Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
14400BAYEUX

"Cité médiévale aux portes des plages de Débarquement" dans un territoire authentique et naturel, entre terre et mer. Ses hauts-lieux touristiques font la réputation de la Normandie dans le monde entier: la "Tapisserie de Bayeux" classée à l’Unesco qui raconte sur près de 70 mètres de long, l’épopée de Guillaume Le Conquérant en 1066 et la cathédrale Notre Dame, consacrée le 14 juillet 1077 par l'évêque Odon de Conteville en présence de son frère, Guillaume le Conquérant, duc de Normandie et roi d'Angleterre.
LE POMMIER
Restaurant situé au coeur du quartier médiéval; salles à manger aux murs de pierres, plafond de poutres blanches, à l'esprit contemporain et l'ambiance brasserie; terrasse sur le devant;
cuisine originale et typique: Petite fondue aux fromages normands salades, charcuteries et mouillettes - La terrine de foie gras de canard mi-cuit au Pommeau, chutney pommes et figues - Salade: Le crottin de chèvre et miel, graines torréfiées - Suprême de poulet rôti, crème de cidre aux pommes - Croustillant aux pommes et son caramel de cidre, crème glacée à la vanille. Parkings publics de la cité. Fermeture: mercredi et jeudi de novembre à mars, mercredi et jeudi midi d'avril à octobre; du 5 au 31 janvier, du 11 au 19 juin, du 10 au 18 septembre.
40 rue des Cuisiniers

LE PT'IT RESTO
Restaurant situé dans le centre historique; salle à manger élégante et épurée; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle un brin revisitée: Foie gras au Porto, pain d'épices et chutney de pommes, coulis d'échalotte confite au vin rouge - Fingers aux algues nori et ciboulette, saumon fumé et coulis d'asperges - Filet mignon de porc au beurre de cacahuètes, sauce cidre - Pavés de delle d'agneau confits puis rôtis, jus de viande corsé - Tartare d'ananas, glace violette, tuile croustillante aux amandes, biscuits roses. Parkings publics de la cité . Fermeture dimanche et lundi.
2 rue du Bienvenu

LA RAPIERE
Restaurant caché au coeur de la vieille ville, au calme d'une impasse qui démarre sous un porche; deux petites salles à manger chaleureuses du XVIème siècle;
cuisine traditionnelle gourmande: Crevettes roses, concombre, fromage blanc, aneth, gressin au poivre de Timut - Dorade royale au bouillon, chou chinois, radis noir, sésame, dashi gomadare - Filet de lieu jaune, julienne de carotte courgette fenouil poivron, sauce antiboise - Poulet label Rouge de Normandie, boulghour aux fruits secs, chou-fleur, tomate confite, carottes et jus aux épices Ras el hanout et cannelle - Entremets fraise pistache, fraises, dacquoise et namelaka pistache, chantilly mascarpone. Parkings publics de la cité. Fermeture tous les midis, dimanche et jours fériés.
53 rue Saint Jean
