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Gratin de blettes à la provençale

Ingrédients (6 personnes): Une vingtaine de feuilles de blettes, 20 cl de crème fraîche, 1 verre de lait, 1 morceau de pain, 20 gr de beurre, emmental rapé, 1 gousse d'ail, sel et poivre.


Rincer les blettes, enlever le vert. Retirer les filaments en coupant en morceaux. Dans une cocotte minute, faire cuire les côtes 7 minutes dans de l'eau salée.


Préchauffer le four à 180°. Dans une sauteuse, sur feux doux, faire fondre le beurre, y faire revenir 5 minutes les blettes bien égouttées.


Emietter et tremper le pain dans le lait, le mixer avec l'ail écrasé, la crème fraîche, ajouter le tout dans la sauteuse, bien mélanger, assaisonner et laisser cuire 2 minutes.


Verser dans un plat à gratin, couvrir d'emmental rapé et enfourner 25 minutes. A déguster chaud


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