Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
81100CASTRES
LA TABLE DU SOMMELIER
Restaurant concept autour du vin en centre ville; deux salles à manger simples aux tables de bois et à l'ambiance conviviale; terrasse au mobilier de bois sous parasols;
cuisine du monde et du marché autour du vin: Oeuf mollet et magret séché en salade, vinaigrette au cassis - Cassolette de poissons, crème de coriandre - Lomo adobado basse température, crème d'ail - Fondant chocolat noir, coulis pomme-calvados. Service décontracté. Parkings public à proximité: Sicard et l'Albinque. Fermeture dimanche et lundi.
6 place Pelisson
Ô VICTORIA
Charmant petit restaurant dans un ancien couvent du XVIIème siècle en plusieurs salles à manger intimes et feutrées dans les caves voûtées; petite terrasse de bois sur le devant;
cuisine avec une pointe d'originalite: Le carpaccio de crevettes sauvages, marinade coriandre citron vert, poivre timut, sorbet gingembre, tuile de riz veneré - Le loup de Méditerranée cuit lentement au beurre de verveine et pêche de vigne, mon rougail de courgettes, hollandaise orange combava - Carré de veau du Ségala à basse température au poivre vert du Kérala, purée onctueuse au foin - La véritable crème brûlée à la vanille de Madagascar, sorbet Kalamantsi. Parking public place du 8 mai. Fermeture en juillet, mi-octobre à début novembre, dimanche soir, lundi et mercredi soir.
24 place du 8 Mai 1945
LE MEDIEVAL
Restaurant au ceur du centre ancien, au bord de l'Agout dans une batisse au charme historique; salle à manger au cadre authentique; terrasse en étroite avancée au-dessus de la rivière;
cuisine traditionnelle: Marinade de la mer sur sa verdurette - Brochettes de poissons à la réduction de citron et légumes printaniers - Eventail de magret de canard au cidre et sa tatin de pommes - Papillote de banane et de poire aux épices. Parking public. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi en basse saison; lundi et mardi en haute saison.
44 rue Milhau Ducommun
LA PART DES ANGES
Dans une rue semi-piétonne du centre ville un restaurant ne payant pas de mine; salle à manger voûtée au contemporain épuré;
chef: Cédric Fabre - cuisine du marché inventive et colorée: Raviole de crevettes à l'encre de seiche et petits légumes - Suprême de pintade fermière cuite au sautoir, risotto aux shitakés et légumes de printemps, jus au café - Veau du Ségala à la plancha, croustillant d'asperges au Cantal, cromeski de boudin noir, velouté léger au foie gras - Sablé aux fraises de pays, diplomate à la fleur d'oranger, crème glacée à la vanille.. Parking public. Fermeture du 15 août au 2 septembre, lundi et dimanche.
7 rue d'Empare
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