Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
20110PROPRIANO
CHEZ PARENTI
Belle adresse sur le port dans une ancien cabanon de pêcheurs, depuis 1935; salle à manger lumineuse ouverte sur une agréable terrasse tournée vers le port de plaisance;
cuisine méditerranéenne: Soupe de poissons de roche du golfe, recette grand-mère, ail, croûtons et rouille - Bonite en gravlax parfumée au curry breton, mousse de tome de brebis du sartenais, biscuit tiède coriandre - Filet de poisson du moment cuit à l’unilatéral, risotto crémeux à la tomme de brebis du sartenais, fenouil confit à l’orange, émulsion araignée de mer - Mijoté d’épaule d’agneau confite aux baies de myrte, croustillant de polenta et sarriette, courgettes et oignons rouges glacés au cap Corse - La crêpe Suzette au caramel d’agrumes préparée et flambée au Grand Marnier devant vous. Parking public. Fermeture du 1er novembre à fin mars, le dimanche soir et le lundi hors saison, le lundi midi en saison.
10 avenue Napoléon III
TERRA COTTA
Situation idéale pour ce restaurant sur la principale avenue de la ville et sur le port de plaisance; intime salle à manger dans les tons taupe et grisé, au contemporain tendance; grande terrasse couverte face au quai;
cuisine inventive pleine de saveurs locales: Carpaccio de Saint Jacques sur lissé d'avocat, huile de vanille, agrumes et croûtons aux fines herbes - Mérou grillé à l'huile de vanille et agrumes, asperges rôties - Spaghetti aux gambas et sauce crémée au pesto - Filet de Saint Pierre sur mijotée de légumes variés, palourdes et jus méditerranéen - Mariage de crême de marron et rhum, tourbillon de châtaigne à la vanille. Service charmant et efficace. Parking public. Fermeture en décembre, dimanche et mercredi midi.
31 avenue Napoléon III
LE DOLCE MARE
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, vaste salle à manger terrasse couverte de bois, au décor épuré, ouverte sur le port;
cuisine de terroir terre et mer: Filets de rouget sur pissaladière, écume de rouille au safran - Rascasse poêlée, concassée de tomates, beurre de ciboulette, asperges vertes - Carré d'agneau fumé aux herbes du maquis, légumes - Flan à la châtaigne, sorbet mandarine. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert tous les jours midi et soir.
14 avenue Napoléon III
LE RESCATOR
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, grande salle-terrasse couverte au mobilier contemporain;
cuisine de la mer et de spécialités locales: Carpaccio de saumon à l'huile de myrte - Salade de la mer: poulpe mariné, saumon cru, gambas, céleri, fenouil, betterave, agrumes - Poissons et crustacés grillés à la myrte - Canon de volaille farci aux gambas - Vacherin revisité à la fraise et sa glace basilic. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert midi et soir.
15 avenue Napoléon III
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