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Verrines betterave et ricotta

Ingrédients (6 verrines): 500gr. de betterave rouge cuite, 200gr. de ricotta, 150 gr. de crème fraiche, 6 noix, 20 gr. de ciboulette ciselée, vinaigre balsamique, sel et poivre, pointes d'aneth pour le décor.


Préparer 2 heures à l'avance. Eplucher les noix et les passer au petit mixer de façon à obtenir une poudre grossière.


Eplucher et couper en morceaux les betteraves, ajouter 100 gr. de crème fraiche, une cuillère à café de balsamique, saler et poivrer, passer le tout au mixer pour obtenir une purée.


Dans un petit saladier, fouetter la ricotta et ajouter le restant de la crème et la ciboulette.


Déposer au fond des verrines une couche de fromage, par dessus, la purée de betterave, saupoudrer de noix et poser une pointe d'aneth pour le décor. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Servir frais.


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