ALET LES BAINS
HOSTELLERIE DE L'EVECHE
Salle à manger rustique; terrasse au calme, à l'ombre d'arbres centenaires;
cuisine traditionnelle: Duo de pâtés maison, salade verte - Salade de chèvre - Cassoulet maison - Coquille saint jacques à la blanquette - Panna Cotta. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à Pâques.
Pittoresque établissement "Logis" aménagé dans l'ancien palais épiscopal du XIVème siècle, au sein d'un parc de 3 hectares au bord de l'Aube. 20 chambres un peu vieillottes 85/130€. Petit déj. 12€.
2 avenue Nicolas Pavillon
ARAGON
LA BERGERIE D'ARAGON
Salle à manger élégante et contemporaine sous une belle charpente; terrasse à la vue plongeante;
chef: Fabien Gallibert - cuisine inventive empreinte de tradition: Saint Jacques rôties, chartreuse de chou vert au topinambour - Turbot snacké, oignons grelots en mousseux de chorizo - Agneau du Pays Cathare, potiron et polenta aux olives de Lucques - Tube croustillant en pinacolada. Parking privé clos. Fermeture dimanche, lundi et tous les midis sauf samedi.
Situé un peu à l’écart du petit village, véritable havre de paix pour cet hôtel restaurant trois *** "Logis" dans les murs d'une ancienne bergerie totalement réhabilitée, sur les hauteurs au sein d'un décor exceptionnel. Piscine sur le décor. 8 chambres coquettes au décor provençal 95/130€. Petit déj. 14€.
Allée Pech Marie
ARQUES
Mérite un détour pour son château, chef d'oeuvre de l’art gothique en architecture militaire des XIII et XIVème siècles. Bâti en dehors du village sur un mamelon isolé, constitué d'une enceinte quadrangulaire en partie détruite, au centre, trône un donjon de 25 mètres de haut et de 11 mètres de côté, doté de tourelles à chacun de ses angles.
BAGES
LE PORTANEL
Ancienne maison de pêcheurs dans ce petit village au cadre calme et serein; salle à manger et véranda au cadre néorustique et couleurs grand large à la vue imprenable sur l’étang de Bages;
chef: Jean Christophe Rousseau - cuisine de terroir audacieuse avec un hommage à l'anguille: Compressée de daurade et légumes grillés, sa vinaigrette au nuoc-mâm - Ravioles de langoustines, son jus de carapace au rancio et poivre de Séchouan - Filet de boeuf et foie gras poêlé, purée de betteraves et infusion au jus de truffe - Figuette narbonnaise "spécialité" - Menu tout anguille: Terrine d'anguilles marinées à la sauge - Les anguilles sautées persillade - Le civet d'anguilles au Fitou - Les anguilles à la Narbonnaise. Parking gratuit du village. Fermeture du 24 avril au 1er mai; dimanche soir, lundi soir et mercredi soir.
Passage du Portanel-La Placette
BIZANET
LA TABLE DU CHATEAU
F E R M E - Restaurant au centre du village dans une aile restaurée du château XIIIème siècle; salle à manger aux couleurs chaudes, pierres apparentes et décor moderne; agréable patio terrasse;
cuisine traditionnelle inventive: Petits rillauds maison, échalotes confites au balsamique, pommes de terre estragon et vinaigrette à la moutarde à l’ancienne - Blanquette de poisson et coques, julienne de légumes et riz de Camargue - Estouffade de boeuf bourguignonne, pommes fondante - Crumble noisette de poire Louise Bonne rôtie, chocolaté à votre guise. Parking public alentour.
16 rue de Paris
CARCASSONNE
DOMAINE D'AURIAC
BERNARD RIGAUDIS - Elégante salle à manger bourgeoise prolongée d'une terrasse ouverte sur le parc et le golf;
chef: Philippe Deschamps - cuisine traditionnelle riche du terroir: Escargots petit gris de chez Monsieur Guy Pagès, à la Carcassonnaise - Sole de petit bateau florentine, champignons bouton, queues d'écrevisses rôties - Suprêmes de pigeon du Lauragais et foie gras, cuisses confites, millas paysan - Le soufflé au grand marnier, liqueur d'Auriac glacée façon liégeois, nectar d'oranges sanguines. service de haute maison. Parking privé clos. Fermeture du 2 janvier au 3 février, du 6 au 22 novembre et les lundi sauf férié; dimanche soir et lundi du 4 février au 30 juin et du 1er septembre au 31 décembre.
BISTROT D'AURIAC Club house surplombant le départ du golf, pour une cuisine simple et légère. Fermeture lundi, mardi soir, mercredi soir et dimanche soir d’octobre à Pâques; dimanche soir de Pâques à octobre.
Gentilhommière du XIXème siècle sous les frondaisons d'un parc tricentenaire, en pleine campagne; hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux". Piscine, tennis, golf 18 trous. 24 chambres vastes au style bourgeois, réparties entre la demeure principale et les maisons dans le parc 240/500€. Petit déj. 25€.
Route de Saint Hilaire
HOTEL DE LA CITE
LA BARBACANE - Salle à manger élégante et raffinée au style néo-gothique avec cheminée, vitraux, hauts plafonds et chaises cathédrale; terrasse à l'ombre des remparts;
chef: Jérome Ryon - cuisine de tradition renouvelée avec subtilité: Ecrevisses sur un feuilleté d'asperges vertes au parmesan et noix de jambon fumé, mayonnaise truffée - Pavé de loup braisé aux artichauds bouquet, un cannelloni aux courgettes, tomates et courgettes, jus barigoule aux olives - Pigeon de Bresse farci aux écrevisses, chartreuse de sa cuisse aux champignons de saison, pommes gratinées, un jus - Violettes de Toulouse en fine crème brulée, gelée de mûres et son crémeux au chocolat. Parking privé payant de la Cité et navette, voiturier, garage. Fermeture du 16 au 29 janvier et du 14 au 29 Novembre, mardi, mercredi et les midis.
Prestigieuse hôtellerie cinq ***** au coeur de la citadelle médiévale dans une demeure construite en 1909 sur le site de l’ancien palais épiscopal, remplie de calme et de sérénité avec le jardin coté remparts. Piscine au milieu des remparts, chauffée de mai à septembre. 59 chambres et suites personnalisées, décorées avec élégance dans un style Français raffiné 300/....€. Petit déj. 30€.
Place Auguste Pierre Pont
COMTE ROGER
Restaurant au coeur de la Cité dans une ruelle animée où l'on y festoyait déja au moyen âge, salle à manger au décor contemporain épuré et coloré; patio-terrasse ombragé autour du puits;
chef: Pierre Mesa - cuisine élaborée et modernisée sur des racines régionales: Ravioles de petits gris au céleri rave, sauce narbonnaise - Dos de cabillaud, barigoule de fenouil, tomates confites et olives noires - Cassoulet maison à la cuisse de canard confite - Parfait glacé au muscat de Saint Jean et son oreillette languedocienne. Parking payant de la Cité. Fermeture du 15 janvier au 10 mars, dimanche et lundi.
14 rue Saint Louis
LE JARDIN DU CARCASSES
Restaurant situé au coeur de la Cité sur la place de la basilique; salle à manger aux vastes baies vitrées; terrasse dans le jardin ombragé aux vieux murs de pierre;
cuisine régionale copieuse: Assiette de foie gras, confiture tomate et basilic - Salade de chèvre chaud - Filet de loup sauce vierge - Cassoulet maison et sa cuisse de canard - Emincé de magret de canard, sauce maison - Crème brûlée. Parking payant de la Cité. Ouvert tous les jours midi et soir en haute saison; fermé lundi en basse saison.
7 place Saint Nazaire
CASTELNAUDARY
MAISON DU CASSOULET
Grande salle à manger brasserie, agréable verrière et terrasse sur le boulevard;
cuisine traditionnelle bistrot: Le cassoulet de Castelnaudary aux deux confits (canard et porc) et sa salade verte - Le croustillant au confit de canard et chèvre chaud, miel, salade verte - La saucisse de Toulouse grillée, jus réduit, purée maison, salade verte - La brochette de coeurs de canard à la fleur de sel, frites maison, salade verte - La brioche façon pain perdu, glace vanille, coulis caramel. Parking public à proximité. Ouvert 7/7 jours.
Petit hôtel situé dans le centre ville. 9 chambres, confortables, sobres et épurées 60€. Petit déj. 9€.
24 cours de la République
CAUNES MINERVOIS
LA MARBRERIE
Salle à manger boutique au rustique simple; grande terrasse ombragée;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard des Landes maison, confiture de figues, sorbet thym - Croustillant de langoustines - Cassoulet au confit de canard maison - Fricassée de porc, pommes de terre - Yaourt maison. Parking gratuit à proximité, garage privé. Ouvert toute l'année, tous les jours.
Dans un ancien atelier de polissage de marbre, hôtel restaurant trois *** "Logis" à la décoration style 1900, nombreuses cheminées et pièces de marbre dont une sculpture monumentale de près de 13 tonnes dans le jardin. Boutique de produits du terroir et petit musée de l'histoire du village et de ses carrières, on retrouve ce marbre jusqu'à Versailles et Saint Pierre de Rome. 4 chambres et une suite tout confort à la décoration belle époque 80/180€. Petit déj. 10€.
Avenue de l'Argent Double
CHALABRE
HOTEL DE FRANCE
Salle à manger un brin rustique avec cheminée en décor; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle: Salade du Quercorb: toast de foie gras, jambon de montagne, chèvre chaud - Poêlée de Saint Jacques déglacée au vinaigre - Cassoulet façon Hôtel de France - Tournedos de magret au jus d'orange - Chèvre frais caramélisé au miel parsemé d'éclats d'amandes et de noisettes. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir et lundi sauf juillet et août.
Une bâtisse de 1908 rénovée en 2000 pour cet établissement de tradition trois ***, au coeur du village. 14 chambres toutes simples 70/80€. Petit déj. 10€.
Cours Docteur Joseph Raynaud,
COUIZA
CHATEAU DES DUCS DE JOYEUSE
LA COUR DES DUCS Salle à manger feutrée, séparée en deux parties par une grande cheminée centrale, un côté de style contemporain, l'autre voûtée en pierres, de style médiéval, ornée de tapisseries et de boucliers; terrasse dans la magnifique cour d'honneur pour un retour dans le temps;
chef: Arnaud Villiez - cuisine créative de terroir: Oeuf bio fermier servi mollet, hollandaise au safran, asperges de pays et pamplemousse - Mousseline croustillante de gambas, confit de carottes fanes,réduction de carapaces au Banyuls - Paleron de boeuf mariné, petits violets à la graine de coriandre, pesto d’anchois et jus tomaté - Panacotta aux aiguilles de sapin bio des Pyrénées, déclinaison de fraises Clery, crème glacée au maïs. Parking extérieur public ou parking fermé gratuit. Fermeture de la Toussaint à Pâques et les midis du lundi au vendredi.
Superbe construction fortifiée XVIème siècle chargée d'histoire, classée monument historique, hôtellerie "Teritoria" de caractère quatre **** au décor médiéval. Petite piscine, tennis. 34 chambres et suites où ambiance médiévale et confort moderne se marient 135/285€. Petit déj. 18€.
Allée Georges Roux
CUCUGNAN
AUBERGE DU VIGNERON
Salle à manger à l'ambiance vigneronne avec cheminée, anciens fûts en chêne et mobilier en bois; terrasse panoramique sur les Hautes Corbières et le château de Quéribus;
cuisine de terroir au goût du jour: La verrine de homard, pommes syphonnées - Le filet de veau à la sauge du jardin et gingembre - Le cassoulet au confit de canard et lingots fondants gratinés au four - La crépine de pied de porc aux vieux Maury - Le parfait au grand marnier, sorbet ananas au poivre de Tasmanie. Parking public sur la rue. Fermeture du 11 novembre au 1er avril, dimanche soir et lundi.
A deux pas de la mairie, auberge "Logis" au cadre authentique, aménagée dans un ancien chai aux murs en pierres. 5 chambres de grand confort aux décors personnalisés 110/175€. Petit déj. 12€.
2 rue Achille Mir
ET AUSSI: TERROIRS DU VERTIGE
Entre Quéribus et Peyrepertuse, une place-forte des vins AOC Corbières.
31 rue Alphonse Daudet
DUILHAC\PEYREPERTUSE
AUBERGE DU MOULIN
Ancien moulin à huile d'olive reconverti en restaurant, salle à manger campagnarde aux boiseries et cheminée; terrasse à l’ombre d’un magnifique saule pleureur, rafraîchi par la source "des Amoureux";
cuisine de terroir raffinée: Pressé de fromage de chèvre bio, tapenade maison et tartare de tomates - Calamar à la planxa, sauce vierge aux légumes printanier - Civet de sanglier au vin de Maury et ses haricots blancs du pays Cathare - Roulé à la framboise. Parking à proximité. Fermeture fin septembre à fin mars, lundi du 15 juillet au 31 août, dimanche soir et lundi hors saison.
9 rue de la Fontaine
FANJEAUX
Bâti sur un promontoire rocheux, le village domine de ses 360m d’altitude, la plaine du Lauragais. Village d’origine romaine situé au carrefour des voies de communication entre Pyrénées et Montagne Noire, océan et Méditerranée. Brûlé en 1355 par les troupes du Prince Noir, il fut rapidement reconstruit et connut la prospérité grâce à la culture du pastel.
FLOURE
CHATEAU DE FLOURE
LE POETE DISPARU Imposante salle à manger médiévale aux poutres de bois et cheminée, ornée de statuettes du XVIIème siècle; grande terrasse champêtre sur le parc;
cuisine de tradition renouvelée Foie gras de canard mi-cuit, compotée de figues, gelée au muscat de Saint Jean Minervois - Pavé de cabillaud rôti, risotto aux champignons, copeaux de boutargues et ciboulette, sauce vierge - Coeur de filet de boeuf sur un lit de topinambours sautés, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive - Fondant au chocolat coeur caramel au beurre salé zeste d’oranges confites et crème anglaise. Parking privé clos. Fermeture début novembre à fin mars, le mercredi et tous les midis.
Ancienne villa romaine, monastère et château du XIIème et XIVème siècle, ex demeure de l'écrivain Gaston Bonheur, classé Monument Historique, avec des aménagements mettant en valeur l'authenticité du lieu; hôtellerie d'atmosphère quatre **** dans un parc avec jardin à la française. Piscine, piscine intérieure, SPA, tennis. 25 chambres et suites pleines de caractère et de charme 120/360€. Petit déj. 22€.
1 rue Gaston Bonheur
FONTJONCOUSE
AUBERGE DU VIEUX PUITS
Salle à manger très contemporaine, lumineuse aux couleurs du soleil et fresques murales;
chef: MOF 1997 Gilles Goujon - cuisine rayonnante, légère et inventive: En hommage à Roger Vergé, "le poupeton" fleur de courgette cristal farcie d'un sorbet homard, j'en pince pour cette marinade mangue et agrumes - Filet de rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une brandade à la cebette en "bullinada", écume de rouille au safran - Dos de cochon noir rôti "couenne et gras" jus d'un fréginat, pommes en l'air et pommes par terre au boudin noir - Fausse cerise en sucre soufflé "Folfer" chabrot aux épices et sorbet, tiramisu mascarpone à la verveine, sablé fleur de sel. Parking privé clos, voiturier. Fermeture de fin novembre à fin mars, dimanche soir, lundi et mardi.
Au centre de ce petit village, lové au creux d'une des vallées les plus pittoresques des Corbières, une auberge contemporaine trois *** aux lignes sobres et élégantes "les Collectionneurs" et "Logis d'exception". Piscine. 14 chambres dans un chaleureux décor qui marie terre cuite, meubles en ormeau et tons ocres 185/450€. Petit déj. 35€.
5 avenue Saint Victor
GINCLA
HOSTELLERIE DU GRAND DUC
Salle à manger élégante aux murs en pierres apparentes, poutres et voûtes; terrasse ombragée de tilleuls, à la fraîcheur du bassin;
cuisine créative et raffinée aux parfums de terroir: Cappuccino de cèpes aux éclats de foie gras - Duo de lotte et saumon sur fondue de poireaux - Dos de sanglier, sauce poivrade - Mousse poire, inclusion de crème de marron sur biscuit chocolat. Parking privé. Fermeture de fin octobre à début avril et les midis du lundi au jeudi; de mi-juillet à fin août mardi midi et mercredi midi .
Nichée dans son écrin de verdure, une ancienne maison de maître de 1780, entièrement rénovée où se mélangent la pierre et le bois. Hostellerie de charme trois *** "Logis". 9 chambres bien tenues 95/115€. Petit déj. 15€.
2 route de Boucheville
GRUISSAN
LES CHALETS
Agréable restaurant-brasserie situé dans un lieu insolite et emblématique de l’Aude avec ses maisons sur pilotis; salle à manger au décor moderne et sympathique; terrasse offrant une vue sur la mer et le pic du Canigou;
cuisine méditerranéenne un brin inventive: Couteaux à la gruissanaise - Gaspacho de haricots coco, tartine de fromage frais aux herbes et jambon ibérique - Merlu de ligne, sauce vierge aux agrumes, purée de patates douces vanillée et duo de carottes - Sauté de magret de canard, jus corsé et croquettes de pommes de terre au thym - Charlotte aux fraises. Parking à proximité. Fermeture de fin septembre à début avril, lundi, mardi et dimanche soir.
44 avenue de la Jetée
LA POMAREDE
CHATEAU DE LA POMAREDE
Nouveaux gérants - Salle à manger chaleureuse dans un cadre à la décoration soignée; terrasse dans la cour du château;
cuisine traditionnelle: Marbré de foie gras mi-cuit, confit d'oignon blanc - Asperges vertes, oeuf poché, crème d'asperges, sauce hollandaise - Cassoulet aux 6 viandes du château, servi avec sa salade et croutons à l'ail - Parillada de la mer, pommes allumettes frites - Spère de canard confit, pommes allumettes frites - Crème brulée du château parfumée au grand marnier. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir et lundi.
Dans une dépendance d'un château cathare du XIème siècle, élégamment restaurée, une hostellerie de caractère. Piscine surplombant la vallée du Lauragais. 7 chambres rénovées dans un style contemporain 110/150€. Petit déj. 18€.
Château de la Pomarède
LAGRASSE
HOSTELLERIE DES CORBIERES
Salle à manger contemporaine aux larges baies vitrées; terrasse ombragée ouverte sur le vignoble des Corbières;
cuisine traditionnelle du terroir revisitée: Seiche grillée sur son lit de salade impériale - Pavé de colin, légumes croquants au curry - Agneau de 7 heures au thym, étuvée aux légumes d’antan - Verrine de suprêmes d'agrumes et son sorbet citron; service familial soigné. Parking public face à l'hôtel. Fermeture du 18 au 28 février, du 12 au 22 mai, du 24 au 31 aout, du 22 au 31 décembre, jeudi d'avril à octobre, mercredi et jeudi de novembre à mars.
Hostellerie trois *** "Logis" dans une ancienne maison de maître rénovée dans un style actuel au cachet préservé. 6 chambres décorées avec goût 100/140€. Petit déj. inclus.
9 boulevard de la Promenade
LASTOURS
LE PUITS DU TRESOR
Maison située à flan de colline dominée par sa cheminée, dernier vestige de l'ancienne usine textile et surplombée par la silhouette des restes de châteaux Cathares; salle à manger d'esprit contemporain au cadre chaleureux;
chef: Jean Marc Boyer - cuisine néo classique inventive et originale: Chaud-froid d'oeuf à la crème, déclinaison de cèpes - Croustillant de bar aux blancs de poireaux confits, sauce genevoise - Sauté de rognon et ris de veau aux cèpes et noix - Clémentine au miel et safran, allumettes feuilletées. Parking public à proximité. Fermeture du 25 février au 12 mars, du 22 au octobre au 6 novembre, dimanche soir, lundi et mardi. Fermeture du 16 février au 10 mars, dimanche soir, lundi et mardi, en été ouvert tous les jours.
21 route des Châteaux
NARBONNE
LA TABLE SAINT CRESCENT
Restaurant installé dans un ancien oratoire en pleine campagne, construit au Moyen-Âge, maintenant au milieu d'une zone commerciale; la salle à manger à la belle hauteur de plafond, moderne et épurée, elle conserve l'élégance de ses vieilles pierres et le charme de son décor chargé d’histoire; terrasse ouverte sur le jardin;
chef: Lionel Giraud - cuisine méditerranéenne de saisons: L'oeuf de poule mollet et marbré, mousseline de morilles et crème d'asperges vertes - Filet de turbot glacé au poivron rouge, quelques légumes en ratatouille, pressée de joue de couteaux - Pigeon fermier rôti en cocotte, légèrement fumé aux sarments de vigne, macaroni farci à l'artichaut - Boule de neige texture poudreuse à la pomme verte. Parking privé. Fermeture du 24 décembre au 18 Janvier, dimanche et lundi, mercredi soir d'octobre à mai.
68 avenue du Général Leclerc
LA TABLE DE FONTFROIDE
Ancienne bergerie du XVIIIème siècle au coeur du domaine viticole de l'abbaye cistercienne; élégante salle à manger à la décoration respectant l'authenticité et la simplicité du lieu; terrasse ouverte sur le massif de Fontfroide et le jardin;
cuisine méditerranéenne au goût du jour: Terrine de lièvre aux noisettes, compotée d'oignon grelots à la grenadine - Ravioles de noix de Saint Jacques, sauce crémeuse aux morilles - Filet de boeuf et tranche de foie gras poêlés, sauce "déo gratias", pommes de terre écrasées - Gaufre foraine, marmelade d'orange, crème glacée au chocolat; service sympathique. Parking de l'Abbaye. Fermeture du 21 décembre au 24 janvier, ouvert tous les midis; ouvert les soirs des mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi du 18 juin au 17 septembre.
Abbaye de Fontfroide-RD 613
PUILAURENS
Mérite un détour pour son château, perché à près de 700 mètres d'altitude sur un éperon rocheux au milieu d’une forêt de sapins, dominant la vallée de la Boulzane et les villages de Lapradelle et Puilaurens. Il servit de refuge aux Cathares avant de passer dans le domaine royal vers 1250 et de devenir le château fort le plus méridional du royaume de France. Un des "Cinq fils de Carcassonne".
PUIVERT
Mérite un détour pour son château. De tous les édifices castraux de la première moitié du XIVème siècle, il apparaît assurément comme l’un des mieux conservés. Classé Monument Historique depuis 1907, il demeure un témoignage majeur et authentique de la diffusion en Languedoc des grands principes de l’architecture royale française.
QUILLIAN
RESTAURANT CARTIER
Salle à manger dans un cadre rustique et raffiné; terrasse sur le boulevard aux beaux jours;
cuisine traditionnelle régionale: Foie gras confit à la fève du Tonka, moutarde d’abricot - Biscuit de truite bio de Montbel, sauce au Chardonnay - Poitrine de cochon Catalan confit à l’aigre doux - Le Cassoulet au confit de canard et saucisses du pays de Sault - Marquise au chocolat et crumble au thé Earl grey. Parking public gratuit à proximité ou garage fermé payant. Fermeture de mi-novembre à fin mars.
HOTEL CARTIER Situé en centre-ville, hôtel restaurant familial et chaleureux, trois *** dans les même mains depuis 4 générations. 27 chambres lumineuses et rénovées 60/140€. Petit déj. 10€.
31 bd Charles de Gaulle
RENNES LE CHATEAU
Petite commune à la renommée internationale, rendue célèbre par l'un de ses curés, l'abbé Bérenger Saunière, ayant vécu dans la paroisse à la fin du XIXème et au début du XXème siècle. Malgré l'absence de preuves historiques, de nombreuses théories laissent entendre qu'il y aurait trouvé un trésor en 1885.
SAISSAC
Mérite un détour pour son château, vestiges du catharisme au coeur de la montagne Noire. Erigées en contrebas du village, depuis le Xème siècle, les fortifications se déroulent sur un balcon naturel dominant la gorge de la Vernassonne. Le plus méconnu des châteaux "Cathares" mais le plus ancien et un des plus vastes.
TERMES
Mérite un détour pour le site regroupant un petit village de caractère, avec à proximité deux gorges encaissées et les vestiges d’une des plus illustres forteresses de l’histoire de la croisade contre les cathares. Un des "Cinq fils de Carcassonne"
TUCHAN
Mérite un détour pour le château d'Aguilar. A l'est, les ruines de la forteresse dominent la vallée de Domneuve couverte de vignes. A l'époque le château faisait partie des "Cinq fils de Carcassonne" avec les châteaux de Quéribus, Puilaurens, Termes et Peyrepertuse, tous situés en haut de pitons rocheux "imprenables"
VILLEROUGE TERMENES
ROTISSERIE MEDIEVALE
Restaurant médiéval situé dans la salle d'apparat du château, salle à manger au cadre authentique de la vie du Moyen Âge avec cheminée, mobilier, décoration et vaisselle;
cuisine de recettes médiévales: Tourte du roi Manfred, salade au verjus et miel - Coquelet rosti sauce cameline et sauce à l'orange - Porc aigre doux au gingembre et ses fèves fraîches - Friandises de dame Gertrude; service en costume d'époque. Parking public du village. Fermeture de décembre à février; juillet et août ouvert tous les midis, le soir sur réservation; en basse saison, le soir sur réservation pour groupe de 20 personnes minimum.
Château de Villerouge-Termenès
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Aude
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