Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
24620LES EYZIES DE TAYAC
LE CENTENAIRE
Elégante salle à manger aux grandes baies vitrées; agréables terrasses ombragées;
cuisine traditionnelle de qualité: Saint Jacques à l'huile de massalé maison, velouté de potimaron à la châtaigne et chips de cèpe - Turbot à la crème de Monbazillac et amandes torréfiées - Filet de boeuf Limousin maturé par le chef et sa sauce aux cèpes - Soufflé à la liqueur de cacao et jus de betterave; service professionnel. Parking privé clos. Fermeture du 15 novembre au 15 mars, ouvert tous les soirs et les midis du week-end.
Hôtellerie de caractère trois *** dans son jardin clos au pied du site préhistorique, reprise par un jeune couple depuis juillet 2017. Vaste piscine chauffée ceinte d'une pelouse. 21 chambres et suites cossues, élégantes et raffinées 90/280€. Petit déj. 14€.
2 avenue du Cingle
LES GLYCINES
LE 1862 Ravissante salle à manger aux tons blancs et gris; terrasse panoramique surplombant le jardin;
chef: Pascal Lombard - cuisine gourmande, inventive: Le foie gras de canard du Périgord, mi-cuit, fumé au foin, citron vert, metjoul - Les noix de St Jacques à la plancha, racines d'hiver, jus de crevette grises au galanga - Le poulet fermier, comme une poule au pot, farcie au foie gras, condiment à la moutarde violette de Brive - La noisette, croustillante, crémeuse, glacée, chocolat Dulcey et pin douglas. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 28 décembre et du 6 février au 16 avril. Ouvert: en janvier le soir du mercredi au samedi; du 17 avril au 9 novembre tous les soirs au diner - BISTRO DES GLYCINES - Bistro design et convivial avec cuisine totalement ouverte sur la salle (en façade de l’hôtel). cuisine simple et généreuse dans une ambiance conviviale. Ouvert: en janvier, le midi du mercredi au dimanche; de février au 16 avril, midi et soir du mercredi au dimanche; du 17 avril au 9 novembre, tous les midis.
Hôtellerie crée en 1862, ancien relais de poste, "Teritoria" quatre **** au sein d'un environnement verdoyant. Piscine dans le parc fleuri. 17 chambres et 7 suites vastes où règnent calme et sérennité 129/255€. Petit déj. 17€. Fermeture du 11 novembre au 28 décembre; du dimanche soir au mardi mardi du 2 janvier au 16 avril.
4 avenue de Laugerie
AU VIEUX MOULIN
Salle à manger chic, entre vieilles pierres, boiseries et argenteries anciennes; terrasse couverte en bord du ruisseau;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard mi-cuit et sa compotée d'oignons rouges - Filet de maigre, mini légumes de saison et polenta façon roue du moulin - Magret de canard aux abricots, sa sauce au miel et ses grenailles au romarin - Poire pochée à la verveine, glace et tuile maison. Parking. Fermeture de mi-octobre à mi-avril, dimanche soir, mardi midi, mercredi midi et samedi midi.
LE MOULIN DE LA BEUNE - Entouré par la végétation, un hôtel restaurant familial aménagé dans un ancien moulin sur la rivière la Beune. 20 chambres 75/110€. Petit déj. 12€.
2 rue du Moulin Bas
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