Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
71120CHAROLLES
HOTEL DE LA POSTE
RESTAURANT FREDERIC DOUCET - Salles à manger contemporaines à la décoration soignée; agréable terrasse patio couvert d'un majestueux kiwi;
chef: Frédéric Doucet - fine cuisine au goût du jour colorée et fraîche: Dragée d'escargots de Bourgogne, frittot de pied de veau, émulsion de pomme de terre au cèleri - Sole "petit bateau" du Guilvinec saisie, beurre mousseux à la vanille bourbon, fenouil et artichaut - La vraie entrecôte charolaise cuite au beurre accompagnée de légumes de saison - Soufflé chaud au Grand Marnier cordon rouge. Parking public ou voiturier et garage payant. Fermeture du 8 au 31 janvier, du 24 au 28 décembre, dimanche soir, lundi, mardi et jeudi midi.
Demeure de tradition quatre **** "Relais et Châteaux" au coeur de cette ville emblématique de la race bovine charolaise. 17 chambres et suites au style contemporain soigné et des équipements de qualité, 150/400€. Petit déj. inclus.
2 avenue de la Libération
BISTROT DU QUAI
Deuxième table du chef Frédéric DOUCET, face au restaurant gastronomique; chaleureuse salle à manger brasserie où l’ancien et le moderne se marient, verrière ouverte sur la cuisine; terrasse colorée surplombant le cours d’eau;
cuisine traditionnelle d’inspiration bistronomique: Couronne d'escargots au jus vert, fondue de tomates - Truite pochée, pomme boulangère, bouillon fruité à la moutarde de dijon - Faux-filet Charolais cuit sur la fonte, frites maison cuites à la graisse de boeuf - Fromage blanc et crème de la ferme Bellevue. Parking à proximité. Fermeture du 8 au 31 janvier, du 24 au 28 décembre, lundi et mardi.
1 avenue de la Libération
LE CHAROLLES
Restaurant situé au pied des remparts de la ville; salle à manger alliant le charme de l'ancien au confort moderne; terrasse magnifique avec vue sur la tour Charles le Téméraire;
cuisine régionale de qualité: Oeuf mollet sauce à l'époisse et crumble de pain d'épices - Poulet de Bourgogne rôti au vin jaune, légumes de saison et écrasée de pommes de terre - L'entrecôte charolaise, beurre vigneron, légumes de saison et pommes de terre grenaille - Entremets pomme caramélisée, glace caramel beurre salé. Parking public à proximité. Fermeture du 20 octobre au 1er novembre, mardi soir et mercredi, le dimanche soir hors saison.
1 place Charles Le Téméraire
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