Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
74400CHAMONIX
HAMEAU ALBERT Ier
Elégante salle à manger "Grandes Tables du Monde" à l'ambiance douce et feutrée; pour les beaux jours tables dans la verdure;
chef: Damien Leveau - étonnante cuisine classique estampillée par ses auteurs: Oeuf de ferme, morilles, bouillon mousseux de champignons, tartine de foie gras fumé - Omble chevalier du Léman en croûte de pain, morilles et ayze du Mont-Blanc - Ris de veau fermier piqué au citron confit cuit à la broche, asperges vertes de chez Robert Blanc, mousseline de rattes à l'abondance - Soufflé chaud à la chartreuse verte, sorbet chartreuse; service très attentionné et efficace. Parking privé, voiturier, garage. Fermeture du 6 au 24 mai et 15 octobre au 7 décembre, mardi midi, mercredi et jeudi midi.
Hôtellerie "Relais et Châteaux" cinq ***** cultivant la tradition et la modernité, depuis les tout début du XXème siècle, dans un parc avec fermes d'alpages démontées et remontées sur place. Piscine extérieure et intérieure face au Mont Blanc, sauna, jacuzzi et hammam. 33 chambres et suites à l'Albert Ier au caractère moderne avec une identité forte de haute montagne et à la FERME où le vieux bois domine avec du mobilier moderne, plus 2 chalets indépendants 195/1400€. Petit déj. 25€.
38 route du Bouchet
LA MAISON CARRIER
Restaurant de pays, ferme reconstituée avec le bois de vieux chalets d'alpage, intérieur au cadre montagnard typique reconstitué dans les moindres détails où la cheminée fume les charcuteries maison; plaisante terrasse grand écran sur le Mont Blanc;
cuisine du terroir aboutie: Carpaccio de fera du Léman de Mr Pecquery, huile de Tanaisie du jardin et orange, citron de Syracuse - Soupe de cresson et pommes de terre, croûtons dorés et crème double - Quenelles de brochet de la maison aux écrevisses pattes rouges du Leman, risotto piémontais - Côte de veau cuite entière à la plancha, jus aux morilles et fricassée de pommes de terre rattes - Vacherin génépi-fraise, coulis de fruits rouges et sablé noisette; service bien conduit. Parking privé. Fermeture du 29 mai au 16 juin, 5 novembre au 8 décembre, lundi et mardi sauf juillet, août et jours fériés.
44 route du Bouchet
ATMOSPHERE
Restaurant au bout d'un escalier dans la zone piétonne au coeur de CHAMONIX; salle à manger au décor contemporain, superbe véranda surplombant l'Arve face à la chaîne du Mont Blanc;
cuisine traditionnelle de qualité: Velouté de potiron muscade, petits lardons de viande séchée du Val d'Aoste - Magret de canard grillé, sauce aux 5 baies et pomme de terre aux herbes - Dos de cabillaud poêlé, brunoise de légumes confits à l'huile vierge - Moelleux à la poire, glace caramel au beurre salé - Fondues et spécialités savoyardes; service convivial. Parking public. Ouvert tout les jours, toute l'année.
123 place Balmat
HOTEL LE MORGANE
COMPTOIR DES ALPES Salle à manger dans un cadre actuel et convivial; terrasse sur le devant;
cuisine inventive: Raviolis aux artichauts et pommes de terre, speck et roquette - Pressé de foie gras de canard aux fraises et vinaigre balsamique blanc - Dos de thon juste saisi, aubergines et courgettes grillées, anchoïade - Pièce de veau rôtie, gnocchi de pommes de terre, pousses d’épinards et sauge frite - Soufflé fève de tonka, framboises et Chambord, sorbet framboises Ouvert tous les jours.
Hôtel quatre**** tourné vers l’élégance et le raffinement avec une belle allure de maison luxueuse et chic, idéalement situé dans à Chamonix. Espace bien être avec piscine intérieure chauffée. 56 chambres et suites à la décoration soignée et au confort moderne, toutes avec un balcon ou une terrasse 150/600€. Petit déj. 20€. Parking 15€ ou parking souterrain 25€.
151 avenue de l'Aiguille du Midi
CHEZ CONSTANT
Restaurant-chalet savoyard au cadre rustique et à la décoration contemporaine, légèrement a l'écart du centre, salle à manger dans une ambiance chalereuse et cosy; terrasse sur le devant, fleurie l'été;
cuisine traditionnelle et savoyarde: Le duo de foie gras de canard maison, en beignet et en terrine, chutney maison et toasts - La boite chaude de la coopérative du Val d’Arly, salade de saison, charcuterie et pommes de terre - La croûte savoyarde à la crème de morilles, pain, ail, vin blanc, fromage gratiné au four, salade de saison - Filet truite d’Ardèche, poireaux rôtis, fenouil et sauce Vierge - La faisselle aux myrtilles; service avenant. Parking public de la station. Ouvert de mi-décembre à début mai fermeture mercredi et jeudi; début juin à début novembre fermeture mercredi.
24 avenue Ravanel le Rouge
LE CAP HORN
Bâtiment à l’architecture particulière dans une petite rue piétonne longeant l’Arve; spacieuse salle à manger, surplombée d'une mezzanine plus intimiste, où deux univers se mèlent par le décor, la montagne et de la mer; d'immenses baies vitrées donnent accès à une terrasse protégée; quelques marches en bois plus bas le bar à vin: "Les Caves du Pèle".
cuisine traditionnelle de la mer, savoyarde et sushi: Soupe de poissons "Cap Horn", croûtons et émulsion de rouille - Plateaux de fruits de mer - Soupe à l'oignon gratinée, emmental et croûtons - Céviche du pérou, poisson mariné au citron vert, piment et oignons rouges - Joue de porc braisée en cocotte au cidre et pomme verte - Sablé aux myrtilles, glace fromage blanc. Parking place du Mont Blanc. Ouvert tous les jours midi et soir.
74 rue des Moulins
LA MORAINE
Restaurant savoyard en limite du centre ville; salle à manger à l’atmosphère chaleureuse et montagnarde d’antan; confortable terrasse abritée;
cuisine traditionnelle aux saveurs locales: Croustillant de reblochon aux pommes et noisettes, jambon de pays et salade - Dos de cabillaud rôti au pétillant de Savoie, écrasée de charlotte à l'huile de noisettes - Pierre chaude aux trois viandes, frites, salade verte - Fondue savoyarde - Croûte savoyarde aux cèpes et jambon de pays - Tarte aux myrtilles sauvages. Parking public de la station. Ouvert toute l'année, fermeture lundi et mardi hors saison.
5 avenue Ravanel le Rouge
LE VISTA
Sous une belle charpente en bois massif, vaste salle à manger au mobilier épuré et coloris vintage, au 7ème étage de l'hôtel ALPINA avec une vue panoramique exceptionnelle sur toute la station;
cuisine traditionnelle: Raclette (au choix Fromage nature, fumé) plateau de charcuterie et salade verte - Salade de chèvre chaud, mesclun de salade, toast de chèvre chaud, agrémenté de pommes, clémentines, noix, noisettes, pignons, betteraves et miel - Carpaccio de saumon, mesclun de salade, bille moléculaire yuzu et lemon curd - Poulpe grillé accompagné de légumes en persillade et pomme de terre au safran avec rouille - Paleron de veau accompagné de polenta crémeuse et d'une sauce façon bourguignonne - Mille feuilles au chocolat et amandes, accompagné d'une boule de glace amande. Ouvert uniquement le soir du mardi au samedi. Parking public alentour.
79 avenue du Mont Blanc
LA POELE
Restaurant savoyard, omeletterie, pizzeria, crêperie..., dans une ambiance décontractée, à l'écart du centre ville et à 2 min du téléphérique de l'Aiguille du Midi; salle à manger brasserie; terrasse sur le devant, ouverte sur le mont Blanc;
cuisine traditionnelle, bistrot: Grande variétés d'omelettes - Fondues savoyardes ou complètes - Escalopes savoyardes et les croûtes - Boîtes chaudes de la région - Pizzas - Crêpes - Burger - Salades; service rapide et sympathique. Parkings de la cité. Fermeture le mois de novembre; ouvert tous les jours 10h/22h.
79 avenue de l'Aiguille du Midi
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