AUVILLAR82340
"Un des plus beaux villages de France" qui mérite une visite.
Dressé sur un rocher dominant la vallée de la Garonne, le village à conservé de ses fortifications, une porte tour d'horloge du XVIIeme siècle. La place centrale triangulaire est entourée de riches demeures des XVII et XVIIIeme siècles et unique dans le sud-ouest, une halle aux grains circulaire y fut construite au centre en 1825.
BARDIGUES82340
AUBERGE DE BARDIGUES
Auberge de campagne design avec de grandes baies vitrées dans ce petit village aux maisons de pierre; salle à manger au cadre contemporain coloré; grande terrasse ouverte sur l'église et la campagne;
chef: Ciril Simon - cuisine de terroir généreuse, simple et légère: Pimientos del piquillos, farcis au boudin noir de cerf et anchois marinés - Poisson du marché, fenouil braisé à l’orange parfumé au romarin - La pièce de veau sur un lit de blettes entourée de mousserons et de lamelles de parmesan - Feuilleté aux pommes pochées, nougatine au gingembre et sorbet pomme. Parking du village. Fermeture du 26 février au 12 mars, dimanche soir, lundi et mercredi.
Le Bourg
BIOULE82800
LES BOISSIERES
Salle à manger contemporaine, claire à la décoration sobre; terrasse couverte avec vue sur le parc arboré;
chef: Cyril Rosemberg - cuisine inventive: Queues de gambas, tapenade aux petits légumes et olives, tatin de tomate, huile d’olive noire - Poisson selon les caprices de la marée, lentilles vertes du Puy, jeunes légumes à la plancha, vinaigrette de soja et coriandre, huile d’argan - Onglet de veau, shiitaké et purée de patate douce à l’huile d’olive, risole, jus au gingembre - Macaron chocolat blanc-framboise, fraîcheur de fruits et sorbet au melon du Quercy. Parking privé. Fermeture dimanche soir et lundi soir.
Maison de maître en pierres et briques apparentes pour cet établissement trois *** "Logis" au sein d'un grand parc avec jardin à la française. 8 chambres spacieuses au style contemporain 90/110€. Petit déj. 11€.
708 route de Caussade
BRUNIQUEL82800
"Un des plus beaux villages de France" qui mérite une visite.
Cité médiévale aux ruelles fleuries, ancienne halte sur les chemins de Saint-Jacques qui a conservé château, remparts, maisons de pierre ou de bois, à encorbellement ou à colombages, tourelles, fenêtres à meneaux et portes cintrées.
LAUZERTE82110
LE BELVEDERE
LA TABLE DU BELVEDERE - Salles à manger à la sobriété et l'élégance parfaites; terrasses vers la piscine ou le village, au panorama exceptionnel;
cuisine délicate et créative: Foie gras du sud ouest, mi cuit en gelée de groseille, compote de figues traditionnelle et mikado de pain d'épices - Cabillaud rôti, quinoa et brunoise maraîchère, julienne de légumes sauce homardine - Filet et côte d'agneau fermier label rouge du Quercy rôti au romarin, mousseline d'Agatha, caviar d'aubergine et ail noir - Déclinaison autour du citron, tarte revisitée au citron vert et meringue sèche, mousse sorbet aux deux citrons. Parking privé. Fermeture lundi, mardi midi et mercredi midi.
Etablissement trois *** "Logis" dans un endroit de rêve, surplombant la vallée de la Barguelonne. Grande piscine à débordement avec lit de bulles d'air, sauna, jacuzzi. 21 chambres et suites avec tout le confort 71/250€. Petit déj. 15€.
Montagudet
LE QUERCY
Petite auberge de campagne au charme désuet avec sa façade défraîchie, au pied du village; salle à manger sobre aux couleurs chaudes et lumineuses; terrasse sur le devant;
cuisine terroir soigné: L’oeuf cocotte au foie gras "Meurette" et petits farcis - Pavé de cabillaud à la plancha, patate douce et champignons, jus de viande - Assiette d’agneau du Quercy, ail confit et bouquetière - Tarte aux fruits de saison. Parking public à proximité. Fermeture les vacances de février et de Toussaint, dimanche soir, lundi, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir en basse saison; ouvert tous les jours en haute saison. Quelques chambres pour l'étape.
11 route de Cahors
MAUBEC82500
MOULIN DE MAUBEC
Restaurant au cadre enchanteur pour cet ancien moulin de pierres blanches enjambant la rivière; salle à manger au cadre agréable sur la rivière avec cheminée;
Chef: Régis Joffre - cuisine de terroir au goût du jour: Terrine de foie gras marbré au boeuf, petit épeautre, pommes Grany et magret séché - Blanquette de saumon à la vanille, champignons et petits oignons, légumes de saison - Cuisse de canard en deux façons, sauce pruneaux-Armagnac et crème de foie gras - Gratin de poire au vin sauvage et cannelle. Parking privé. Fermeture le mercredi.
Rivière de Gimone
MOISSAC82200
MOULIN DE MOISSAC
Le M 1474 - Salle à manger élégante aux couleurs chaudes de bois et cuivre; agréable terrasse bercée par la rivière;
Chef: Maxime Michel - cuisine fine et délicate: Les escargots "Famille Lagarde à Génébrières" fumés au thym sous cloche et fondue de poireaux aux cèpes - Cappuccino de cabillaud poché au lait parfumé au piment d’Espelette, velouté de lentilles et chantilly au lard, truffes de la maison Tascon - Tournedos de canard, rosace de pommes de terre, jus de canard au foie gras - Poire travaillée comme un Saint-Honoré, mousse poire williams, poire confite au vin rouge, et glace poire chocolat. Parking public gratuit ou parking privé vidéo surveillé payant. Ouvert toute l'année, fermeture samedi midi.
Hôtel de charme et de caractère trois *** dans un ancien moulin daté de 1474, sur les rives du Tarn, à l'harmonieuse silhouette se détachant sur le panorama. SPA complet sous des voûtes en briques du XVeme siècle. 36 chambres et suites lumineuses et personnalisées 105/179€. Petit déj. 14€.
Esplanade du Moulin
MONTAUBAN82000
ABBAYE DES CAPUCINS
BISTRO DES CAPUCINS - Salle à manger à la sobriété des lignes et au décor contemporain coloré; terrasse donnant sur le jardin-patio de l'abbaye;
cuisine bistronomique: Oeuf cocotte, crème d'asperges et sa mouillette au beurre de truffe - Saint Pierre en aiguillettes, vinaigrette aux artichauts barigoules - Carré d'agneau en croûte d'herbes et son tian de légumes - Crémeux de citron aux fruits. Parking privé clos et parking souterain. Fermeture samedi midi et dimanche soir.
Dans le cadre historique de la vieille ville au bord du Tarn, un ancien couvent des Capucins du XVIIeme dans lequel a pris place un majestueux hôtel quatre **** au décor et confort très contemporain. Petite piscine dans un angle du jardin-patio, SPA, sauna, hammam. 85 chambres à l'atmosphère intime, au lignes épurées et au sobre décor 110/230€. Petit déj. 17€.
6-8 quai de Verdun
AU FIL DE L'EAU
Maison ancienne rénovée dans une rue tranquille au bord du Tarn pour ce restaurant, spacieuse salle à manger contemporaine aux teintes chaleureuses;
chef: Jean François Pech - cuisine traditionnelle de terroir avec quelques touches personnelles: Les escalopes de foie gras de canard en panure de pain d’épices - Les filets de rougets barbets cuits en tapenade, tomates séchées et basilic - Le magret de canard fourré avec son foie en paupiette - Le damier aux deux chocolats. Parking public alentour. Fermeture du 12 au 19 juillet, 1 semaine en février, mercredi soir sauf juillet et août, dimanche sauf le midi de septembre à juin et le lundi.
14 quai du Docteur Lafforgue
MONTRICOUX82800
LES GORGES DE L'AVEYRON
Salle à manger confortable et lumineuse prolongée d'une grande terrasse sous les marronniers, ouverte sur le parc et la rivière;
chef: Pierre Henri Vidal - cuisine moderne, créative: Tartare de magret de canard et noix de St Jacques, crème de raifort et wasabi, billes de vinaigre à l’échalote - Tronçon de turbot, marinière d’herbes et aromates, quinoa et riz sauvage - Filet de veau confit à la graisse de canard, pané aux noix et parmesan, essence de sauge - Tarte fine sablé, farandole de fruits frais, sorbet à l’orange. Parking privé. Fermeture en janvier, lundi et mardi du 15 septembre au 15 juin.
Dans un écrin de verdure, un moulin du XVIIIeme siècle aménagé en établissement de charme "Châteaux et Hôtels collection", au sein d'un parc de cinq hectares le long de l'Aveyron. Discrète piscine. 4 chambres et une suite personnalisées et confortables 85/300€. Petit déj. 13€.
169 route des Gorges de l'Aveyron
SAINT ANTONIN NOBLE VAL82140
CARRE DES GOURMETS
Restaurant au bord de l'Aveyron; salle à manger au cadre moderne et chic; terrasse surplombant l'eau, face aux falaises du Roc Anglars;
chef: Frédéric Raffi - cuisine innovante qui revisite avec finesse les saveurs du terroir: Lentilles bio du pays en vinaigrette de tomates confites, ravigote de poule - Pavé de cabillaud en croûte d’algues jus de crabe vert, riz crémeux - Pavé de bœuf du Sud-Ouest fourré au foie gras et magret fumé - Riz au lait safrané en transparence deux chocolats. Parking du village. Fermeture janvier et février, hors saison mardi, mercredi et dimanche soir, ouvert tous les jours en juillet et août.
13 boulevard des Thermes
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple, à base de produits frais ils sont soumis aux variations d'approvisionnement du marché et aux saisons, par conséquent ils ne sont pas toujours présents sur la carte.