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Encornets farcis, riz poêlé

Ingrédients (4 personnes): 500 gr d'encornets surgelés, 200 gr de crevettes décortiquées surgelées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de persil plat, 1 verre de riz, 1 petite boite de coulis de tomate, 10 cl de crème fraîche, 37,5cl de vin blanc, huile d'olive, sel et poivre, cure-dents.


Décongeler et rincer encornets et crevettes, réserver 4 ou 5 tubes d'encornets par personne. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Dans le bol d'un mixeur mettre: les encornets restants, les crevettes, le persil, 1/3 d'oignon et l'ail, mixer le tout.


Dans une poêle, faire revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive 1/3 d'oignon, verser le mélange encornets-crevettes, 1 demi-verre de riz, saler et poivrer, remuer, retirer après 5 minutes. Remplir les encornets du mélange sans trop tasser car le riz gonfle en cuisant, fermer avec un cure-dents, réserver le reste de farce.


Dans une sauteuse, faire revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive le 1/3 d'oignon restant, ajouter les farcis, les faire dorer en les tournant, puis ajouter le vin blanc et la sauce tomate. Laisser cuire 40 minutes en les remuant délicatement, en fin de cuisson ajouter la crème fraîche.


Pendant ce temps, dans la poêle verser le reste de farce et le demi-verre de riz restant, saler, couvrir d'eau et laisser réduire à feu doux en remuant jusqu'à disparition de l'eau (environ 15 mn).


Servir dans des assiettes chaudes, les farcis et le riz recouvert de sauce.


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