Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
34000 34...MONTPELLIER
RESERVE RIMBAUD
Vieille bâtisse typique abritant le plus ancien restaurant de la ville, superbement réhabilitée en un lieu contemporain style guinguette chic, noyé dans la verdure; salle à manger élégante sur les bords du Lez; grande terrasse romantique en bois qui en épouse les méandres;
chef: Charles Fontès - cuisine du grand sud finement travaillée: Escalope de foie gras poêlée, bouillon de pot au feu, paysanne de légumes - Bar sauvage, roquette au citron confit, jus aux huîtres et échalote en tempura - Côte de veau rôtie, carottes cuisinées à la moutarde de Meaux, polenta truffée - Ravioles de mangues et avocats infusées au safran. Fermeture du 8 au 24 août, du 3 au 13 janvier, samedi midi, dimanche soir et lundi.
820 avenue Saint Maur
CELLIER MOREL
Lumineuse salle à manger contemporaine sous des voûtes du XIIIème au sein d'un hôtel particulier du XVIIIème siècle ancienne "Maison de la Lozère"; cour terrasse à l'atmosphère calme et sereine;
chef: Eric Cellier - cuisine élégante à l'accent lozérien: Coeur de saumon fumé, gaspacco de lentilles vertes du Puy, mousserons marinés, mousseline au citron - Filet de canette des Dombes servi rosé, carottes braisées à l'orange, émulsion de cacahuètes - Filet de daurade royale, minestrone de petits légumes, bouillon de légumes au fenouil vert émulsionné à l'huile d'Argan - Gaspacho de kiwi au jus de pomme, blanc manger nougat, fougasse à l'huile d'olive; service efficace. Fermeture du 30 juillet au 21 août, dimanche, lundi midi, mercredi midi.
27 rue Aiguillerie
TERMINAL#1
Au coeur du nouveau quartier, grand bistrot installé dans un ancien chai à vin destiné au transit de fût de vin; salle à manger sous de grandes poutres, un escalier monumental en bois et des structures métalliques modèlent l'espace, moitié bar à tapas, moitié bistrot, le mobilier chiné et design lui donnent une ambiance informelle et élégante; terrasse;
chefs: Jacques & Laurent Pourcel - cuisine bistronomique du sud: Noix de St Jacques poêlée, crème de châtaigne et son écume, lard grillé, jus de bisque en émulsion - Filet de loup au four, raviole de brandade et coques à la tomate, compote de légumes anciens, poitrine de porc caramélisée, jus de fenouil aux coques en émulsion - Magret de canard rôti, fine purée de betterave, polenta poêlée, pain perdu au foie gras, jus de canard relevé d’orange - Sur un biscuit chocolat craquant praliné et sa crème légère, compote de poires et griottes confites, glace butternut. Grand parking privé. Fermeture dimanche et lundi .
1408 avenue de la Mer
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