MONACO98000
AVENUE 31
Brasserie moderne très "chic" du bord de mer face au Grimaldi Forum; plusieurs salles à manger contemporaines et chaleureuses, soigneusement décorées; véranda élégante et fleurie à l'arrière;
chef: Andrea Lanzillotta - cuisine méditerranéenne: Poulpe croustillant, artichauts frits et velouté de pommes de terre - Pavé de turbot rôti, aux fruits de mer, baby légumes, jus de crustacés - Carré d'agneau, moutarde à l'ancienne et purée au yuzu - Feuilleté à la crème de noisettes; service très présent. Parking du Larvotto ou voiturier. Ouvert tous les jours midi et soir.
31 avenue Princesse Grace
LE BLUE BAY
Salle à manger tendance dans un décor très contemporain aux couleurs tendres; terrasse avec un point de vue sur la mer et les jardins;
chef: Marcel Ravin - cuisine créative marquée par l'exotisme et le sucré-salé: Langoustines façonnées comme des makis au manioc, pommade agrumes et grenade - Turbot cotier confit au roucou, avocat et croquettes d’igname, pâte d’olive taggiasches - Agneau des Adrets laqué au miel de fleur, fèves et pois chiches, pastilla d’épaule braisée - Soupe de petits pois, croustille moelleuse à la vanille. Parking payant souterrain, voiturier. Fermeture du 17 février au 18 mars, 18 novembre au 18 décembre, dimanche, lundi et tous les midis.
L'ORANGE VERTE - Restaurant ensoleillé pour goûter une cuisine du Monde. Ouvert toute l'année midi et soir. LAS BRISAS - Restaurant d’été pour déguster sur une terrasse plein sud entre mer et lagon: salades, poissons grillés et pièces de viande à la broche... Ouvert le midi de mai à septembre.
MONTE CARLO BAY - Resort de luxe quatre **** construit en 2005, à l'architecture néo-classique d'inspiration méditerranéenne avec arcades et colonnades, posé sur 4 hectares pris sur la mer, de jardins méditerranéens signés Jean Mus. Piscine intérieure et extérieure chauffée, lagon à fond de sable et SPA. Casino. 312 chambres et 22 suites spacieuses et modernes 200/....€. Petit déj. 38€.
40 avenue Princesse Grace
CAFE DE PARIS
Sur la place du casino, une brasserie de luxe au coeur de la vie monégasque depuis 150 ans; salle à manger "Belle Epoque" chic au décor de vitraux rappelant les vieux bistrots parisiens; immense terrasse lumineuse pour ne rien manquer de la place;
cuisine brasserie au répertoire généraliste: Soupe à l’oignon gratinée - Saumon fumé, nos pickles et pousses, toast - Pavé de loup rôti à l'huile d'olive, fricassée de légumes du moment - Carré d'agneau rôti à la sarriette, châtaignes et légumes de saison - Crêpes suzette depuis 1928; service sympathique. Parking du Casino ou voiturier. Ouvert tous les jours de 8h à 02h.
Place du Casino
JOEL ROBUCHON
Luxueuse salle à manger à colonnades aux touches baroques, table d'hôtes devant les cuisines ouvertes;
chef: Christophe Cussac - grande cuisine contemporaine récréative tout en finesse: Le homard en velouté, glacé de courgette trompette à l'huile épicée - Le turbot en filet à l'embeurré d'algues et de citron vert - La Caille farcie de fois gras et caramélisée avec une pomme purée - L'agneau de lait en cotelettes à la fleur de thym et purée Joël Robuchon - Le macaron sakura au coulis de rhubarbe avec un sorbet à la fraise; service irréprochable. Parking du Casino ou voiturier. Fermeture du 19 février au 4 mars, le midi du 14 juillet au 20 août.
L'ODYSSEY - Genre snack, champêtre et décontracté (décoration de Karl Lagerfeld) niché autour de la piscine; cuisine dépouillée, légère, d'inspiration méditerranéenne. Fermeture du 27 mars au 11 avril, ouvert tous les jours midi et soir.
LE METROPOLE - Palace cinq ***** construit en 1886 sur un terrain qui appartenait au Pape Léon XIII, relooké en 2004 par Jacques Garcia. Le luxe et le raffinement sont présents à tous les étages. Piscine extérieure chauffée, SPA, espace bien être. 126 chambres et suites où confort et esthétique se marient à merveille 350/....€. Petit déj. 38€.
4 avenue de la Madone
ALAIN DUCASSE A L'HOTEL DE PARIS
LOUIS XV - Salle à manger "Grande Epoque", véritable écrin de joaillerie avec ses stucs, ses ors, ses lambris et son épaisse moquette, prend une dimension plus contemporaine avec l'office situé au centre; terrasse en direct sur la place du Casino;
chef: Dominique Lory - cuisine méditerranéenne somptueuse: Soupe passée de petits pois et de leurs cosses aux fanes de radis, tendres gnocchi de ricotta, garniture mijotée - Fin ragoût de tripettes de stockfisch, morue effeuillée, saucisse « perugina » et côtes de romaine, crème citronnée - Bocconcino de lapin fermier rôti, petites câpres, primeurs au sautoir, des panisses - Glace au lait entier et fleur de sel, croquant caramel au caillé de brebis; service de très grande tenue en gants blancs. Parking du Casino ou voiturier. Fermeture du 9 février au 4 mars et du 8 au 30 décembre; ouvert le midi du vendredi au lundi, le soir du jeudi au lundi; en juillet et août le soir du mercredi au lundi.
LE GRILL Installé au huitième étage de l’hôtel, sous un toit qui disparait en été; cuisine méditerranéenne classique. Fermeture du 6 janvier au 2 février; ouvert tous les jours midi et soir.
HOTEL DE PARIS - Viens de se faire une rénovation pharaonique de 270 millions d’euros. Légendaire Palace cinq ***** aux aménagements somptueux, construit en 1864 pour offrir un luxe sans fausse note. SPA des thermes marins directement relié à l’hôtel. 209 chambres et suites style "Belle Epoque" modernisé aux matériaux nobles et raffinés 530/45 000€ pour la suite "Prince Rainier III", avec vue plongeante sur la place du Casino, terrasse de 135 m2 avec piscine, le tout dans un écrin de quelque 600 m2, véritable villa sur toit. Petit déj. 48€.
Place du Casino
LA MONTGOLFIERE
Au sein d'une rue piétonne du Rocher, un petit restaurant alcôve; intime salle à manger à l'ambiance conviviale, cuisine ouverte; quelques tables sur le devant dans la ruelle;
chef: Henri Geraci - cuisine métissée subtile: Noix de Saint-Jacques de Dieppe juste saisie, vinaigrette de lentilles biologiques - Loup du Cap Corse braisé "Riviera", artichaut à épine d’Albenga - Grenadin de veau rôti au sautoir, légumes "racine", jus corsé - Ma tartelette "Mont-Blanc", crème mousseline kaki, marron, Grand-Marnier, chantilly. Parking public payant du Rocher. Fermeture de fin janvier à début mars, mercredi et dimanche.
16 rue Basse
NOVOTEL MONTE CARLO
Salle à manger contemporaine très en lumière, clin d'oeil à l'histoire passée de cette adresse mythique avec une touche de Jean-Michel Wilmotte et de Philippe Starck; terrasse jardin au bord de la piscine;
chef: Frédéric Ramos - cuisine mediterranéenne: Foccacia façon "pissaladière" de légumes niçois marinés à l’huile d’olive, graines de courge torréfiées - Poissons à la plancha agrémentés d’huile d’olive parfumée de l’huilerie St Michel à Menton - Selle d’agneau farci de polenta au parmigiano - Desserts sous forme de buffet. Parking souterrain payant. Ouvert tous les jours midi et soir.
NOVOTEL - Hôtel trois *** à l'architecture contemporaine sur l'ancien emplacement historique de Radio Monte Carlo. Piscine extérieure. 218 chambres et juniors suites spacieuses au design contemporain à partir de 170€. Petit déj. 20€.
16 boulevard Princesse Charlotte
PINOCCHIO
Restaurant typique, entre deux ruelles piétonnes du Rocher, près du palais Princier; petites salles à manger pittoresques tapissées de photos de gens célèbres; quelques tables sur une placette et dans la ruelle;
cuisine italienne: Salade de lapin aux arômes de café et de thym sur un lit d'épinards et de noisettes - Friture de calamars, crevettes et éperlans - Tagliolini "Figaro" à l'encre de seiche, crevettes, crème de poireaux - Poulpe croustillant sur la crème de topinambours et de réglisse - Parfait glacé aux noisettes du Piémont; service austère. Parking public payant des "Pêcheurs". Ouvert tous les jours midi et soir.
30 rue comte Félix Gastaldi
SENSAIS
Elégant restaurant derrière sa façade de verre, sous le boulevard du Larvotto; salle à manger chaleureuse à l'ambiance contemporaine originale, se divisant en plusieurs niveaux, sur un écran géant, mer et terre changent au fil des saisons;
Chef: Dominique Nouvian - cuisine méditerranéenne créative: Socca au pesto, poêlée de cèpes - Stockfish à la monégasque - Volaille fermière au citron et miel de lavande, ragoût de légumes à l’ancienne - Crème brûlée au confit de châtaignes; service sympathique au top. Parking gratuit 2h au "Grimaldi Forum". Fermeture le dimanche.
2 rue du Portier
VISTAMAR
Salle à manger épurée, habillée par Pierre-Yves Rochon en teintes douces et contemporaines; magnifique terrasse plein sud offrant une vue imprenable sur le port et le célèbre rocher;
chef: Benoît Witz - cuisine méditerranéenne de haut niveau: Tartine d’araignée de mer, tapenade d’algues à l’estragon - Ombrine de pleine mer, artichaut poivrade et truffe noire - Poulette de ferme au pot "le Parfait", légumes racines, sauce Albufera - Soufflé Grand Marnier, nage d’agrumes et clémentine givré. Parking du Casino ou voiturier. Fermeture samedi midi et dimanche midi, les midis en juillet et août.
HERMITAGE - Palace cinq ***** derrière une foisonnante facade 1900 avec hall Beaumarchais, verrière et coupole du jardin d'hiver griffée Eiffel. Piscine intérieure et SPA des thermes marins directement reliés à l’hôtel. 278 chambres et suites au confort extrême et fresques murales en trompe-l'oeil dont certaines avec vue sur le port et le Rocher 480/....€. Petit déj. 44€.
Square Beaumarchais
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Monaco
couleurs des villes de la carte
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