Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
13520LES BAUX DE PROVENCE
L'OUSTAU DE BAUMANIERE
Salles à manger aux voûtes séculaires; superbe terrasse ombragée tournée vers le jardin, dans un lieu magique en dehors de l'agitation de la cité;
chef: Glenn Viel - cuisine classique, bien ancrée dans le terroir provençal: Oeuf de poule, jus condiment d’un aïoli en chaud/froid, sot-l’y laisse de volaille confite en piperade - Rouget barbet juste saisi, tomates, basilic et fleur de thym en vinaigrette tiède aux herbes amères - Le pigeon des Costières rôti puis laqué, pommes de terre fondantes, rôti d’abats, sauce salmis - Le millefeuille tradition Baumanière, crème légère à la vanille de Tahiti, florentine pistache et caramel glacé à la fleur de sel; service digne d'une "Grandes Tables du Monde". Parking privé, voiturier. Fermeture du 3 janvier au 4 mars, mercredi et jeudi.
DOMAINE DE BAUMANIERE adossée à un épreron rocheux, hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux" dans une élégante demeure du XVIème siècle, un monument de la gastronomie au fond du Val d'Enfer. Piscines & SPA. Au sein d'un parc de 20 hectares, réparties dans plusieurs bâtisses, 53 chambres et suites rénovées par Geneviève Charial, dans un mélange de contemporain et d'authentique 300/....€. Petit déj. 30€. Fermeture du 3 au 24 janvier.
CD 27 chemin du Val d'Enfer
LA CABRO D'OR
Restaurant à l'ambiance cosy et raffinée dans un cadre champêtre; magnifique terrasse sous les arbres;
chef: Michel Hulin - cuisine généreuse et authentique, inspirée par les Alpilles: Fines ravioles de langoustines aux courgettes et poireaux étuvés à l'estragon, jus mousseux aux girolles et huile d'olive de la vallée des Baux - Tronçon de turbot rôti au lard sur son arête, artichauts et cèpes rôtis au jabugo, roquette juste saisie, bouillon clair aux champignons des bois - Filet de taureau rôti au sautoir, lard paysan caramélisé à la plancha, asperges de Provence, sucs de viande à l'écume de béarnaise - Mousseux au chocolat grand cru et fleur de sel de Camargue, craquant au grué de cacao, crème glacée au caramel; service attentionné. Parking privé clos, voiturier. Fermeture d'octobre à mai, lundi et mardi.
Dans un creux de vallon, un établissement du DOMAINE DE BAUMANIERE "Relais et Châteaux" comme un palais de quiétude dans un jardin intime et apaisant avec fontaines et bassins. Superbe piscine et SPA.
Route d'Arles
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