Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
17500JONZAC
COMPTOIR DU MARCHE
Restaurant au centre de Jonzac, à deux pas des halles; intime salle à manger à la belle décoration;
chef: Xavier Souletis - cuisine du marché fine et raffinée: Mousseline de choux fleurs, oeuf poché, crème de haddock et radis noirs - Filet de cabillaud, légumes racines et marinières de moles et chorizo - Suprême de pintade fermière, farcie aux noisettes et butternut, jus aux raisins - Financier à l’écorce d’oranges et grand marnier, fenouil confit et sorbet citron vert; accueil et service agréables. Parking public à proximité. Fermeture dernière semaine d'août, première semaine de septembre, 2 semaines pour les vacances scolaires de fin d'année, dimanche soir, mercredi et jeudi.
17 rue Saint Gervais
AUBERGE DU MOULIN
Eb bord de route, un restaurant au cadre traditionnel d’une demeure charentaise; confortable salle à manger avec ses poutres apparentes et vieux outils, aménagée autour d'une cheminée centrale; terrasse sur le côté;
cuisine traditionnelle avec une touche d'originalité: Raviole de langoustines et jus de langoustines - Foie gras de canard, chutney de saison - Saint jacques et tête de veau sauce brune - Côtelette de porcelet et croquant de pied de cochon - Poire pochée cardamone et rhubarbe. Parking privé. Fermeture mardi soir, mercredi et dimanche soir.
Route de Pons
HOTEL DE L'ECU
RESTAURANT DE LA SEUGNE Agréables salles à manger; terrasse-patio à l'arrière;
cuisine traditionnelle: Tartare de cabillaud sur son lit de légumes croquants - Cagouilles à la charentaise de la ferme Enchantée - Filets de rouget farcis à la mozzarella sur un lit d'épinard et son coulis de tomate au pesto - Magret de canard du sud ouest rôti - Gâteau meringué au grand Marnier et chocolat. Parking public à proximité ou privé fermé. Fermeture 3 semaines de mi-décembre à début janvier, vendredi, mardi midi, mercredi midi.
Dans le centre ville, une demeure de caractère à deux pas du château pour cet hôtel restaurant familial, deux ** "Logis". 33 chambres sobrement aménagées 80/110€. Petit déj. 10€.
3 place Fillaudeau
CHEZ LOIC
Bistrot gourmand dans le coeur historique; salle à manger contemporaine; tables sur le devant aux beaux jours;
Chef: Loïc Paulay - cuisine de marché: Escalope de foie gras poêlée aux figues, confit d'oignons rouges sur sablé aux 4 épices - Gambas craquantes, risotto crémeux, bisque de crustacés, tuile de parmesan - Magret de canard rôti au miel et aux épices, crémée de champignons et jus brun - Oeuf au lait parfumé au cognac, tuile à l'orange - Menu unique le midi; service sympathique. Parking public alentour. Fermeture dimanche, lundi et mardi.
37 place du Château
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