Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84160LOURMARIN
MOULIN DE LOURMARIN
Salle à manger sous les voûtes de la grande salle des anciens pressoirs; terrasses dans le plaisant patio ou sur la terrasse ouverte sur la rue;
cuisine provençale du marché: Déclinaison de courge, oeuf parfait et noisettes - Poireaux et vinaigrette aux agrumes - Rouget farci aux olives, polenta grillée - Epaule d'agneau de Sisteron confite, quinoa aux épices - Figues rôties au miel, biscuit au romarin, glace agrumes verveine. Parking payant ou gratuit à proximité. Fermeture du 7 janvier après le brunch au 13 février; ouvert tous les jours du 13 février au 5 novembre; du jeudi soir au dimanche pour le brunch du 5 novembre au 31 mars; tous les jours pour la période des fêtes du 21 décembre au 6 janvier.
Etablissement de charme et de caractère dans un ancien moulin à huile du XVIIIème siècle, à quelques mètres du château de Lourmarin. Petite piscine. 35 chambres et suites contemporaines au couleurs provençales, jaune sisal et rouge ocre en tête 170/360€. Petit déj. 20€. Face au Moulin, son épicerie: "LES COMMISSIONS DU MOULIN" pour (re)découvrir le meilleur de la Provence.
Rue du Temple
AUBERGE LA FENIERE
Salles à manger dans un monde de couleurs avec vaisselle et sièges en technicolor; terrasse en accord avec la nature environnante;
chef: Nadia Sammut - cuisine libre, méditerranéene intemporelle: Croquettes d’escargots petits gris de Provence, fenouil et chutney d’oignons doux - Daurade royale cloutée d’olives noires et tomates confites, gnocchi de brousse du Rove et pistou de roquette - Côtes de lapin et râble rôtis, épaule confite, ravioles de petits pois au lard de Carrare - Millefeuille aux framboises et nougatine au gruet de cacao, ganache au chocolat taïnori et glace à la menthe; service attentionné sous l'oeil du maître de maison. Parking privé. Fermeture du 7 janvier au 8 février, lundi et mardi midi en juillet et août, lundi et mardi le reste de l'année - LA COUR DE FERME Bistrot ouvert du 24 mars au 1er octobre. Fermeture mercredi et jeudi midi.
Véritable havre de paix pour cette auberge quatre **** "Teritoria", dans un parc paysager tendu de toiles caïdales. Piscine et bassin de nage au milieu des oliviers. 16 chambres, 7 dans l'Auberge dédiées aux artisans locaux, 4 dans le mas de famille et 5 situées sur les hauts de la propriété. 160/280€. Petit déj. 20€.
Route de Cadenet
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