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Salade de tomates

Ingrédients: (4 personnes): 4 tomates, 1 concombre, 1 petite boite de thon au naturel, une poignée d'olives vertes, branches de pourpier, quelques feuilles de basilic, un peu d'estragon, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.


Préparer le concombre la veille, l'éplucher, le couper en rondelles en éliminant les graines, disposer les rondelles dans un bol en les saupoudrant de sel fin (pour le rendre plus digeste).


Le lendemain dans un saladier, couper les tomates en lamelles, ajouter le concombre après l'avoir rincé et écrasé dans les mains pour lui faire rendre l'eau, joindre les feuilles de pourpier après les avoir passé sous l'eau et essoré, le thon, les olives, ciseler le basilic et l'estragon, arroser de deux cuillères d'huile et une de vinaigre, saler, poivrer, bien remuer. A déguster frais avec un bon pain de campagne.


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