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Ragoût d'escargots

Ingrédients (4 personnes): 4 douzaines d'escargots décoquillés cuits, 500 gr de pommes de terre bintje ou mona lisa, 500 gr de carottes fanes, 125 gr de champignons de Paris, 100 gr d'allumettes de petit salé, 2 capsules de fond de veau, 1 oignon blanc, 1 verre de vin rouge, huile d'olive, sel et poivre.


Eplucher, rincer et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux, les faire cuire séparément dans de l'eau salée: 8 minutes pour les carottes et 6 minutes pour les pommes de terre.


Diluer les fonds de veau dans 300 ml d'eau chaude. Eplucher et émincer finement l'oignon. Rincer et détailler les champignons. Dans une sauteuse, colorer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les petits salés, les escargots, les champignons, le fond de veau dilué, le verre de vin rouge, les carottes et les pommes de terre pré-cuites, remuer, poivrer, laisser mijoter 5/6 minutes à feu doux. Servir immédiatement chaud.


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