Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84220JOUCAS
LE MAS DES HERBES BLANCHES
LA TABLE DU MAS - Salle à manger sobre et élégante ou terrasse surplombant la piscine, un même panorama inoubliable sur la montagne du Luberon;
cuisine provençale raffinée: Le homard rôti au beurre noisette, rhubarbe cuite à la Kriek, haricots coco de Provence au pistou de menthe et cerise du pays, fleurs et sucrine - Le Saint Pierre rôti au four, herbes aromatiques de Provence, pommes de terre cuite dans la soupe de poissons de roche, sauce vierge aux agrumes - Le ris de veau, cuit meunière, aux abricots et premières girolles, amande croquantes et lavande - Le macaron, la fraise fraîche et confite, ganache montée à l’estragon rafraîchi d’un sorbet fraise. ouvert tous les jours. BISTROT DU MAS Cuisine retour du marché; non loin de la piscine, à l’ombre des pins. Ouvert au déjeuner de juillet à mi-septembre.
Hostellerie "Relais et Châteaux" cinq ***** pour ce mas grandiose de pierres sèches organisé autour de sa piscine, dominant la plaine d'APT. Grande piscine extérieure ouverte de mai à octobre, piscine intérieure et SPA. 48 chambres, suites et villa, certaines dans 8 bastides avec chacune sa piscine, en contrebas du bâtiment principal, toutes traitées dans un camaïeu de blancs et de gris dans une élégante simplicité 300/....€. Petit déj. 35€. Parking clos, voiturier. Fermeture de mi-octobre à début mai.
Lieu dit Toron
LE PHEBUS & SPA
LA TABLE DE XAVIER MATHIEU - Gracieuse salle à manger méridionale à la vue panoramique sur le Luberon; terrasse en association avec la verdure;
chef: Xavier Mathieu - cuisine de Provence élégante et créative: Tian fondant de nos olives noires, câpres, échalotes, crumble d’olives. lait de chèvre de la ferme de Patricia, infusé aux herbes sauvages de la Balizone - Tourte provençale aux asperges, oseille, cresson et mélisse, aux amandes, sorbet d’asperges grillées et fumées - Gigot d’agneau des Alpilles cuit dans son sable chaud de garrigue aride - Suprême de pintade de la ferme de monsieur Pons, rôti aux cerises de Joucas, sauce maturini au muscat de Beaumes-de-Venise - Le soufflé chaud à l’hydromel, crème glacée au miel de lavande. Fermeture lundi midi, mardi, mercredi midi et jeudi midi. - CAFE DE LA FONTAINE - cuisine de saison dans une ambiance café lounge à l’atmosphère d’une place de village articulée autour d’une fontaine. Ouvert tous les midis de mai à septembre.
Superbe mas de pierres sèches pour cette hostellerie cinq ***** "Relais et châteaux" reconstruite sur des vestiges datant des templiers, entourée par la garrigue, offrant une superbe vue panoramique sur le Luberon. Grande piscine et SPA. 29 chambres, suites, mas et villa (certaines avec piscine privée) sobres et lumineuses 300/....€. Petit déj. 30€. Parking privé, voiturier, garage payant. Fermeture du 15 octobre au 20 avril.
Route de Murs
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