Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
13200ARLES
MAISON RABANEL
GREENSTRONOME Au centre du vieil ARLES, dans une rue piétonne, une galerie d’expression culinaire, un lieu different, simple, élégant et accueillant; quelques tables installées dans la rue;
chef: Jean Luc Rabanel - cuisine innovante de créative: Yaourt de haricots plats tarbais, émulsion de pata négra, "lait de morue", croustillant de jeunes blettes et ricotta - Chapon "cuit au plat" jus de bouillabaisse, févettes et citronnelle, écume de mer et algues - Assiette végétale, caramel de vinaigre de cacao, jarret de veau longuement confit au four, piment d’Espelette, jeunes pousses d’herbe et fleurs - Calisson olive noire et chocolat noir, lait de fenouil. Ouvert du mercredi au dimanche.
GREENIOTAGE Comme son nom l'indique, bistrot tout à coté pour déguster dans une ambiance chaleureuse et décontractée la cuisine réinterprétation de plats traditionnels: Pissaladière d'oignons doux des Cévennes Cconfits au thym frais, olives et anchois confit - Le dos de cabillaud confit au thym frais, pommes de terre en purée, jus aïoli - Epaule d'agneau de pays longuement confite, jus aux herbes aromatiques et pommes "grenailles" - Tarte au citron meringuée et glace verveine, également quelques tables dans la rue. Ouvert du mercredi au dimanche.
Quelques chambres d'hôtes au coeur de l’univers gourmand, réservées pour des clients qui veulent profiter pleinement du repas 220/295€. Petit déj. 30€.
7-11 rue des Carmes
HOTEL ET SPA JULES CESAR
LOU MARQUES - Grande salle à manger élégante au mobilier contemporain coloré et boiseries anciennes aux murs; dès les beaux jours, les portes-fenêtres s’ouvrent sur une vaste terrasse avec vieilles pierres et mobilier en fer forgé, séparée du boulevard des Lices par une haie de verdure;
chef: Joseph kriz - cuisine créative empreinte de noblesse: Salade de homard bleu aux asperges vertes, riz de Camargue au basilic et son petit pot de tourteaux à l'émulsion de riz - Risotto de riz rouge de Camargue aux langoustines rôties et à la truffe noire - Selle d'agneau rôtie au romarin, fine tarte aux oignons confits, courgette, aubergine et tomate - Crèpe soufflée au grand marnier; service professionnel. Parking public à proximité ou voiturier, garage. Fermeture du 1er novembre au 23 décembre, samedi midi, dimanche soir et lundi.
Hostellerie cinq ***** de caractère en centre ville, classé Monument Historique. Après un changement de propriétaire, superbement rénovée et décorée avec de belles harmonies de couleurs par Christian Lacroix. Ancien couvent de carmélites du XVIIème siècle chargé d'histoire, à l'intérieur du cloitre, un magnifique jardin de curé. Agréable petite piscine cernée de cyprès et SPA. 52 chambres dont 11 suites et juniors suites, toutes uniques où les couleurs, motifs et fresques colorées invitent au voyage 240/490€. Petit déj. 25€.
9 boulevard des Lices
JARDIN DES ARTS
En plein centre ville, face au muséon Arlatan, un restaurant dans un cadre exeptionnel; salle à manger de caractère au sein du cloître des Trinitaires du XIIIème; terrasse donnant sur le jardn pédagogique ;
cuisine simple aux saveurs italiennes: Salades - Carpaccio de boeuf - Pâtes fraîches, crème à la truffe et champignons - Dos de saumon vapeur, gambas à la plancha, raviolis géants farcis ricotta saumon - Entrecôte de boeuf accompagnée de raviolis farcis ricotta épinard, crème champignons - Tarte citron meringuée, glace citron et chantilly; service sympathique et efficace. Parking de la cité. Fermeture dimanche et lundi.
38 rue de la République
L'ARLATAN
Salle à manger débordante de couleurs du sol au plafond; terrasse intimiste dans le superbe patio;
cuisine méditerranéenne de saison: Oeuf parfait, champignons - Boeuf mariné à la provençale - Mulet, fenouil et poire - Pièce de boeuf à la plancha - Soufflé à la mure, glace au miel de provence. Service voiturier/parking payant ou parking public de la ville, couvert et sécurisé à 10 minutes à pied. Ouvert tous les jours midi et soir.
Ancien hôtel particulier niché dans le coeur historique, adossé à l’un des murs antiques des thermes de Constantin du début du IVème siècle, transformé en un établissement non classé, véritable oeuvre d’art dans une explosion de couleurs, de lumières et de design contemporain, où chaque chambre, chaque porte est une pièce unique. Piscine nichée dans le jardin. 41 chambres et suites aux influences provençales et sud-américaines, teintes chaudes, meubles de designers et mosaïques aux couleurs vives 100/180€. Petit déj. 20€.
20 rue du Sauvage
LE CRIQUET
Petit restaurant dans le centre ancien; salles à manger rustiques en rez de chaussée et à l'étage; petite terrasse dans l'impasse sur le côté, en été;
cuisine traditionnelle provençale: L'anchoïade provençale - Salade de poulpe au basilic - Daube de taureau AOC de Camargue - Aïoli provençal du Criquet: morue pochée, légumes, fruits de mer et aïoli - Tarte citron meringuée, nougatine, crème légère au citron vert. Parking public de la cité. Fermeture de mi novembre à mi-décembre, lundi et mardi.
21 rue Porte de Laure
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