levanin.fr
Tarte au citron meringuée

Ingrédients: Une pâte brisée du commerce, 5 oeufs, 100 gr de sucre poudre, 100 gr de sucre glace, 40 gr de farine, le jus de 2 citrons, 1/2 litre de lait, beurre.


Préchauffer le four à 180°. Pour le flan: dans un saladier, mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre poudre, puis rajouter 40 gr de farine, le jus de citron et le 1/2 litre de lait petit à petit.


Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte brisée à l'aide du papier cuisson, la piquer à la fourchette sur toute sa surface et couper le surplus du pourtour. Enfourner de 10 à 15 minutes la pâte seule.


Sortir le plat, verser le flan et réenfourner 30 minutes.


Pour la meringue: Battre en neige les 5 blancs d'oeufs, quand la neige apparait mettre une pincée de sel fin, puis continuer, une fois montée incorporer 100 gr de sucre glace.


Sortir la tarte cuite, étaler la meringue et remettre au four 10 minutes à 120°.


Retour recettes