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Saint jacques en brochette sur fondue de poireaux

Ingrédients (4 personnes): 20 st jacques surgelées, 6 poireaux, 50 gr de beurre, crème fraîche, moutarde, le jus d'un 1/2 citron, huile d'olive, sel et poivre, fleur de sel, petites brochettes.


Couper les racines et la partie la plus verte des poireaux, les refendre en deux, les rincer soigneusement et les recouper en tronçons. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.


Ensuite ajouter le jus du 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer, mélanger, couvrir et remettre 10 mn à feu doux.


Décongeler les noix de st jacques suivant les indications de l'emballage, les sécher avec du papier absorbant et les piquer sur les petites brochettes. Mettre un trait d'huile d'olive dans une poêle et bien faire chauffer, y faire revenir les noix une minute de chaque coté.


Dans une assiette chaude, étaler la fondue de poireaux, disposer les brochettes par dessus, saupoudrer de fleur de sel et servir de suite chaud.


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