Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
67700SAVERNE
TAVERNE KATZ
Au coeur de Saverne, à coté de la mairie, une maison renaissance aux colombages sculptés datant de 1605, sert de cadre à ce restaurant typique; chaude salle à manger au plafond bas en bois d'époque, dans une ambiance très traditionelle; en été terrasse fleurie sur la rue piétonne;
cuisine de spécialités régionales: Saumon gravelax, galettes de pommes de terre et sa mayonnaise à l'aneth - Choucroute aux trois poissons de tante Gretel - Baeckeoffe de légumes et viandes marinées au riesling - Tête de veau ravigote et panée et sa petite sauce au raifort - Le struedel alsacien aux pommes, raisin, rhum avec épices de Noël et crème anglaise. Parking public de la cité. Fermeture le mois de mars, ouvert tous les jours.
80 Grand Rue
CHEZ JEAN
Grande salle "Jean" et winstub "S’Rosestiebel", chacune son style particulier dans la tradition alsacienne; terrasse fleurie en saison;
cuisine traditionnelle: Saumon frais fumé par nos soins, crème de raifort et pain grillé - Foie gras de canard maison - Filet de sandre sur choucroute, pommes vapeur - Filet de veau, sauce crème et champignons - Framboises chaudes sur glace vanille. Parking public à proximité, garage. Fermeture du 22 décembre au 6 janvier, dimanche soir et lundi.
Etablissement trois *** "Logis" à la grande façade élégante, entre la gare et le château. Espace bien-être. 40 chambres et suites respirant l’Alsace 89/135€. Petit déj. 11€.
3 rue de la Gare
ZUM STAEFFELE
Belle maison en centre ville, à deux pas du château des Rohan; salle à manger dans un cadre moderne et chaleureux;
cuisine créative: Thon mariné mi-cuit, croustillant de tomates au basilic - Saint Pierre au citron, saumon fumé, aneth et curcuma - Filet de boeuf aux girolles, jus de griottes au pinot noir, galettes de champignons, choux raves braisé - Eclair croquant au chocolat grand cru, abricots confit au romarin. Parking public de la cité. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
1 rue Poincaré
LA HAUT - CHATEAU DU HAUT BARR
Maison 1900 à colombages au milieu des ruines féodales; salle à manger rénovée où la déco moderne est en harmonie avec l'ancien; agréable terrasse pour s'imprégner de l'atmosphère des vieux murs;
cuisine traditionnelle raffinée: Flammekueche - Foie gras de canard et son manele brioché - Pavé de sandre cuit à la plancha sur lit de choucroute, sauce beurre blanc - Fricassée de volaille sous sa cloche feuilletée - Baeckoffe - Choucroute aux 6 garnitures - Tarte du moment. Parking du château. Ouvert tous les jours.
Le Château
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