Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
21200BEAUNE
ERMITAGE DE CORTON
Grande salle à manger chic et feutrée sous un plafond à caissons blancs; terrasse sur le jardin;
Chef: Vincent Chirat - cuisine moderne revisitant les traditions bourguignonnes: Truite confite du domaine de la Chaume, fine gelée de crustacés, brocolis et chèvre frais - Gravlax de boeuf au caviar, concombre et oxalis - Rascasse cuite à la flamme, truffe d'été, beurre de céleri - L'agneau bio élevage Lemoine en tourte et en filet, orties, carottes et fleurs de tagète - Poires pochées au foin, crème légère au café, glace à la bière Belenium. Parking privé clos. Fermeture la semaine de Noël, ouvert tous les jours.
Une vaste gentilhommière dans son parc sert de cadre à cette hôtellerie cossue quatre **** "Teritoria" au coeur du vignoble. Piscine à l'arrière la maison au ras des vignes. 14 chambres et suites spacieuses, classiques dans un contemporain stylé 140/450€. Petit déj. 20€.
D974 Chorey les Beaune
GARUM TABLE VIVANTE
Bistrot chic dans une ancienne maison bourguignone de caractère, entourée de son jardin, à deux pas des Hospices; 3 salles à manger colorées à l’atmosphère chic et tendance; agréable terrasse dans le jardin arboré;
chef: Christophe Bocquillon - cuisine bistronomique décomplexée: Bavarois d’épinard, émincé de suprême de volaille, sablé parmesan - Cromesquis d'escargots, sabayon à l'ail frit - Truite de crisenon vapeur, palet végétal pané, soubise, sauce anchois - Boeuf Charolais en bourguignon, piment agrumes, carottes couleurs - Tartellette fraise-rhubarbe, crème légère de yaourt. Parking privé clos. Ouvert en haute saison du lundi au samedi; basse saison du mardi au samedi.
10 rue de l'Hôtel Dieu
LE CARMIN
En plein coeur de la ville, une batisse du XVIème siècle avec sa petite cour intérieure; élégante salle à manger à la décoration aux tons clairs;
chef: Christophe Quéant - cuisine créative, authentique et sobre: Rosace de petits pois, saumon fumé et caviar osciètre, crème acidulée - Crémeux de foie gras de canard, courgettes et abricots au romarin - Turbot en impression de basilic, fondue de tomates et fenouil confit - Filet de veau doré au sautoir, girolles et sucrine, vrai jus - Soufflé chaud à la liqueur de verveine des Bughes, pêches blanches. Parking public à proximité. Fermeture du 22 octobre au 1er novembre, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
4B place Carnot
CAVEAU DES ARCHES
Restaurant ne payant pas de mine de l'extérieur mais à l'intérieur magnifique salle à manger sous les voûtes en pierre d'un caveau souterrain du XVème siècle;
cuisine traditionnelle fraîche et goûteuse: Poêlon de Douze Escargots de Bourgogne à l’Ail et aux Noisettes - Parfait de Foies de Volailles Réduction Banyuls Pain de Mie Toasté - Risotto d’Epeautre et Cabillaud Beurre Blanc Safrané Lard de la Forêt Noire - Brochette de Rable de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne Asperges Blanches - Crème Brulée à la Vanille de Madagascar. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
10 boulevard de Perpreuil
RELAIS DE SAULX
Maison de caractère du XVIIème siècle, ancien relais de poste, non loin des Hospices pour ce bistrot; salle à manger à l'ambiance très sobre et très douce mettant en valeur les belles poutres de bois et les pierres apparentes des murs;
chef: Charle Danet - cuisine bistronomique locale: Artichaut, gnocchis au pistou, émulsion à l'ail - Omble chevalier, patate douce, parfum truffe - Canette, polenta poêlée et jus suzette - Espèce de cheesecake, tagliatelles d'ananas; service parfait de Nina. Parking alentour. Fermeture le mois d'août; samedi midi, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
6 rue Louis Véry
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