Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
06570SAINT PAUL DE VENCE
LA COLOMBE D'OR
Endroit magique pour ces confortables salles à manger, comme un incroyable musée de l'art du XXème siècle; artistes, célébrités et communs des mortels en redemandent. terrasse délicieusement ombragée dès les beaux jours, décorée d'une céramique de Léger et d'une sculpture de Calder;
cuisine provençale traditionnelle simple et très goûteuse: Hors d'oeuvres de la Colombe d'Or - Panier de crudités et terrine - Aïoli aux cinq légumes - Carré d'agneau de Sisteron roti, gousses d'ail en chemise - Tarte de la mère Roux - Soufflé flambé au grand marnier; service nombreux et compétent. Parking payant à l'extérieur ou voiturier. Fermeture du 5 au 15 janvier et du 26 octobre au 18 décembre.
Hôtel musée mythique trois *** "Provence ancienne" abritant une superbe collection de tableaux et sculptures. Piscine. 13 chambres et 12 suites vieille Provence 280/430€. Petit déj. 18€.
Place Charles De Gaulle
LE SAINT PAUL
Elégante et chaleureuse salle à manger au décor raffiné.
cheffe: Gabriela Stockler - cuisine créative, rythmée par les produits de la région: L’espadon de Méditerranée en carpaccio, vinaigrette soja, concombre mariné citron vert-vanille - Le saint pierre rôti, cèpes de l’arrière-pays, aïoli a l’huile de cèpes - L’agneau, selle rôtie, pastilla, purée d’oignons blanc, jus corsé aux olives - Le chocolat noisette, comme un rocher coeur praline, glace noisette; service attentif. Parking hors du village ou voiturier. Ouvert tous les soirs. COTE TERRASSE cuisine créative et conviviale; ouvert tous les midis.
Hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux" aménagée avec luxe dans une demeure du XVIème siècle. Une belle rue tortueuse du vieux bourg médiéval nous y conduit et semble nous faire remonter dans le temps. 16 chambres et suites raffinées aux meubles d’époque et tissus précieux 270/...€ Petit déj. 28€. Fermeture du 31 janvier au 11 mars.
86 rue Grande
LA VAGUE DE SAINT PAUL
AU JARDIN DE LA VAGUE - Vaste salle à manger lumineuse dans un cadre minimaliste, ouverte sur la nature; grande terrasse surplombant le jardin, au milieu d'un écrin de verdure;
chef: cuisine - Akhara Chay méditerranéenne créative: Sashimi de thon rouge de Méditerranée, pickles d'oignons rouges et betterave de couleur chioggia - Dos de saumon label rouge en vapeur de citron vert, risotto arborio aux courgettes de nice et parmesan artigiano à la tomate - Poitrine de cochon français confite comme en Asie et laquée, pommes de terre purée façon grand mère, salade d'herbes fraîches - Le cheesecake aéré by la Vague, fruit rouges du moment, sorbet fromage blanc service nombreux et efficace. Parking privé. Fermeture du 31 octobre au 31 mars, dimanche soir et lundi, hors saison: dimanche soir, lundi et mardi midi.
Dans son parc, hôtel quatre **** récemment rénové au design chic et moderne, idéalement situé dans un cadre paisible au milieu de la forêt de Saint Paul. Piscine chauffée, SPA, sauna, hammam, jacuzzi, centre de fitness et tennis. 50 chambres et suites à la décoration moderne minimaliste 110/320€. Petit déj. 20€. Particularité de l'hôtel: il a été construit par l'architecte Minangoy qui a fait la Marina de Villeneuve Loubet et bien que situé sur Vence son adresse et à Saint Paul de Vence.
Chemin des Salettes
LE CARUSO
F E R M E - Intime restaurant au coeur du village, tout à côté de la mairie; salles à manger au cadre rustique chic de blanc et de pierres apparentes; quelques tables dans la petite rue sur le devant pour les beaux jours;
Chef: Pedro Da Silva - cuisine traditionnelle créative: Saint marcellin rôti au four avec sa chapelure de romarin, miel de Saint Paul et toasts - Médaillon d'agneau de 7 heures à l'oriental avec son caviar d'aubergines - Risotto noir safrané au vin doux et son filet de loup - Ananas caramélisé à la flamme, coulis de fruits exotiques et sa quenelle de mascarponne; service et accueil attentionnés de Céline. Parking du village.
1 montée de la Castre
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET