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Gratin de courgettes de Nice

Ingrédients (6 personnes): 6 ou 7 courgettes de Nice, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr de riz, 100 gr d'emmental rapé, 20 gr de beurre, piment d'Espelette, sel et poivre.


Rincer les courgettes, les éplucher en laissant des petites bandes de peau, couper en morceaux grossiers. Dans une cocotte minute faire tourner les courgettes 5 minutes dans de l'eau salée, égoutter.


Cuire le riz selon les indications de l'emballage. Préchauffer le four à 180°.


Dans un plat à gratin, verser les courgettes cuites, les écraser avec une fourchette, ajouter les oeufs, le riz, la crème fraîche, 2/3 d'emmental, bien mélanger, saler, poivrer, une pointe de couteau de piment d'Espelette, étaler à la fourchette, parsemer l'emmental restant, le beurre en petits dés et enfourner 30 minutes. A déguster chaud.


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