont Sardaigne, aujourd'hui classée monument historique; salles à manger voutées au rustique simple qui va très bien avec ce lieu insolite; terrasse dans la cour intérieure dès que le temps le permet;
cuisine de terroir savoyard: Panacotta au gorgonzola et aux noix, vinaigrette au jus de clémentine - Dos de truite rosé cuit vapeur, sauce à la verveine - Cassolette de ris d'agneau à la crème de cèpes - Profiteroles au chocolat chaud - Fondue savoyarde - Tartiflette - Raclette - Berthoud. Parking. Fermeture dimanche soir, lundi, du 15 avril au 15 mai et du 1er novembre au 15 décembre.
Porte du Parc
HOTEL DU SOLEIL
Salle à manger à la décoration montagne colorée; terrasse panoramique;
cuisine traditionnelle d’esprit contemporain: Croustillant d'escargots de Bourgogne façon Grand-mère - Carré d'agneau rôti, jus au thym, tuile de parmesan - Duo de pomme de ris de veau et pièce de veau de pays, sauce périgourdine - Croquant de fruits rouges. Parking extérieur. Ouvert toute l'année, uniquement le soir.
Etablissement trois *** au coeur du village. Salle de relaxation (payant) et espace bien être sur la terrasse panoramique, suivant la saison. 22 chambres tout confort, certaines rénovées avec goût 54/172€. Petit déj. 11,5€.
15 rue de l'Église
LE BOURGET DU LAC73370
LE BATEAU IVRE
Salle à manger éclairée par de larges baies vitrées ouvertes sur un magnifique panorama vers le plan d'eau et le mont Revard;
chef: Jean Pierre Jacob - grande cuisine riche en saveurs magnifiquement présentée: Saint Jacques à cru, oeufs de hareng et saumon, bouillon de crustacés - Omble chevalier, quinoa, artichauts poivrade, crème d'amandes - Canard de Barbarie, suprème rôti, cuisses en cannelloni, betterave - Pomme confite; gelée aux fruits exotiques, arlette, crème glacé au carambar; service de grande maison orchestré par madame. Parking privé, voiturier. Fermeture du 3 janvier au 11 février, lundi, mardi et jeudi midi, lundi soir (sauf en Juillet et Août).
OMBREMONT - Hostellerie haut de gamme "Relais et Châteaux" quatre **** dans une belle demeure 1930 entourée de son parc de 3 hectares aux arbres centenaires; en surplomb du lac. Piscine extérieure chauffée. 12 chambres et 5 suites toutes à la déco personnalisée respectant le style des lieux 175/370€. Petit déj. 17/22€.
D 1504
ATMOSPHERES
Salle à manger au cadre actuel et décor épuré avec vue sur le lac et le massif des Bauges; aux beaux jours superbe panorama de la terrasse;
chef: Alain Perrillat Mercerot - cuisine actuelle avec des produits du terroir: Lavaret fumé (cru) du lac du Bourget, champignons du Noiray, noisettes grillées - Perche du lac du Bourget snackée, gros salsifis et émulsion beurre noisette - Filet de veau rôti, cuisson rosé, millefeuille de racine, jus bortsch - Exotique cube, sorbet faisselle, mâche sucrée. Parking privé. Fermeture du 18 octobre au 11 novembre, mardi et mercredi.
Dans une maison typique, 4 chambres d'hôtes spacieuses et très contemporaines permettant de prolonger cette halte gastronomique 120/140€. Petit déj. 13€.
618 route des Tournelles
RESTAURANT DU PORT
Etablissement dans un cadre charmant en bord de lac du Bourget; chaleureuse salle à manger à la déco comme un navire; grande terrasse en panoramique sur le lac et deuxième terrasse au bord de l'eau;
cuisine traditionnelle du terroir: Terrine de brochet du lac servie tiède, sauce citronnée - Petits filets de perches frits, sauce tartare, frites et salade - Poulet fermier aux écrevisses, riz - Faisselle de La Thuile - Profiteroles au chocolat. Grand parking à proximité. Fermeture du 23 décembre à début février, ouvert tous les jours sauf dimanche soir, lundi soir et mardi soir d'octobre à avril.
553 boulevard du Lac
LA GRANGE A SEL
FERME DEBUT 2016 - Restaurant installé dans une authentique maison de pays tout près du lac; salle à manger comme son nom l'indique dans une ancienne grange à sel, superbement restaurée aux pierres et poutres apparentes d'origine, (on y conservait le sel issu de la gabelle); en été terrasse fleurie sur le jardin;
cuisine personnalisée de haut rang: Carpaccio de Saint Jacques, marinade d'agrumes, sorbet betterave rouge et vinaigre balsamique - Lavaret doré sur sa peau, cocos en marinade tiède, beurre de citron confit et jus vert de ciboule - Emincé de rognons de veau, jus aux fruits du caprier, pommes de terre sous toutes ses formes - Le soufflé chaud à la chartreuse, petit verre de liqueur; service affable et efficace. Parking privé. Fermeture du 2 janvier au 11 février, dimanche soir, lundi et mardi midi.
La Croix Verte
CEVINS73730
LA FLEUR DE SEL
Chalet chaleureux et moderne sur le bord de la route; salle à manger au sobre décor de fer forgé et de pierres apparentes avec cheminée au centre; terrasse d'été;
chef: Dominique Hybord - cuisine moderne de terroir savoyard: Petit cromesquis de cerac de nos alpages, douceur du maraîcher à l'huile de noix - Millefeuille de sandre et petit fumé sur son lit de blé, jus corsé de viande et jeunes légumes - Jarret de veau de lait laqué au cidre, farandole de légumes tournés - Destructuration par une chartreuse verte en flamme garnie d'une glace chartreuse et sorbet mûre, espuma de chartreuse. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir et du 1er au 12 juillet.
15 route du Portelin
CHALLES LES EAUX73190
CHATEAU DES COMTES DE CHALLES
Salles à manger rustiques et cossues sous un haut plafond à la française où d'imposantes cheminées occupent la place d'honneur; jardin d'hiver et terrasse face au parc;
chef: Pascal Colliat - cuisine contemporaine de beaux produits revisitant le terroir savoyard: Cocotte luttée de cuisses de grenouilles décortiquées, dôme de persil et crème légèrement aillée - Pavé de bar à l'unilatéral, salsifis glacés au jus de viande, escargots en cromesqui sur une douceur d'ail - Poitrine de pigeon rôtie, la cuisse en beignet et les abats en caillette au chou - Composition d'une pomme pétillante à la manzana. Parking privé. Fermeture du 25 octobre au 12 novembre.
Noble château du XVeme siècle reconverti dès le XIXeme siècle en hôtellerie de charme trois *** "Châteaux et Hôtels collection", entourée d'un parc romantique de 3 hectares. Magnifique chapelle reconstruite au 1er étage du château. Piscine chauffée. 54 chambres et 8 suites personnalisées respectant l'esprit du château, historiques ou romantiques 128/268€. Petit déj. 12/14€.
Montée du Château
CHAMBERY73000
CHATEAU DE CANDIE
L'ORANGERIE - Elégantes salles à manger aux chauds décors de boiseries; superbe terrasse sur le parc aux beaux jours;
chef: Bernard Guillot - cuisine inventive subtilement relevée: Foie gras poêlé, julienne de pomme Granny, jus court au cidre et cannelle pétillante - Le bar poêlé, macaronsis farcis aux shitakes, yuzu et gingembre, sauce vierge basilic - Le boeuf rôti, jus court aux morilles, polenta en croûte de citron confit et ses légumes primeurs - La pêche, soupe légère, moelleux à la pistache croustillant cardamone, sorbet pêche; service de haute tenue. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi de septembre à juin; juillet et août le midi sauf dimanche.
Majestueuse maison forte bâtie au XIVeme siècle par des croisées, dominant la vallée au centre d'un parc de 6 hectares transformée en hostellerie quatre **** de caractère "Châteaux et Hôtels collection". Piscine extérieure chauffée. 25 chambres et suites contemporaines intégrant le style local 190/600€. Petit déj. 20€.
Rue du Bois de Candie
LA MAREE
FERME - Institution chambérienne pour ce restaurant du centre ville; agréable salle à manger en deux parties; en saison terrasse extérieure sur la rue face au parc;
chef: Philippe Lenain - cuisine artisanale à vocation marine: Queues de langoustines aux chanterelles - La grande bouillabaisse de la Marée - La chaudrée charentaise aux légumes - Filet de lotte aux fruits de mer et épices, légumes - Le magret de canard aux cèpes - Figues rôties et sorbet au lillet. Parking public. Fermeture le dimanche, (sauf jours fériés et sur réservation).
44 avenue Pierre Lanfrey
LA MANIGUETTE
Restaurant du centre historique; chaleureuse salle à manger rustico-savoyarde où la pierre et le bois sont ponctués de touches contemporaines;
chef: Patrick Turpin - cuisine fusion raffinée et originale: Salade de joues de porc confites au miel et aux abricots secs - Pavé de lieu jaune aux coquillages et barigoule de courgettes safranées - Magret de canard en fines tranches, fricassée de crozets et jus aux griottes - Tarte fine de pommes, praliné et noix de pécan, glace en accord; service accueillant et professionnel. Fermeture dimanche, lundi, mardi midi, du 1er au 15 juillet et vacances de noël.
99 rue Juiverie
COISE SAINT JEAN73800
CHATEAU DE LA TOUR DU PUITS
LA TABLE DU CHATEAU - Elégante salle à manger intime, au coin de la cheminée en hiver; belle terrasse ombragée en saison;
chef: Arnaud Dunand Sauthier - cuisine de qualité à la hauteur de la noblesse du lieu: La langoustine en raviole, céleri rave, jambon ibérico bellota, onctueux des têtes, cerfeuil - Le saumon sauvage cuit à basse température, chou fleur, champignons au couteau - fumet au romarin - Le ris de veau braisé au jus, carottes fanes au miel de montagne, citron vert, churros à la tome d'alpage - Le chocolat en tarte chaude coulante, sorbet café cardamome. Parking fermé. Fermeture du 16 septembre au 14 mai, dimanche soir (sauf juillet et août), lundi, mardi midi.
Luxueuse hôtellerie quatre **** "Châteaux et Hôtels collection" dans un admirable petit château, rebati au XVIIIeme siècle au coeur d'un domaine de 7 hectares de parc et jardin où priment silence et art de vivre. Piscine extérieure & SPA entourés de nature, jacuzzi à ciel ouvert. 6 chambres et une suite romantiques, très château pour certaines 170/310€. petit déj. 25€.
Le Puits
COURCHEVEL73120
LE CHABICHOU
Le 20 décembre 2012 l'établissement a fêté ses 50 ans - Salles à manger cossues de grande élégance dans un décor de boiseries blondes;
chefs: Michel Rochedy & Stéphane Buron - grande cuisine d'auteur où le produit est roi: Le caviar impérial de France aux langues d'oursins, mousse légère au chou-fleur, fine gelée, blinis de pommes de terre - Le féra, l'omble chevalier, la perche en petite soupe, crème au curry, fines tranches de pain grillé - L'agneau du Limousin: Le filet en croûte d'épices, agrumes, la côte en crépinette, boulgour, herbes - Le chocolat Michel Rochedy: brownies ivoire, crémeux chocolat noir, citron, tatin griotte, mousse "fleur de lait"; service de grande maison. Voiturier, garage payant. Fermeture de fin septembre à début décembre et fin avril à début juin.
Deux chalets jumeaux tout de blanc vétus abritent cette hostellerie des neiges "Relais et châteaux" de grand luxe quatre **** à dimension familiale; intérieurs raffinés pour cet endroit d'exception. SPA high-tech de 1200 m2. 21 chambres et 20 suites de caractère dans l'esprit montagnard 350/1600€ (Minimum de nuitée suivant la période) petit déj. inclus. Eté 130/320€ petit déj. inclus. LE CHABOTTE - Deuxième restaurant au décor contemporain savoyard, carte bistro et spécialités savoyardes; terrasse tournée vers les pistes. Ouvert tous les jours toute l'année.
Rue des Chenus
LA TABLE DE MON GRAND PERE
Salle à manger au décor typique de chalet, bois, pierre, chaux et cheminée; terrasse sur le devant aux beaux jours;
Cuisine de brasserie savoyarde haut de gamme: Salade de pomme et artichaut à la truffe d'été - Tartare de thon et saumon - Daurade rôtie al pesto, légumes de Provence - Rognons de veau - Jambonneau de porc cuit au foin du grenier, glacé au cola, lentilles salsa et asperges vertes - Crème brulée. Parking privé. Fermeture du 1er mai au 30 juin.
LES PEUPLIERS - Chalet hôtel montagnard de tradition familiale trois ***, face au lac, au pied des pistes. Sauna, jacuzzi, hammam. 35 chambres confortables, boisée typique 220/450€. Petit déj. 12€.
Le Praz
LA SAULIRE
Restaurant bonbonière du centre ville; salle à manger pleine de cachet avec son décor tout bois et ses vieux outils paysans;
chef: Benoît Redondo - cuisine classique qui met en valeur de très beaux produits: Escargots aux herbes folles, julienne de légumes et mousseline de charlottes - Filet de bar sauvage, tombée d'épinards frais et brunoise de légumes en sauce vierge - Pigeonneau rôti entier, choux braisés et méli-mélo de légumes - Entremet aux myrtilles et son biscuit croquant, glace spéculoos; accueil chaleureux du maître de maison. Parking public. Ouvert tous les jours, fermeture du 22 avril au 5 décembre.
Place Rocher
LE GENEPI
Plaisant chalet accueillant ses hôtes dans deux petites salles à manger rustico montagnardes;
chef: Thierry Mugnier - cuisine classique fraîche et légère: Tartare d'omble chevalier à la coriandre, blinis au caviar d'Aquitaine - Tournedos de cabillaud au basilic et mini-ratatouille - Suprême de pigeon rôti, sa cuisse confite, chou braisé aux marrons - Fines bugnes, mousse au chocolat tanzanie et griottines; accueil souriant et service parfait. Parking public alentour. Fermeture du 30 avril au 31 août.
Rue Park City
LA FROMAGERIE
Restaurant typique situé à l'entrée de la station; salle à manger avec cheminée, au cadre chaleureux fait de bois, de pierres et d'objets de paysans savoyards;
chef: Jonathan Cloarec - cuisine où les spécialités fromagères sont à l'honneur: Tarte fine aux oignons et beaufort, sa salade maraîchère - Dos de sandre rôti au beurre blanc et ses légumes croquants - Cuisses de lapin sauce moutarde à l'ancienne - La fondue savoyarde aux trois fromages - La tartiflette au reblochon fermier er sa salade verte - Pierre chaude aux trois viandes - Poire au vin rouge et sa glace cannelle. Parking public alentour. Ouvert uniquement le soir. Fermeture du 1er mai au 30 novembre.
La Porte de Courchevel
MERIBEL73550
LE GRAND COEUR & SPA
Salle à manger chaleureuse et conviviale agrémentée d'arcades et de boiseries claires; agréable terrasse orientée plein sud, face à la piste olympique de la descente dame des jeux d'hiver de 1992;
chef: Marc Dach - grande cuisine goûteuse et inventive: Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, patate douce vanillée et suprêmes de pamplemousse - Saint Pierre cuit au plat, beurre de vermouth, marinière de palourdes aux pistils de safran - Filet d'agneau rôti aux herbes odorantes, caviar de légumes niçois et beignet d'olives des Baux - Macaron safrané à l'ananas et pavot, jus de passion, meringue italienne et sucette à la noix de coco; service professionnel. Parking privé, voiturier. Fermeture du 6 avril au 19 décembre.
Majestueux chalet hôtel de grand standing quatre **** "Relais et Châteaux" à l'atmosphère chaleureuse et cosy, au coeur de la station. Jacuzzi, SPA, sauna et hammam. 34 chambres, 5 suites et appartements proposant soit le style chaleureux du chalet de montagne, soit la beauté des lignes contemporaines dans les nouvelles suites 435/1490€ (demi pension pour 2 per.). Petit déj. compris.
La Station
MOUTIERS73600
LE COQ ROUGE
Charmant restaurant dans une maison de 1735 à la décoration pleine de fantaisie: des coqs et des tableaux réalisés par le chef-artiste ornent les salles à manger pimpantes; terrasse sur le devant;
chef: Patrick Nguyen - cuisine de saison créative: Salade de homard aux légumes croquants, gingembre - Rouget barbet en tapenade avec sa vinaigrette aux épices - Médaillons de selle d'agneau, leur jus truffé - Ris de veau aux nouilles - Tartes aux fruits de saison. Fermeture dimanche, lundi et du 27 juin au 20 juillet.
115 place Aristide Briand
NOTRE DAME DE BELLECOMBE73590
LA FERME DE VICTORINE
Dans l'alpage, une traditionnelle grande maison montagnarde, dans la même famille depuis plusieurs générations; chaude ambiance de la salle à manger avec ses objets anciens et son décor tout bois, sous la surveillance derrière une vitre de "Marguerite" quand elle n'est pas dans les alpages; coquette terrasse au panorama carte postale;
chef: Denis Vinet - cuisine savoureuse de terroir simple: Le nem de reblochon aux pommes granny-smith - Le suprème de pintade fermière sur fondue de choux et jus de volaille émulsionné au reblochon - La selle d'agneau rôtie au thym, sa polenta au lard et son navarin - La fondue savoyarde au pétillant de Savoie - La brasérade au feu de bois et son gratin dauphinois - La poêlée de pomme au miel safrané, gâteau millas et glace à la polenta. Grand parking. Fermeture dimanche soir et lundi d'avril à juin et de septembre à novembre, du 10 au 25 juin et du 10 novembre au 20 décembre.
Le Planay
SAINT ALBAN LEYSSE73230
LE PANORAMIC
Deviens ALPTITUDES - FERME - Chalet bistronique en pleine nature pour ce chef gallois; confortables salles à manger avec cheminée au rez de chaussée, mansardée à l'étage; aux beaux jours terrasse grand écran sur la vallée et le Granier;
chef: Sion Evans - cuisine alpine et transalpine, fusionnante: Foie gras à 100° roulé au speck, "éponge" au pain d'épices, rubans carottes noires/carvi, cubes de marrons et cramberrys - Gambas grillées, sauce butternut/nuoc nam, radis primus et brebis des Bauges - Pluma de cochon Ibérique, risotto végétal, émulsion de tomates séchées maison et poudre de jambon - La Poire aux épices douces, panna cotta vanille, sorbet poire/hibiscus et mousse céleri/vin chaud. Parking privé. Fermeture 1 semaine en avril, 2 semaines en septembre, dimanche soir, lundi et mardi soir.
260 chemin des Vignes-Monterminod
SAINT MARTIN DE BELLEVILLE73440
LA BOUITTE
Salle à manger "Grandes Tables du Monde" au style un peu baroque où rayonne la chaleur du sapin et des meubles anciens; terrasse face à la beauté majestueuse des montagnes;
chefs: Maxime et René Meilleur - cuisine à quatre mains revisitée et généreuse: Caviar d'oeufs d'escargots, mousse tiède d'aubergine, risotto au parmanier, escargots dorés à l'huile d'ail - Omble chevalier de nos lacs, cuit au beurre déshydraté, bébés carottes habillés, origan - Ris de veau caramélisé, pommes de terre agria, fumée de chêne - Pomelos confit, écume de lait, biscuit vapeur, thé matcha; accueil et service attentifs. Parking privé. Fermeture le lundi en été, du 29 avril au 28 juin et du 2 septembre au 6 décembre.
Petite hôtellerie chaleureuse de montagne trois *** dans un chalet savoyard ponctué de notes contemporaines et de touches baroques, "Relais et Châteaux" de caractère. Jacuzzi de plein air et SPA de montagne de grand standing. 8 chambres et 2 suites montagnardes aux boiseries authentiques 260/650€. Petit déj. compris.
Hameau de Saint Marcel
LE MONTAGNARD
Ancienne écurie de montagne perchée dans le haut village pour cette sympathique salle à manger au mobilier massif, vieux outils et murs chaulés;
cuisine aux saveurs régionales: Ravioles maison de lapin au citron, concassée de tomates à la fleur de thym - Daurade royale, quinoa comme un risotto et des oignons nouveaux braisés à la soupe de poissons de roche au basilic - Filet de canette farci au citron confit, caponnatta et cannellonis aux herbes - Croziflette: gratin de crozets, reblochon, dés de poitrine fumée, crème fraîche, salade verte - Découverte des desserts bellevillois. Fermeture le midi en juillet et août, du 3 mai au 30 juin et du 5 septembre au 10 décembre.
Les Places
TIGNES73320
LA FERME DES TROIS CAPUCINES
Ferme fromagerie de montagne atypique et sympathique où l'on peut observer de la salle à manger très montagnarde, les vaches dans l'étable attenante;
chef: Romain Lafaye - cuisine traditionnelle copieuse et spécialités savoyardes: Raclette: fromage fondu, pommes de terre, charcuterie - Fondue savoyarde au beaufort - Tartiflette: gratin de pommes de terre, reblochon, dés de poitrine fumée, crème fraîche - Crème brûlée aux myrtilles. Boutique attenante où l'on peut acheter les fromages "maison". Fermeture de début mai à début juillet et de fin août à mi décembre.
Le Lavachet
TRESSERVE73100
L'ANNEXE
Pavillon moderne en bord du lac; salle à manger au cadre contemporain coloré; terrasse en teck avec vue sur le lac d'Aix les Bains;
chef: Hervé Thizy - cuisine fusion originale: tartare de bar à la menthe fraîche, mangue et gingembre, salade mélangée et tartine de pain grillée - Tajine de rouget confit à l'huile d'olive, pommes de terre, légumes verts; betterave et amandes - Carré d'agneau cuit au four, jus aux olives, purée de légumes et fenouil confit, salade - Soufflé chocolat extra bitter aux pêches, sorbet pêche. Fermeture dimanche et lundi, du 15 février au 3 mars, du 25 octobre au 10 novembre et du 20 au 27 décembre.
205 bord du Lac
UGINE73400
LA CHATELLE
Changement de propriétaire - Ancienne maison forte du XIIIeme siècle restaurée au XIXeme siècle, en périphérie de la ville; élégantes salles à manger, une surprenante salle voutée appelée la Chapelle, une avec vieilles poutres et cheminée et une véranda panoramique; aux beaux jours tables dans le jardin;
chef: Christophe Cortès - cuisine classique actuelle: Blinis de maïs, tartare de tomates et jambon Pata Négra - Médaillon de cabillaud aux gambas - Pavé de quasi de veau, sauce miel de thym - Macaron aux fruits rouges. Parking à proximité. Fermeture du 1er au 15 mai et du 15 au 30 août, ouvert tous les jours.
3 rue Paul Proust
VAL D'ISERE73150
L'ATELIER D'EDMOND
Dans le petit village du FORNET, restaurant chalet, en plusieurs salles à manger reconstituant divers décors de montagne: atelier de menuiserie, refuge, etc...; terrasse avec vue sur le village;
chef: Benoît Vidal - cuisine fine et subtile au reflet du terroir: Lobe de foie gras de canard confit entier en fine gelée de Mondeuse aux épices et rhubarbe - Écrevisses et pommes de terre fondantes, pulpe d'oignons au reblochon et poitrine de caïon lentement confite - Suprême de pigeon mi fumé, rôti sur l'os, jus mixé de ses abats aux fèves de cacao, variation sur la courge - Feuille à feuille de pain craquant au chocolat fumé et lait de ferme en crème glacée au foin. Fermeture en mai, juin, septembre, octobre et novembre; lundi et mardi midi. LE BISTROT - Formule à 21/24€. Ouvert tous les midis du mardi au dimanche, fermeture comme le restaurant.
Au Fornet
LA TABLE DE L'OURS
Sous une belle charpente apaisante salle à manger chic et élégante;
chef: Alain Lamaison - cuisine moderne créative: Opéra au foie gras de canard accompagné de sa neige sur un blanc monté aux amandes et aux éclats de dragée - rouget cuit à l'unilatérale, seiches et couteaux à la moutarde, avocat et champignons confits au gingembre - Côte de veau rôtie à l'ail et thym, pommes de terre nouvelles fondantes farcies au foie gras - Harmony banane café sur crunchy de confiture de lait glacé, café aux épices; service de haute tenue. Parking clos, voiturier, garage payant 20€. Fermeture du 14 avril au 5 décembre et les midi. LA ROTISSERIE - Dans un cadre décontracté à l’allure d’un joli chalet cuisine simple et traditionnelle.
LES BARMES DE L'OURS - Etablissement "Relais et Châteaux" cinq ***** à l'architecture montagnarde, idéalement situé au pied des pistes. Piscine intérieure & SPA, espace bien-être haut de gamme de 800m2. 55 chambres 21 suites au confort douillet, décorées sur des thèmes différents en fonction des étages 320/...€. Petit déj. compris.
Chemin des Carats
VAL THORENS73440
L'OXALYS
Restaurant de montagne "Grandes Tables du Monde"; vaste salle à manger au cadre contemporain gai avec ses tonalités grises, taupes et chocolats, baignées de lumière par de larges ouvertures vitrées donnant sur un panorama exceptionnel; grande terrasse avec vue splendide sur le domaine skiable;
chef: Jean Sulpice - délicieuse cuisine inventive d e l'un des fils spirituel de Marc Veyrat: Les oeufs de caille pochés dans un sirop, gelée de pommes granny smith, betteraves chioggia, asperges vertes de Mallemort et jambon cru fumé de Savoie - Le rouget, bouillon de curcuma frais, soja et algues konbu, épis de maïs grillés et pousses de mesclun - La pintade fermière pochée dans l'huile d'olive à 64°C, brocoletti et sauce cacahuète - Le coing en sorbet et gelée, effeuillée de poire, zestes de main de Bouddha et feuille de sucre. Fermeture de fin avril à fin juin et de fin août à fin novembre, ouvert tous les jours de fin novembre à fin avril, fermeture lundi et mardi midi en juillet et août.
Résidence l'Oxalys
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.