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Verrines velouté de carottes aux petites crevettes

Ingrédients (6 verrines): 800 gr de carottes fanes, 200 gr de petites crevettes surgelées décortiquées, 20 cl de crème fraiche, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petit oignon, coriandre, cumin, huile d'olive, sel et poivre.


Eplucher, rincer et couper en rondelles les carottes, dans une cocotte minute, faire revenir avec 2 cuilléres d'huile d'olive, l'oignon épluché et émincé, ajouter les carottes, le cube de bouillon bien recouvrir d'eau, saler. Laisser tourner 6 minutes.


A l'aide d'un mixeur plongeant, (retirer ou ajouter de l'eau chaude) mixer longuement pour obtenir un mélange onctueux, rajouter en même temps la crème liquide, une demi-cuillère à café de cumin, assaisonner à convenance.


Verser les crevettes dans un bol d'eau chaude, les égoutter, les sécher dans un papier absorbant, les faire dorer 30 secondes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (elles vont diminuer).


Mettre quelques crevettes au fond, remplir les verrines avec le velouté bien chaud, disposer par dessus les crevettes restantes et quelques feuilles de coriandre en décor. Servir chaud.


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