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Cocotte de morilles, oeuf mollet

Ingrédients (4 personnes): 200 gr de petites morilles, une échalotte, 1 cube de bouillon de volaille, 4 oeufs, 2 poignées de pousses d'épinard, 10 cl de crème fraîche, une gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre.


Préchauffer le four à 180°. Rincer les morilles dans plusieurs eaux tiédies et les sécher à l'aide de sopalin. Eplucher et hacher l'échalotte et l'ail. Préparer un bouillon de volaille en quantité suivant la quantité des cocottes.


Dans une casserole, chauffer une cuillère d'huile d'olive et y faire revenir l'échalotte, l'ail et les morilles pendant 3 minutes. Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer légèrement, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Rincer les pousses d'épinard. Cuisson terminée, retirer un peu de bouillon et le réserver. Ajouter les feuilles d'épinard dans le bouillon restant, mélanger et le répartir dans chaque cocotte, casser un oeuf entier au milieu. Dans un plat à bords hauts, disposer les cocottes, verser de l'eau chaude au 2/3 de leur hauteur, enfourner 10 minutes jusqu'à coagulation de l'oeuf.


Chauffer le bouillon réservé, y ajouter la crème fraîche, mélanger et verser sur le dessus dès la sortie du four, un tour de poivre du moulin et servir immédiatement.


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