Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
LEVANIN GASTRONOMIE
14400BAYEUX

"Cité médiévale aux portes des plages de Débarquement" dans un territoire authentique et naturel, entre terre et mer. Ses hauts-lieux touristiques font la réputation de la Normandie dans le monde entier: la "Tapisserie de Bayeux" classée à l’Unesco qui raconte sur près de 70 mètres de long, l’épopée de Guillaume Le Conquérant en 1066 et la cathédrale Notre Dame, consacrée le 14 juillet 1077 par l'évêque Odon de Conteville en présence de son frère, Guillaume le Conquérant, duc de Normandie et roi d'Angleterre.
LA RAPIERE
Restaurant caché au coeur de la vieille ville, au calme d'une impasse qui démarre sous un porche; deux petites salles à manger chaleureuses du XVIème siècle;
cuisine traditionnelle gourmande: Crevettes roses, concombre, fromage blanc, aneth, gressin au poivre de Timut - Dorade royale au bouillon, chou chinois, radis noir, sésame, dashi gomadare - Filet de lieu jaune, julienne de carotte courgette fenouil poivron, sauce antiboise - Poulet label Rouge de Normandie, boulghour aux fruits secs, chou-fleur, tomate confite, carottes et jus aux épices Ras el hanout et cannelle - Entremets fraise pistache, fraises, dacquoise et namelaka pistache, chantilly mascarpone. Parkings publics de la cité. Fermeture tous les midis, dimanche et jours fériés.
53 rue Saint Jean



