Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
38500VOIRON
BRASSERIE CHAVANT
Salle à manger raffinée, dans un univers chic et élégant, où le classique et le contemporain se mèlent dans la décoration; en été, terrasse ouverte sur le jardin à la française.
cuisine bistronomique: Oeuf parfait, duxelles de champignons de Paris, raifort, persil - Terrine de poireaux, crème aux herbes, vinaigrette Antésite pamplemousse - Saint jacques rôties, risotto de céleri boule, noisettes et émulsion parmesan - Tentacules de poulpe pochées aux 5 baies, butternut, champignons en texture - Crêpes Suzette préparées en salle. Parking public à proximité. Ouvert midi et soir tous les jours.
HOTEL MILLE PAS Elégante demeure historique de 1869, entre la gare et les caves de Chartreuse, propriété de la ville de Voiron, entièrement restaurée, transformée en hôtel quatre **** et la BRASSERIE CHAVANT. 9 chambres dont 3 classiques et 6 supérieures de style contemporain 130/180€. Petit déj. 15€.
72 avenue Léon et Joanny Tardy
LES TOQUES
Restaurant face à la gare SNCF; salle à manger claire, toute simple; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle originale: Oeuf poché aux escargots, jus d'herbes fraiches - Filet de truite d'Ardèche à la grenobloise - Cassolette de ravioles dauphinoises aux morilles - Crème brulée à la Chartreuse. Parking public à proximité. Fermeture du 21 décembre au 2 janvier, le mois d'août, samedi et dimanche.
9 Avenue Léon et Joanny Tardy
L'ECLAT DE SEL
Petit restaurant installé derrière l'église Saint Bruno; originale salle à manger cosy et intimiste; terrasse sur le devant;
cuisine personnelle créative: Oeuf parfait bio aux saveurs des sous-bois, crème de potimarron caramélisée au tabac de cèpes, croustillant de vieux parmesan et émulsion de lard paysan - Chiffonade de jambon cru de la maison Bottega Villani affiné à la truffe noire, crème de fromage frais au poivre sauvage, beurre maison à la fleur de sel - Médaillon de queue de lotte cuit à la vapeur douce, rissolé au beurre noisette, crème de haricots noirs à la japonaise, infusion de lait de noisette, petits légumes et sauce acidulée - Filet de colvert sauvage cuit basse température et rôti au sautoir, réduction de civet façon chasseur, soufflé de trompettes de la mort légèrement croustillant - La goutte d'eau, tartelette croustillante au beurre AOP, marmelade de griottes rafraîchie à la verveine, pistache en différentes textures, mousse de miel de châtaignier;service charmant. Parking à proximité. Fermeture dimanche, lundi et mercredi midi.
1 rue De Venise
ET AUSSI: DISTILLERIE ET CAVE DE LA CHARTREUSE
Différentes liqueurs à base de plantes, basées sur la recette d'un grimoire du XVI ou XVIIème siècle élaborées par les Pères Chartreux.
10 boulevard Edgar Kofler
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