levanin.fr
Galettes de pommes de terre

Ingrédients (4 personnes): 500 gr de pommes de terre, 1 oignon, 2 oeufs, 75 gr de farine, huile d'olive, sel et poivre.


Eplucher et rincer les pommes de terre, les raper grossièrement dans un saladier à l'aide d'une rape à fromage à grosses entailles. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux et l'écraser avec le press'ail pour en récupérer la pulpe, la rajouter dans le saladier avec la farine, les oeufs, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.


Dans une poêle porter à ébullition un peu d'huile, baisser à feu doux et déposer la pâte par petits tas en prenant soin de bien les aplatir. Laisser dorer les galettes d'un coté, les retourner et laisser dorer l'autre face (environ 3 minutes de chaque coté), recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.


Les disposer sur un plat de service et les servir bien chaudes, idéal avec une salade.


Retour recettes