98000MONACO
LES AMBASSADEURS
Luxueuse salle à manger à colonnades aux touches baroques, table d'hôtes devant les cuisines ouvertes;
chef: Christophe Cussac - grande cuisine contemporaine récréative tout en finesse: Le homard en velouté, glacé de courgette trompette à l'huile épicée - Le turbot en filet à l'embeurré d'algues et de citron vert - La Caille farcie de fois gras et caramélisée avec une pomme purée - L'agneau de lait en cotelettes à la fleur de thym et purée Joël Robuchon - Le macaron sakura au coulis de rhubarbe avec un sorbet à la fraise; service irréprochable. Parking du Casino ou voiturier. Fermeture du 19 février au 4 mars, le midi du 14 juillet au 20 août.
L'ODYSSEY - Genre snack, champêtre et décontracté (décoration de Karl Lagerfeld) niché autour de la piscine; cuisine dépouillée, légère, d'inspiration méditerranéenne. Fermeture du 13 mars au 7 avril, ouvert tous les jours le midi.
HOTEL METROPOLE - Palace cinq ***** construit en 1886 sur un terrain qui appartenait au Pape Léon XIII, relooké en 2004 par Jacques Garcia. Le luxe et le raffinement sont présents à tous les étages. Piscine extérieure chauffée, SPA, espace bien être. 126 chambres et suites où confort et esthétique se marient à merveille 500/....€. Petit déj. 48€.
4 avenue de la Madone
AVENUE 31
Brasserie moderne très "chic" du bord de mer; plusieurs salles à manger contemporaines, soigneusement décorées dans une atmosphère sophistiquée et élégante;
cuisine méditerranéenne moderne: Crevettes rouge, lime et caviar - Poulpe croustillant, artichauts frits et velouté de pommes de terre - Thon poêlé, caponata de légumes, pignons de pin et onion rings - Loup méditerranéen - Piccata de veau au citron et purée de pommes de terre - Salade de fruits frais; service très présent. Parking du Larvotto ou voiturier. Ouvert tous les jours midi et soir.
31 avenue Princesse Grace
LE BLUE BAY
Salle à manger tendance dans un décor très contemporain aux couleurs tendres; terrasse avec un point de vue sur la mer et les jardins;
chef: Marcel Ravin - cuisine créative marquée par l'exotisme et le sucré-salé: Langoustines façonnées comme des makis au manioc, pommade agrumes et grenade - Turbot cotier confit au roucou, avocat et croquettes d’igname, pâte d’olive taggiasches - Agneau des Adrets laqué au miel de fleur, fèves et pois chiches, pastilla d’épaule braisée - Soupe de petits pois, croustille moelleuse à la vanille. Parking payant souterrain, voiturier. Fermeture du 17 février au 18 mars, 18 novembre au 18 décembre, dimanche, lundi et tous les midis.
L'ORANGE VERTE - Restaurant ensoleillé pour goûter une cuisine du Monde. Ouvert toute l'année midi et soir. LAS BRISAS - Restaurant d’été pour déguster sur une terrasse plein sud entre mer et lagon: salades, poissons grillés et pièces de viande à la broche... Ouvert le midi de mai à septembre.
MONTE CARLO BAY - Resort de luxe quatre **** construit en 2005, à l'architecture néo-classique d'inspiration méditerranéenne avec arcades et colonnades, posé sur 4 hectares pris sur la mer, de jardins méditerranéens signés Jean Mus. Piscine intérieure et extérieure chauffée, lagon à fond de sable et SPA. Casino. 312 chambres et 22 suites spacieuses et modernes 360/....€. Petit déj. 38€.
40 avenue Princesse Grace
CAFE DE PARIS
Le mythique bâtiment de la SBM sur la place du casino, à réouvert après transformation et agrandissement. Brasserie de luxe au coeur de la vie monégasque depuis 150 ans; salle à manger sur 2 niveaux "Belle Epoque" chic au décor de vitraux rappelant les vieux bistrots parisiens; immenses terrasses pour ne rien manquer du spectacle la place;
cuisine brasserie au répertoire généraliste: Thon rouge en fines tranches, huile de citron et sel fumé - Soupe gratinée à l'oignon "François Blanc" - Saumon fumé, nos pickles et pousses, toast - Pavé de loup rôti à l'huile d'olive, fricassée de légumes du moment - Tartare de Charolais, pommes frites - Crêpes suzette Café de Paris, flambées devant vous; service très professionnel et souriant. Parking du Casino. Ouvert tous les jours de 8h à 02h. Pendant la période des travaux le service était assuré de l'autre côté de la place dans la salle Empire de l'hôtel de Paris.
Place du Casino
CIPRIANI
Façade en verre ultra moderne pour cette institution au pied du prestigieux immeuble Mirabeau; grande salle à manger à l'ambiance chic et glamour de yacht de luxe avec boiseries laquées en acajou, chromes, assises en cuir, tableaux...;
cuisine italienne et méditerranéenne: Mozzarella di bufala Cipriani, tomates cerises et basilic - Salade d'artichauts, huile d'olive et copeaux de parmesan - Ravioli ricotta et épinards maison à la guardi - Seppie in tecia et polenta grillée - Panettone Cipriani con salsa al mascarpone; service professionnel et souriant. Parkings souterrains à proximité ou voiturier. Fermeture le mardi.
1 avenue Princesse Grace
LE LOUIS XV
Salle à manger "Grande Epoque", véritable écrin de joaillerie avec ses stucs, ses ors, ses lambris et son épaisse moquette, prend une dimension plus contemporaine avec l'office situé au centre; terrasse en direct sur la place du Casino;
chef: Emmanuel Pilon - cuisine méditerranéenne somptueuse: Soupe passée de petits pois et de leurs cosses aux fanes de radis, tendres gnocchi de ricotta, garniture mijotée - Fin ragoût de tripettes de stockfisch, morue effeuillée, saucisse « perugina » et côtes de romaine, crème citronnée - Bocconcino de lapin fermier rôti, petites câpres, primeurs au sautoir, des panisses - Glace au lait entier et fleur de sel, croquant caramel au caillé de brebis; service de très grande tenue en gants blancs. Parking du Casino ou voiturier. Fermeture 3 semaines en février et de fin novembre à fin décembre; ouvert le samedi midi et dimanche midi, le soir du jeudi au lundi; en juillet et août le soir du mercredi au lundi.
LE GRILL Installé au huitième étage de l’hôtel, sous un toit qui disparait en été; cuisine méditerranéenne classique. Fermeture du 6 janvier au 2 février; ouvert tous les jours midi et soir.
HOTEL DE PARIS - Viens de se faire une rénovation pharaonique de 270 millions d’euros. Légendaire Palace cinq ***** aux aménagements somptueux, construit en 1864 pour offrir un luxe sans fausse note. SPA des thermes marins directement relié à l’hôtel. 209 chambres et suites style "Belle Epoque" modernisé aux matériaux nobles et raffinés 850/....€, Petit déj. 52€. Suite "Prince Rainier III", avec vue plongeante sur la place du Casino, terrasse de 135 m2 avec piscine, le tout dans un écrin de quelque 600 m2, véritable villa sur toit.
Place du Casino
LA MONTGOLFIERE
Au sein d'une rue piétonne du Rocher, un petit restaurant alcôve; intime salle à manger à l'ambiance conviviale, cuisine ouverte; quelques tables sur le devant dans la ruelle;
chef: Henri Geraci - cuisine métissée subtile: Noix de Saint-Jacques de Dieppe juste saisie, vinaigrette de lentilles biologiques - Loup du Cap Corse braisé "Riviera", artichaut à épine d’Albenga - Grenadin de veau rôti au sautoir, légumes "racine", jus corsé - Ma tartelette "Mont-Blanc", crème mousseline kaki, marron, Grand-Marnier, chantilly. Parking public payant du Rocher. Fermeture du Ier février mi-mars, lundi et mardi.
16 rue Basse
LE PAVYLLON
Salle à manger épurée, habillée par Pierre-Yves Rochon en teintes douces et contemporaines; magnifique terrasse plein sud offrant une vue imprenable sur le port et le célèbre rocher;
cuisine méditerranéenne de haut niveau: Caviar d'aubergine légèrement épicé, coulis d'avocat à l'huile de livèche - Saint-pierre doré au curry de Madras, coulis de crustacé à la citronnelle, fondue de cébettes au jus de coco - Vapeur de blanc de turbot à la confiture d'algue, bouillon dashi et concombre au sel - Meringue soufflée d'une légèreté incroyable, glace au "caviar" de vanille. Parking du Casino ou voiturier. Ouvert tous les jours midi et soir.
HOTEL HERMITAGE - Palace cinq ***** derrière une foisonnante facade 1900 avec hall Beaumarchais, verrière et coupole du jardin d'hiver griffée Eiffel. Piscine intérieure et SPA des thermes marins directement reliés à l’hôtel. 278 chambres et suites au confort extrême et fresques murales en trompe-l'oeil dont certaines avec vue sur le port et le Rocher 580/....€. Petit déj. 45€.
Square Beaumarchais
PINOCCHIO
Restaurant typique, entre deux ruelles piétonnes du Rocher, près du palais Princier; petites salles à manger pittoresques tapissées de photos de gens célèbres; quelques tables sur une placette et dans la ruelle;
cuisine italienne: Salade de lapin aux arômes de café et de thym sur un lit d'épinards et de noisettes - Friture de calamars, crevettes et éperlans - Tagliolini "Figaro" à l'encre de seiche, crevettes, crème de poireaux - Poulpe croustillant sur la crème de topinambours et de réglisse - Parfait glacé aux noisettes du Piémont; service austère. Parking public payant des "Pêcheurs". Ouvert tous les jours midi et soir.
30 rue comte Félix Gastaldi
LA TABLE D'ELISE
Elégant restaurant derrière sa façade de verre, sous le boulevard du Larvotto; salle à manger à la déco soignée et à l'ambiance contemporaine décontractée, se divisant en plusieurs niveaux; chaleureuse terrasse couverte.
cuisine méditerranéenne créative: Soupe de poissons de roche et de crabe de Méditerranée, croûtons, rouille aux oursins - Thon fumé sur place au foin et mi-cuit, sauce yakitori, légumes d'hiver glacés au miel et soja - Boeuf en croûte, farce aux champignons, jambon de pays, mille-feuille de céleri et pommes de terre à la truffe, jus de boeuf à la truffe - Poire Williams pochée au vin rouge. Parking gratuit 2h "Grimaldi Forum". Fermeture le dimanche.
2 rue du Portier
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Monaco
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