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Foie de veau persillé, pommes de terre

Ingrédients (4 personnes): 4 tranches de foie de veau, 40gr de beurre, 1 petit bouquet de persil plat, 4 fines tranches de petit salé, 1/2kg de pommes de terre, le jus d'un 1/2 citron, huile d'olive, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, fleur de sel et poivre.


Rincer et émincer finement le persil, éplucher et écraser l'ail après avoir enlevé le germe, mélanger le persil et la moitié de l'ail. Eplucher, rincer et tailler les pommes de terre en copeaux.


Dans une poêle, verser 3 cuillères d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, le restant de l'ail, et les herbes de Provence, laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.


Dans une poêle faire fondre 20gr de beurre, saisir le tranches de foie gras 3 minutes de chaque coté. Dans une petite casserole, faire fondre le restant du beurre, ajouter le jus de citron et la persillade.


Dans la même poêle, passer le petit salé 1 minute de chaque coté. Sur des assiettes chaudes déposer le foie, répartir la persillade, garnir de pommes de terre et d'une tranche de petit salé, un peu de fleur de sel et poivre. Servir de suite.


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