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Queues de langouste, riz

Ingrédients (4 personnes): 4 queues de langouste surgelées, 2 verres de riz de Camargue, 100gr. de beurre, herbes de Provence, poudre de piment doux, 2 cubes de bouillon de poule, sel et poivre.


Cuire directement les queues de langouste dans de l'eau salée 12 à 15 minutes. Les sortir, laisser tiédir, les couper en deux dans le sens de la longueur avec un couteau à dents et sortir la chair de la carapace, réserver dans un plat.


Dans une petite casserole faire fondre le beurre, ajouter 2 à 3 pincées d'herbes de Provence et un peu de piment doux, réserver au chaud.


Diluer les 2 cubes de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante. Dans une poêle mettre cuire à feu très doux le riz avec une partie du bouillon, couvrir et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à la fin de la cuisson, environ 10 minutes.


Chauffer le four sur 180°, enfourner le plat de langoustes pendant 7/8 minutes, le sortir, badigeonner les queues avec la sauce au beurre et les remettre sur grill 2 minutes. Profiter du four pour préchauffer les assiettes, poser 2 demi-queues de langouste en les entourant de riz. Servir chaud.


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