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Filet mignon en croûte de pâte feuilletée aux champignons

Ingrédients (4 personnes): 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 jaune d'oeuf, 250 gr de champignons, 1 échalotes, 50 gr de beurre, un peu de persil, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre.


Préchauffer le four à 200°. Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faire dorer le filet sur toutes les faces et laisser cuire 15 minutes avec le couvercle, saler et poivrer, essuyer sur du papier absorbant et réserver.


Peler et hacher l'échalotte, ciseler le persil. Nettoyer les champignons, dans une poêle leur faire rendre l'eau, égoutter, les mettre dans le bol d'un mixer avec l'échalotte et le persil, hacher finement, saler et poivrer; faire revenir 5 minutes dans une noix de beurre.


Etaler la pâte feuilletée avec sa feuille de protection, déposer au centre la viande refroidie, recouvrir du mélange de champignons, envelopper et fermer avec la pâte, enlever l'excédent. Badigeonner la surface extérieure avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire. Faire quelques trous avec un cure-dents.


Déposer dans un plat avec son papier, enfourner 20 minutes. Servir avec des haricots verts ou des pommes de terre sautées.


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