levanin.fr
Gnocchis aux pommes de terre

Ingrédients (6 personnes): 800 gr de pommes de terre, 400 gr de farine, 2 oeufs, 50 gr de beurre, 100 gr de rapé, sel, poivre.


Eplucher les pommes de terre, les faire bouillir 13 minutes dans de l'eau salée. Une fois cuites, les passer à la moulinette dans un saladier, rajouter la farine (respecter pour le poids la proportion de 2/3 pommes de terre 1/3 farine), faire un puits, y casser les oeufs, saler. Mélanger du bout des doigts puis verser le tout sur une surface plane propre, bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Ensuite sur cette surface farinée rouler à la main des petites parts de la pâte en rouleaux de 2cm, les couper à 1,5cm de long.


Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole, y plonger les gnocchi au fur et à mesure de leur fabrication, les retirer quand ils remontent, ils sont cuits; les plonger dans un récipient d'eau froide pour les durcir.


Après quelques minutes les ranger dans un plat allant au four, sur le dessus étaler le gruyère et le beurre en noisettes. Enfourner 10 minutes à 180° et 5 minutes au grill. A servir chaud et de préference avec une daube.


Retour recettes