Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
01400CHATILLON/CHALARONNE
HOTEL DE LA TOUR
LE GASTRO Salle à manger style "bibliothèque anglaise" au décor noir et or, remplie d'objets dans une ambiance cosy de type "cabinet de curiosité"; verrière "LE PATIO" au même décor sur le devant;
cuisine traditionnelle créative: Effeuillé des poissons du marché, salade iodée de Méditerranée, sauce mousseline aux herbes - Petits légumes croquants au piment d’Espelette, mimosa d oeufs de caille - Poêlée de grenouilles sautées comme en Dombes - Traditionnelle volaille de la Dombe à la crème, riz de Camargue cuit à l'étuvé - Le délice de nos grands-mères, (oeuf à la neige, mousse au chocolat et crème brulée). Parking gratuit: Place du Marché ou parking fermé au CLOS DE LA TOUR. Ouvert d'octobre à mai, fermeture dimanche soir et lundi.
Au centre du village, un établissement trois *** dans un magnifique hôtel particulier du XIVème siècle rénové dans un style original et raffiné, depuis 3 générations aux mains de la même famille. 19 chambres douillettes à la décoration unique 100/240€. Petit déj. 13€. Même maison que le CLOS DE LA TOUR.
Place de la République
CLOS DE LA TOUR
LE BISTRO Salle à manger cosy au cadre exceptionnel, un brin baroque revisitée; terrasse, pergola, ouvertes sur le jardin ou au bord de l'eau;
cuisine bistronomique: Eucalyptus de langoustines et ceviche de dorade, vinaigrette aux coquillages - Tajines de homard et petits légumes, jus de homard réduit - Tradionnel vol au vent de ris de veau à la crème d'etrez, quenelles maison et légumes du moment. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi midi.
A quelques pas du centre ville un établissement de caractère trois*** entouré d'un parc arboré et verdoyant. Piscine. 13 chambres et suites romantiques avec fenêtres sur le parc 150/250€. Petit déj. 13€. Ouvert de juin à septembre. Même maison que l'HOTEL DE LA TOUR.
135 rue Barrit
LA GOURMANDINE
Restaurant situé au coeur du vieux Châtillon; salle à manger de 1650, typique et d'origine; aux beaux jours, terrasse en bordure de la Chalaronne;
cuisine traditionnelle: Escargots de Bourgogne en persillade - Gâteau de foie de volaille, coulis de tomate et arlette aux épices - Cuisses de grenouilles fraîches en persillade - Poulet de Bresse d'Hélène à Chaveyriat, sauce crème - Tarte tatin, boule de glace vanille et chantilly. Parking gratuit: Place du Marché. Fermeture du 23 décembre au 20 janvier; dimanche, lundi et mercredi soir; ouvert dimanche midi en juin, juillet et août.
142 rue Pasteur
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