Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
66190COLLIOURE
LE JARDIN DE COLLIOURE
Restaurant installé dans l'ancien cloître du couvent des Dominicains, une bâtisse classée du XIIIème siècle; salle à manger aux murs de schiste et mobilier aux teintes douces; vaste terrasse jardin à l'abri d'un haut mur ou petit patio abrité par un érable centenaire;
cuisine élégante et ensoleillée: Moules granitées au vieux Banyuls - Fricassée de calamars à la plancha au chorizo ibérique - Cassolette de Saint Jacques et fruits de mer gratinés - Steak de thon à la braise - Crème catalane; accueil et service chaleureux. Parking privé. Ouvert tous les jours.
4 route de Port-Vendres
LE NEPTUNE
Restaurant les pieds dans l'eau, dans un cadre exceptionnel face à la citadelle; salles à manger aux couleurs du sud et tableaux contemporains; véranda ou terrasses étagées accrochées au rocher;
cuisine créative fraîche et originale: Tarte fine d'anchois de Collioure au vinaigre et mascarpone, salade et légumes de saison - Rouget farci aux petits légumes, jus de buille et crousti de légumes - Carré d'agneau catalan en croûte d'herbes, churros au thym et chou frisé - Mille feuille à la catalane, sorbet orange sanguine. Parking privé. Fermeture mardi en saison, mardi et mercredi hors saison. LA VOILE DU NEPTUNE - Brasserie chic extérieure cuisine traditionnelle: Gaspacho de tomates au basilic et ses condiments - Calamars grillés à la planxa, persillade aux herbes - Magret de canard entier laqué à la figue et au miel - Tarte au citron meringuée revisitée. Fermeture du 15 novembre au 14 décembre, mardi et mercredi de novembre à mars, le mardi en octobre.
9 route de Port-Vendres
LA FREGATE
Salle à manger entièrement décorée d'azulejos portugais et sévillans; terrasse sous velum de l'autre côté de la rue;
cuisine traditionnelle: Soupe de poissons avec sa rouille et ses croûtons - Assiette d'anchois de Collioure marinés à l'huile, poivron rouge grullé, oeuf, olives - Pavé de morue à l'aïoli - Brochette de magret de canard grillé, sauce Banyuls - Crème catalane maison. Parking payant de Collioure. Fermeture du 10 Novembre à fin février, sauf du 27 Novembre au 2 Janvier.
Hôtel restaurant trois *** à l'architecture typique, en plein centre, face au château royal. 27 chambres dont une suite 60/150€. Petit déj. 8€.
24 avenue Camille Pelletan
L'ARAPEDE
LA FARIGOLE - Salle à manger contemporaine ouverte sur la grande terrasse en surplomb des rochers;
cuisine traditionnelle: Rillettes de cabillaud à l'estragon - Filet de dorade au beurre blanc - Bavette sauce poivre - Tarte tatin et sa crème fraîche. Petit parking privé. Fermeture de mi-Novembre à mi-février, lundi, tous les midis sauf samedi et dimanche.
A seulement quinze minutes à pied du centre-ville, au milieu de pins parasols, de schistes et de palmiers, un établissement trois *** à la douceur de vivre. Piscine à débordement. 20 chambres aux couleurs catalanes, très joliment décorées 65/120€. Petit déj. 12€.
Route de Port-Vendres
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