Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
13810EYGALIERES
MAISON HACHE
Ancienne MAISON BRU, dans la rue principale à l'entrée du village; sobre salle à manger moderne et confortable; terrasses sur le devant et patio à l'arrière;
chef: christopher Hache - cuisine revisitant la Provence avec brio: Escargots petits gris en raviole ouverte, crème de topinambour - Bar doré, riz rouge de Camargue cuit au jus de moule safrané - Pintade fermière pochée, celtuce braisée - Texture de pomme reinette grise, crêpes croustillantes. Parking public du village. Fermeture en février, lundi et mardi.
2 chambres et 2 suites d'hôtes aux accents provençaux 150/250€ Petit dej. 17€.
30 rue de la République
BISTROT L'AUBERGINE
Sympathique restaurant un peu caché à l'entrée du village; salle à manger à l'ambiance chic détendue; terrasse-patio au mobilier d'osier, sous velum;
chef: Alex Montagnaro - cuisine du sud sans prétention: Risotto à l'huile de truffe et champignons de forêt - Thon à la plancha aux herbes et sa purée à l'ail et persil - Fricassée de rognon de veau de lait à la moutarde et ses pommes allumettes - Fraises flambées au ricard et poivre noir. Parking public du village. Fermeture de décembre à fin février, mercredi et jeudi en hiver; le mercredi en avril, mai, juin, septembre; ouvert tous les jours en juillet et août.
18 avenue Jean Jaures
LE MICOC
Restaurant au coeur du village dans une bâtisse du XVIIème siècle, cachée sous des micocouliers; salle à manger au décor sobre et élégant ornée d'une grande cheminée pour l'hiver; reposante cour terrasse ombragée par les arbres multi-centenaires;
cuisine provençale revisitée: Noix de saint jacques au choux rave, tripe de pied de porc et barde, sauce civet - Rouget de Méditerranée, purée de pain grillé à l'ail brulé, risotto de Camargue "céleri coco" et jus d'arêtes à la moelle - Dos de sanglier au sureau, topinambours et salsifis à l'huile de noisette, poire "aigre douce" - Spirale de butternut confite et caramélisée sur une tartelette, gel au kalamansi. Parking public du village. Fermeture: janvier et février, lundi et mardi; ouvert tous les jours en saison.
Traverse Montfort
DOMAINE DE LA PIERRE BLANCHE
L'OPALE Spacieuse salle à manger à l’ambiance chic et feutré et au décor contemporain; grande terrasse sous tonnelles métalliques, en direct sur la nature;
cuisine actuelle bistronomique: Terrine de lapin confit aux herbes aromatiques du jardin, chutney de prune - Croustillant de maigre et poitrine fumée, artichauts violets en barigoule et sauce persillée - Jaret de boeuf braisé, ravioles de cèpes au foie gras et butternut confit - Tartelette mascarpone à la vanille bourbon aux fruits de la passion. Parking privé clos. Fermeture début décembre à mi-mars, hors saison: dimanche, lundi et tous les soirs; en saison lundi et mardi, ouvert midi et soir.
Ancienne MAISON BRU - Au milieu des vignes et des pins, une hostellerie contemporaine dans un lieu paisible de la Provence vraie entre Eygalières et Orgon. Grande piscine chauffée, tennis, entourés d'oliviers et de lavandes. 9 chambres et suites confortables et récemment rénovées 350/550€, en été obligation de rester 2 nuits, petit déj. inclus.
2950 route d'Orgon
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET