levanin.fr
Chaussons au saumon

Ingrédients (4 chaussons): 500 gr de pavé de saumon surgelé, 2 pâtes feuilletées du commerce, 200 gr de ricotta, 3 oeufs, 2 échalotes, brins de ciboulette, beurre, tabasco, sel et poivre.


Préparation: Décongeler et émietter le saumon. Eplucher et émincer les échalotes, dans une casserole, les faire revenir avec un peu de beurre. Retirer du feu, ajouter 2 oeufs, la ricotta, bien mélanger. Ensuite incorporer les miettes de saumon et la ciboulette hachée, saler, poivrer et quelques gouttes de tabasco.


Couper les pâtes feuilletées en deux, déposer la préparation au centre sur la moitié de la pâte, replier en deux pour former un chausson et rouler les bords en appuyant pour assurer la soudure. Badigeonner le dessus avec le jaune de l'oeuf restant, percer une petite cheminée et enfourner 20 minutes à 180°, puis finir par 2 minutes de grill. A déguster immédiatement.


Retour recettes